Кондиционер и дети

Собираемся купить машину (в автосалоне, до этого машины своей не было). Муж хочет брать без кондиционера (лишняя трата денег: открытого окна вполне достаточно). Объясняю, что наши дети (им 3 мес и 3 года) от открытого окна могут заболеть (просквозит). В ответ слышу, что и с кондиционером тоже часто болеют. Действительно, нужен ли кондиционер и есть ли особенности его применения, если в салоне маленькие дети?

не сколько просквозит, сколько пылью будете дышать. и душно все равно будет особенно в пробках %) %) %) никакие открытые окна не помогут

У меня сын как-то после кондиционера ангиной заболел, теперь отношусь к ним с осторожностью.

Анчутка1981
Муж хочет брать без кондиционера (лишняя трата денег:

Вот если будет еще одно такое лето-он поймет как ошибался. При такой жаре открытое окно мало чем поможет

можно же включить в ноги и по тише, и холодный воздух будет постепенно вверх подниматься, не в лицо и не резко

Я просто прошлым летом поездила на машине без кондиционера с ребенком. Парковку в тенечке не всегда возможно найти, да и в тенечке плюс 35 было. Открываешь машину, а там ад %)

Анчутка1981
Муж хочет брать без кондиционера (лишняя трата денег: открытого окна вполне достаточно).

Объясните что он дурачина.

Анчутка1981
Действительно, нужен ли кондиционер и есть ли особенности его применения, если в салоне маленькие дети?

Кондеем надо уметь пользоваться. Настроили температуру, направления выхлопа и вуаля.

В жару реально открытое окно - высад. + лишняя влага в машине + пыль + та же грязь из случайных луж.

берите с климатом - с ним не заболеют. а совсем без кондея :vis:

Прошлой весной взяли машину с кондером, за лето ребенок ни разу не заболел, т.к. ребенок все равно находится на заднем сиденье, туда струя воздуха с такой силой, чтобы простыть, не долетает (при условии что воздух направлен только на передние кресла и не на полную мощность).
Так что если есть возможность купить с кондиционером, то лучше с ним, у него кроме минусов (машина теряет свою мощность частично, можно заболеть, заправлять возможно придется) есть и огромные плюсы.

Анчутка1981
Действительно, нужен ли кондиционер и есть ли особенности его применения, если в салоне маленькие дети?

у нас климат-контроль, и то не включаем, когда с салоне ребенок, машину охлаждаем, сами ждем на улице

от кондера заболевают, только если неправильно пользуются: включают на макс, чтобы быстро охладить машину, от мощного потока холодного воздуха и простывают. а если охлаждать машину постепенно и в лицо струю не направлять - все нормально будет.

MAgnolia
у нас климат-контроль, и то не включаем, когда с салоне ребенок

ну и зря)))

лучше уж пешком ходить, чем ездить в духоту без кондера %)

Присоединяюсь к мнению по поводу необходимости кондиционера. У меня правда ребенка нету, но летом пользуем на полную катушку. Надо пользоваться аккуратно, без фанатизма и с умом. Иногда даже на совсем слабенькое охлаждение, но гораздо легче живется. А уж как можно с открытым окном по пробкам, пылюке такой, вообще представить не могу, капец легким будет.

КрОля
А уж как можно с открытым окном по пробкам, пылюке такой

Вот это аргумент, который мне даже в голову не приходил. Спасибо.

Машина без кондиционера летом в городе - душегубка. По пробкам ваше открытое окно ничем не поможет, температура в машине будет больше 40 градусов.

За городом без кондиционера можно ездить, но на больших скоростях шум ужасный, бесит.

С кондиционером можно простыть, да :( Осторожно надо. И даже если тихонько и в ноги - тоже не 100%, что не заболеете.

Анчутка1981
нужен ли кондиционер

да

Анчутка1981
есть ли особенности его применения

да,болеют не от холода и потока хол воздуха, а от бактерий которые скапливаються на испарителе :)

dimkin_76
да,болеют не от холода и потока хол воздуха, а от бактерий которые скапливаються на испарителе

+1

я кондишен для себя включала тока если машина часок-другой на солнцепеке постояла, не люблю синтетический холод

dimkin_76
, а от бактерий которые скапливаються на испарителе

фильтр регулярно менять, испаритель антисептиком обрабатывать

Сопляк
+1

Сaш-ок
фильтр регулярно менять, испаритель антисептиком обрабатывать

:y_0026: :y_0026: :y_0026:

dimkin_76
а от бактерий которые скапливаються на испарителе

ехал за рулем на очень старой иномарке, и включил кондей ровно на 3 минуты, вечером температура, кашел и 2 дня пластом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы