Неверно начислен транспортный налог...

Прошу подсказать тех, кто сталкивался, а то до налоговой дозвониться не могу, машину продали еще в 2009 году, а налог за нее пришел за 2010г., все еще на мне числится. Что необходимо в таком случае предоставить в налоговую, справку какую то из ГИБДД?

договор купли-продажи (только вот в 2009 не по договору же продавали наверное?) и копию птс с отметкой о новом владельце

Дак вот в том и дело, что человек покупал из Новосибирска, договор был один экземпляр, ПТС конечно найду наверное, но там нет отметки что он его поставил на учет как новый владелец, он по доверке брал. Сейчас наверное в ГИБДД если только данные запрашивать.

данные запросить у гайцев и попробовать порешать с налоговой.
но: скорее всего, налог придется заплатить, а потом уже писать заявление на возврат или просить его учесть в счет другой машины. возможно, даже через суд.
я не пугаю пугашками, но: бывает всяко. плавали, знаем....а еще хуже: наслышаны. :(
план таков: берите у гайцев, все, что они Вам дадут, и с этим - в свою налоговую.
дозвониться и все решить по телефону - не вариант. хотя, попробуйте...чуда случаются, но редко...

Если на себя не переоформил, подайте машину в розыск.
Он вас сам найдет. :)
Мы так и делали. Тоже покупал чел из Новосибирска. Я тут подала и туда доки переслала.
Его приняли где то через мес два.
Сам начал звонить.Переделать доки.
За транспортный мною уплаченный налом деньги отдал.

Да, спасибо за совет, но в ГИБДД то должны быть все данные по машине в любом случае, у них же единая база по России.
А насчет договора купли продажи это конечно я не думаю что особое доказательство, если нет отметки в ПТСе, а ставил он ее не у нас и соответственно копии у меня нет. Договор купли-продажи можно с кем угодно ведь заключить, но без регистрации это пустая бумажка.

Мы возили в налоговую договор купли-продажи.

Если на себя не переоформил, подайте машину в розыск.
Он вас сам найдет.

Но эта мера в случае если мне ГИБДД сведений не даст, правильно?

Тулечка
Но эта мера в случае если мне ГИБДД сведений не даст, правильно?

это вообще жээсть, а не метод, если честно... ;)
знать, что тачло Вы продали и писать заяву об угоне.....
не делайте этого, пожалуйста....вот правда-правда... :)

economist
это вообще жээсть, а не метод, если честно...
знать, что тачло Вы продали и писать заяву об угоне.....
не делайте этого, пожалуйста....вот правда-правда...

Я тоже надеюсь что до такого не дойдет.

Мы так и делали

ой, какие вы охреневшие граждане. а к ответственности за клевету и подачу ложный заявлений вас случайно не привлекли потом?

Его приняли где то через мес два.

вот не поленилась бы на месте покупателя, приехала бы из новосиба лично с вами пообщаться.

автор, вам просто надо получить справку и ГИБДД о том, какие машины были зарегистрированы на вас в 2010 году. и все.

я не платила, на след. год пришел с корректировкой за прошлый

Лиса-Алиса
автор, вам просто надо получить справку и ГИБДД о том, какие машины были зарегистрированы на вас в 2010 году. и все.

Спасибо Вам большое, сейчас даже знаю какую мне справку надо в ГИБДД просить ;)

Мотря
я не платила, на след. год пришел с корректировкой за прошлый

В 2009 году мы продали в октябре и получается тоже излишне уплатили за два месяца, но что то никто не откорректировал, но в 2010 я даже как то особо видимо начисления не отразила за сколько месяцев, потому что авто реально была на мне.

в ГИБДД на Чкалова, 1, каб. 509, с паспортом, с понедельника по пятницу, с 10 до 12, подходите, получаете справку, с этой справкой - в налоговую

Тулечка
Прошу подсказать тех, кто сталкивался, а то до налоговой дозвониться не могу, машину продали еще в 2009 году, а налог за нее пришел за 2010г., все еще на мне числится. Что необходимо в таком случае предоставить в налоговую, справку какую то из ГИБДД?

У нас в прошлом году так было, мой муж просто позвонил в налоговую, ему сказали, что у них все доки из ГАИ есть, что у них щас много ошибок, но они до след.года всё пересчитают и вернут, так что нефиг дёргаться. так и вышло

Бронза
в ГИБДД на Чкалова, 1, каб. 509, с паспортом, с понедельника по пятницу, с 10 до 12, подходите, получаете справку, с этой справкой - в налоговую

Ну ваще, я вам очень благодарна, а то и до ГИБДД не могу дозвониться

мне кажется, в любое МРЭО можно, не обязательно на Чкалова. база у них одна, и полномочия - тоже :)

Мне транспортный налог начислили на 2 машины - я просто номера теряла и перерегистрировала одну и ту же.
Позвонила по телефону, который на уведомлении указан, мне прямо по телефону все пересчитали и устно сказали новую сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы