калина

девочки только не смейтись скажите у кого калина плюсы и минусы ;) с точки зрения женщин

Ничего смешного. Грустная машина. У соседки только во вермя гарантии коробка два раза полетела. Говорят, сыпется больше, чем все остальные русские машины. "ЛАДА-КАЗЛИНА, сделана на коленке"-помните рекламу?

Проходимость у нее хорошая, но качество ...... Печка работает плохо...Короче, за такие деньги можно и иномарку купить

Бармалей™
ДА ??? Это какую ?

Рено Сандера, к примеру, хендай акцент, шкоду можно вымутить, да накрайняк Нексию новую взять, хотя и разница невелика. Или с пробегом че-нить взять... Я тут увидала цену на десятку (богдан), чуть не упала, откуда цена в 400 рублей?

Бармалей™
Речь вообще идёт о Калине, цена которой далеко не 400тр

А я чот не в курсе, скока Калина стоит. Мне казалось, она дороже десятки :)

у подруги Калина, она в принципе довольна, заводится хорошо и с пол-пинка, машинке 4 года, ничего не ломалось, ездили на ней на Волгу, нормально - но без кондера плохо Я на ней ездила - ощущения...мм...даже не знаю как сказать, руль крутится хуже, скорости переключаются туго ( я сравнивала со своим хендаем), а в принципе неплохо, мне было в ней удобно.

Бармалей™
Да и 2110 Богдан не стоит 400тр, а 287 000 руб

Мы видимо, про разные камплектации говорим. Я просто видела в автолидер восток на сиб. тракте, цена ок 400 была. Что меня оч. удивило

щас поглядела точно, 300 стоит. Либо я ошиблась, либо что. Но какая разница, 300 тоже за десятку-дорого

Бармалей™
Какие альтернативы ? Рассматриваем только новые автомобили.

невеликие,канеш, но повыбирать можно. Нексия, Запорожец, джили, лифан... Не знаю про них ничо, но что-то мне подсказывает, что все же получше ВАЗа... :) А может я просто с ВАЗом позанималась секисом много (аналогичное матерное словцо) и теперь такое мнение у меня...

у свекрови была калина 5 лет...ну, конеш, не иномарка...но вполне. За свои деньги. Это ее мнение.
Из минусов - печка, аха, фигово работает. И двери со временем стали скрипеть и тяжеловато открываться.....Ну а все остальное вроде ок....Ну, ест-но, с поправкой на то, что это отеч. автопром и там все далеко неидеально
Насчет проходимости. она, конеш, не танк. Но просвет точно больше, чем у акцента, например. Что тоже плюс, если вы по всяким природам-дачам-огородам кататься планируете.

Бармалей™
Я тут пассажиром на Нексии прокатился, на заднем кресле - ну его нафиг. Там же тесно шопипец

в Калине просторнее чтоли?

ZZаноза
в Калине просторнее чтоли?

вы будете удивлены, но не теснее ТОЧНО! говорю по собственному опыту. В Калине сзади вторем комфортнее, чем в новой нексии. Когда в нексии проехалась, тож была ООООЧЕНЬ этим удивлена.

Kovrigkina
вы будете удивлены, но не теснее ТОЧНО!

да нет, я не удивлена, я просто не ездила в калине на заднем. Просто по внешнему виду не скажешь, выглядит такой маленькой :)

У меня калина. Стойки передние гремят немного, панельки тоже. Скорости переключаются легко, руль крутится легко, педаль газа нажимается туго (это так говорят, я привыкла и не замечаю. Там просто нужно что-то заменить и будет нормально). Вообще по нашему бюджету машина нормальная. Конечно с иномаркой не сравнить, но *опу рвать я для машины не готова :)

спасибо за советы просто многие говорят сыпиться часто ;) типа бери поддержанную иномарку проще потом продать чем калину вся в раздумьях %)

аноним
бери поддержанную иномарку проще потом продать

Может продать будет и проще, но вы же покупаете ее для того, чтобы ездить, не будете ведь при первой поломке продавать... А вот ремонт в разы дороже обойдется. И никто не даст гарантии, что подержаная иномарка сыпаться не будет.

Kovrigkina
Из минусов - печка, аха, фигово работает.

ну не знаю, у меня калина, на что, на что, а на печку я бы точно не пожаловалась, жарит на славу, зимой редко когда включала на 2, на 1 в салоне тепло было......

Бармалей™
В каком месте ?

проходимость тоже вполне сносная, во всяком случае там, где соседская тойота намертво села, моя проехала........

заметьте что сыпется говорят люди на калине даже не ездящие знатоки мля
%)
у меня 4 года калине из ремонта только вот сцепление недавно
я кстати гарантию даже не сохраняла, если смоневаетесь - сохраняйте она у ВАза аж 3 года ( в отличие от некоторых иномарок)
из женского: усилитель руля- для меня важно- это плюс, у моей анатомический салон, маневренная в принцпе, клиренс да не плохой- по поребрикам только так скачу, легка в эксплуатации а главное дешева
я не готова содержать машину, поэтом выбрала попроще.
Ну и всякие ТО и страховки тоже дешевле гораздо.
Ест не много, комплектацию сейчасдаже выбирать можно с кондишном - у меня нет и не жалуюсь.
Печка кстати у меня отлично просто работает: у кого с ней проблемы какие ? (может от года выпуска зависит?) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы