Купить Форд Фокус 2 без пройденных ТО

Есть хороший вариант купить Фокус2 испанской сборки 2008 года в комплектации GHIA, но смущает, что предыдущий владелец не проходил ни одного ТО у официалов и все делал сам, соответственно машина не гарантии. Чем это грозит и стоит ли брать такое?

Panda2005
Чем это грозит

если автовладелец несвоевременно менял/доливал масло в двигатель и катался так, то будет масляное голодание, прилется доливать по литру в неделю, я так попала, но слава богу, быстро избавилась от машины :( Так что полная диагностика у граммотных спецов нужна 100%!!!

Mаnilа
полная диагностика у граммотных спецов нужна 100%!!!

это в любом случае...но может какие-то еще подводные камни есть?

Panda2005
соответственно машина не гарантии

Panda2005
и 2008

Если она 2008 года, то она уже давно так и так не на гарантии.

Ну я б посоветовала обратиться к спецам, которые проверяют машины перед покупкой, они и все "болезни" конкретных марок знают. У нас друг пользовался их услугами, могу спросить у него контакты, если надо :)

Panda2005
соответственно машина не гарантии.

... легковые автомобили Ford срок действия гарантии составляет 2 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)....
Думаю её уже и так нет.. ;)

Аз есмь ®
2 года или 100 000 км пробега

всего 2 года гарантии? ничего себе...

Аз есмь ®
... легковые автомобили Ford срок действия гарантии составляет 2 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)....
Думаю её уже и так нет..

кстати, да, хотя иногда бывают спецпрограммы, у моей тойоты гарантия не 3, а 4 года или 120 тыс.км.

Panda2005

Больше сейчас вроде тока у Тойоты и у корейцев...

Аngel of Тear
обратиться к спецам

ну мы итак если надумаем к официалам ее повезем на диагностику

Аз есмь ®

может Вы сталкивались с фордами? на что следует обратить внимание именно в фокусе испанской сборки, учитывая что у официалов-то она никогда не бывала :dontknow:

Panda2005

да, у каждого прозиводителя разный срок гарантии, 2 года минимум, максимум 5 лет встречала (опять же тойота по акции) :)

Аз есмь ®

у Пыжей ещё.
3 года у 308-го.

Аз есмь ®
Panda2005

уже привыкли что у всех по 3 года гарантии, у нас и французы и японки по3 года гарантии были и есть, у кореи вообще 5 лет гарантии, но это их маркетинговая политика (цены то тоже подняли не слабо)

А объем двигателя какой и пробег? В одних идет цепь ГРМ, в других ремень. Этот ремень надо бы тысячах на 80 поменять, чтоб потом головняков лишних не было (рвется и что-то там из-за этого еще страдает). Так что лучше, если будет цепь.

черт с этой гарантией (не важно)...я хочу машину, которая не сломается через полгода

авто на полном фарше, пробег 30000, 2008 года, движок 1,6 115 л.с, механика ...вот...какие могут с ней быть косяки? :)

Рулевая рейка у Форда ломается.
Замена в десятки тысяч выйдет.

Panda2005
авто на полном фарше, пробег 30000, 2008 года, движок 1,6 115 л.с, механика ...вот...какие могут с ней быть косяки?

да, я такую же комплектацию покупала, так что там должна быть цепь. Я с пристрастием допытывала знакомую семью фокусоводов, сказали, что только на этот момент надо обратить особое внимание, а так машинка беспроблемная, если за ней следили и не били.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 13:31

Panda2005
авто на полном фарше, пробег 30000, 2008 года, движок 1,6 115 л.с, механика ...вот...какие могут с ней быть косяки?

слушай, да никаких проблем нет. У меня форд, токо фиеста, тоже испан сборка, у мужа фокус был, он 2 года гонял, я уж 4 года гоняю- никаких проблем . У двух подруг моих фокусы- тож не ломались. ездим на ТО и все

а скоко продают, если не секрет?

Калина Малинова®
Рулевая рейка у Форда ломается.

взяли на заметку :)

Коша1

Mаnilа

успокоили

Коша1
скоко продают, если не секрет

занедорого относительно конечно

автор, вы еще на форуме e1 поюзайте, там вам больше скажут :)

ну так то, я тоже свою фиесту в июле-августе думаю продавать, а покупать сново форд, мне нравится автомобиль :)

Муж будет продавать, то во время проходил, масло меняет каждые 10тыс, пробег 35000км 1.8 механика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы