Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую машину купить?

Муж хочет машину, прав у него нет. У меня права есть и уже лежат на полочке 4 года. Езжу только в маленьком городе, на машине родителей и то редко. По Екатеринбургу ездила только когда училась в автошколе. Муж предлагает купить матиз в кредит....но я не хочу матиз...Я хочу мазду, но она дороже в несколько раз. Я предлагаю накопить немного и купить мазду. С одной стороны я понимаю что это моя первая машина будет и пока учиться буду, то могу и раздолбать ее, и матиз меньше бензина требует...Что посоветуете купить?

я
я не хочу матиз...Я хочу мазду, но она дороже в несколько раз. Я предлагаю накопить немного и купить мазду.

Если выбирать из этих двух, то подкопите на Мазду лучше. А какую именно хотите?

я
пока учиться буду, то могу и раздолбать ее

поэтому сначала взять то, что не жалко убить, например

Бармалей™
ВАЗ

я
Я предлагаю накопить немного и купить мазду.

какой то странный выбор - матиз и мазда , так то мазда лучше - я с вами согласна

Капучино
какой то странный выбор

очень
Автор, а Вы в какую сумму хотите уложиться, и брать хотите новую или б-у?

Матис и Мазда, тут и сравнения нет. Но для начала лучше и правда

Бармалей™
ВАЗ

Сама на ней начинала. И совсем не разделяю не лицеприятные высказывания людей о ВАЗовских авто. Их обсерают лишь те кто и не ездил на них. Исходя из цена-качество лучше не найти. Любой автосервис вам в помощь, если что.

oliva2010
Их обсерают лишь те кто и не ездил на них

я ездила, и полной ответственностью заявляю, что ВАЗ - полное гэ Ни в какое сравнение с самой задрипанной япошкой не идет. Но для учебы - самое то ;)

oliva2010
Исходя из цена-качество лучше не найти.

В том то и дело, что новые ТАЗы стоят от 350 примерно, а это нифига не мало, и ни разу не соответствует их качеству

я
Муж предлагает купить матиз в кредит

я
Я хочу мазду, но она дороже в несколько раз.

я
предлагаю накопить немного и купить мазду.

вот читаю и понять не могу...если вам для покупки даже матиза нужно брать кредит, ну как вы хотите накопить немного и мазду купить? ;)
в любом случае новая машина есть новая, а не б/у...пусть и классом повыше...какая разница на чем учится ...к тому же если по деньгам такие машины смотрите, значит мазду здОрово б/у смотреть будете,а значит и ремонты пойдут...а новый матиз не так затратно будет(правда не знаю какие они по качеству)

Panda2005
вот читаю и понять не могу...если вам для покупки даже матиза нужно брать кредит, ну как вы хотите накопить немного и мазду купить?

Покупайте сразу нормальную машину. Если вам Матиз не нравится, то вы его в итоге разобьете.

4 года езжу на япошке, тем неменее склоняюсь щас покупать матиз! Муж автомеханик, советует всегда лучшее!
матиз плюсы: расход бенза маленький, места сзади больше чем во многих машинах, запчасти всегда в наличии, габариты маленькие при учете мест на стоянках, резвая, в ремонте всяко дешевле многих машин(теже самые колеса и тд)

V I R A
матиза нужно брать кредит

Так вот накопить на матиз вообще не проблема...а на мазду подкопить и взять кредит...

я
Муж предлагает купить матиз в кредит....

я
Я хочу мазду, но она дороже в несколько раз. Я предлагаю накопить немного и купить мазду

т.е. другими словами, денег нет даже на матиз....автор, вы в уме вообще? практически на последние деньги машину покупать

я
это моя первая машина будет и пока учиться буду, то могу и раздолбать ее

купите акцнт/фиат албеа/рено логан не парьтесь имхо

Мне для учёбы 15 летнюю тойоту купили за 170 тыр -я довооольна до розовых соплей)))

Злобная Барби
автор, вы в уме вообще? практически на последние деньги машину покупать

вот...половина присутствующих мыслят одинаково

Ондатра

все по-разному учатся...
Кто-то в первый же день царапает, кто то вообще не попадает в такие нелепые ситуации....
кто как уверен в себе наверное...
Изначально ездила не на "учебной" машине, а если бы сомневалась то да взяла бы старую иномарку в хорошем состоянии

я
на мазду подкопить и взять кредит...

какую мазду именно?

oliva2010
Их обсерают лишь те кто и не ездил на них.

Ню-ню... 10 лет на тазике отъездила! и хрена лысого я щас на это г... снова сяду...
а насчет сервисов, так моей хонде оне и надобны

Alenari
Ню-ню... 10 лет на тазике отъездила! и хрена лысого я щас на это г... снова сяду...

прям на экзамене отказало сцепление..... все гремит, до педалей не доставала еще постоянно все в салоне ломалось, то рычажки дворников, то ручка коробки, один раз вообще руль отвалился... надежно не то слово
цена завышенная на ваз, на 350 можно вполне нормальную хорошую машинку купить :)

Alice\~Лисица
что новые ТАЗы стоят от 350 примерно, а это нифига не мало,

Да щаз! Вы им льстите, от 270 идут 14-15-ые. Специально зашла посмотрела.

Alenari

V I R A
прям на экзамене отказало сцепление..... все гремит, до педалей не доставала еще постоянно все в салоне ломалось, то рычажки дворников, то ручка коробки, один раз вообще руль отвалился...

Какой водитель, такая и машина. Я на своей четырнадцатой в сервис только по мелочам заезжала, стеклоподъёмник заменить, а так только жидкости меняла. Сейчас её маме отдала. Мама не жалуется, ездит. Накатала около сотни. Всё хорошо.
Само собой японцы с немцами и наши ВАЗовские, это небо и земля. У меня сейчас немец, была не большая неисправность, так мне понадобилось время, чтобы её устранить. А на ВАЗе мне бы за пару минут её исправили в любом сервисе.
По мне учится, практиковаться лучше на наших машинах, не так жалко. ;)

V I R A
матиз плюсы: места сзади больше чем во многих машинах,

где вы там места много нашли? %)

это слава богу не моя была, а автошколы :)

oliva2010

oliva2010

дык мы про тоже, матиз не особо иномаркой не назовешь, плюсом к нему идет гидроусилитель руля кстати.
зачем мазду за 500 когда в два раза дешевле матиз!

Агидель

я сравниваю с ниссанами, пипец там места много %) за водителем даже ребенок не может сесть :((((
специально матиз проверяли!!!!

V I R A
я сравниваю с ниссанами, пипец там места много

с патролом наверное? о дааа ,в матизе места больше - ровно как в 9ке вазовской

по теме - автор, копите на мазду. жалко любую машину, хоть ваз, хоть мазду, а раздолбать ее можно не только в первые годы, но и когда станете опытным водилой))) а для начинающего водителя тем более важно, чтобы машина была безопасной и легко управлялась))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы