огромная царапина на двери

подскажите кто знает или кто уже побывал в подобной ситуации. как лучше поступить. еду сегодня по бебеля в правом ряду, вдруг что то как шабаркнет по двери со стороны пассажира, остановилась только через несколько метров, так как шел поток машин и остановиться не было возможности, на дверце машины огромная царапина сантиметров 30 и приличной глубины в далеке валяется прут металлический. ОБИДНО ДО СЛЕЗ. машина застрахована по каско. вопрос куда ехать - в гибдд и заявлять что поцарапалась при движении или в милицию, заявить что поцарапали у подъезда, волнует вопрос времени, что быстрее и эффективнее работает. и что нужно в страховую. в страховую не звоню, не хочу пока светиться.

Можете просто припарковаться у магазина ,где нет камер слежения:).Сделать вид,что поцарапили только что и вызвать аварийного комиссара или Гибдд.Потом обратитесь в Гибдд и получите справку,это быстрее чем заявить в милициюи и сказать ,что поцарапали у подъезда.Пока участковый рассмотрит дело и закроет с вашего согласия и т.д.и выдаст справку для страховой пройдет месяц минимум.Пока страховая рассмотрит.А по первому моему варианту все быстрее.Мы так делали,будучи в подобном положении.

Была у меня ситуация:вышли с мужем утром,повезла его на работу,смотрю на водительской двери пара мелких царапин(тоже каско).Позвонила в 02,описала ситуацию,сказали съездить в отдел по ДТП,туда приехала, рассказала,посмотрели,выдали бумагу,сказали ехать в милицию по своему району;туда приехала тоже посмотрели написала заяву и все сказали ждать ответа, и позванивать иногда.В течении двух вроде дней надо в страховой написать заяву,как зафиксировали в ммилиции(они там бумагу выдадут) Примерно через месяц был ответ,приехала забрала бумаги и поехала в страховую.Еще через месяц выдали сумму страховки,в общей сложности с момента прошло 3 месяца.Удачи.

мне кажется в данном случае лучше правда - нарисуйте схему и езжайте в ГАИ, лучше им перед этим позвонить с места аварии

В раздумьях:)
Можете просто припарковаться у магазина ,где нет камер слежения

Это называется страховое мошенничество. Могут вообще отказать в выплате.

Капучино
мне кажется в данном случае лучше правда - нарисуйте схему и езжайте в ГАИ, лучше им перед этим позвонить с места аварии

лучше ещё фоток злополучного прута наделать. Чтобы СК смогли взыскать с виновной огранизации денег.

Аз есмь ®
Это называется страховое мошенничество. Могут вообще отказать в выплате.

даже могут в тюрьму посадить

мне как то из под колес газели прилетела железяка в дверь, получилась симпатичная дырка в двери. позвонила в гаи, сказали подъехать, нарисовала схему, осмотрели машину, дали справку, страховая оплатила. Так что все по закону делайте и будет вам счастье

в некоторых страховых компаниях практикуется прием заявлений на выплату без стравок из гибдд, но количество таких обращений, обычно, ограничено
узнайте в своей страховой нужно или нет справку о дтп - эту информацию могут сообщить по телефону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы