С крыши дома упал снег на машину. Должно ли ТСЖ выплатить деньги на ремонт машины? Подскажите

Машина серьезно пострадала: капот, лобовое стекло, крыша, крыло :(

каско я так понимаю, нет у вас...
в суд подавайте

а не надо ставить машины у дома увсе будет в порядке

mamakristina

а куда ее? с собой в квартиру забрать?

mamakristina

машина стояла 3 м. от дома, а снег вылетел на 5 метров

mamakristina

Вот только умничать не надо ;)

конечно подавайте в суд- выплатить обязаны..

mamakristina

а если бы вместо машины ВЫ там с РЕБЕНКОМ шли бы? снег башка попадет очень больно ведь будет если не смертельно
в Питере вон убило ведь несколько людей. Тк что в суд и взыскивать все до копейки еще писать жалобу в прокуратуру чтобы предписание очистить все крыши выписали и штраф на отв-ое лицо

Stasya K

у вас не деу нексия? у нас во дворе, возле работы, снег с козырька балкона на машину упал. реально машина далеко от дома стояла (м 5 от окон)

медведкО
у вас не деу нексия?

неа

Волшебница
а если бы вместо машины ВЫ там с РЕБЕНКОМ шли бы?

у меня ребенок с бабушкой пошел гулять, они только отошли и как раз бабахнуло

у нас на Советской так упал снег по тв показывало а в машине водитель..в больнице он вроде сейчас
завели уголовное дело на владельца незаконного козырька балкона и оштрафовали УК
после этого буквально за несколько дней со свех козырьков ЖЭУ за счет владельцев незаконных козырьков поснимало снег
как говоритс пока гром не грянет мужки не перекрестится

Волшебница

точно, не перекрестится. у нас возле работы есть заброшенные здания, крыша ровная, но с нее уже давно ни кто не снимает снег. висит угожающе.

Волшебница
завели уголовное дело на владельца незаконного козырька балкона и оштрафовали УК

Вы читаете, что пишете? Это солидарная ответственность?

медведкО
снег с козырька балкона на машину упал

в этом случае виновным признают хозяина квартиры. его же обяжут возместить ущерб.

Stasya K
С крыши дома упал снег на машину.

в этом случае - УК, ТСЖ или что там у вас...

Элина
Вы читаете, что пишете? Это солидарная ответственность?

а ВЫ читаете чито ЧИТАЕТЕ?
штраф это вообще то административная отв-ть и по ней привлекли отв-ое лицо в УК
а уголовная отв-ть это иное и по ней привлекли владельца не законного козырька...хоть бы не комментировали то что не поняли

тоже вот думаю, если упадет, что делать. у нас каждый день с крыш снег валится %)

Автор, как у Вас дела? Как решилось всё? Очень интересует это, т.к. похожая проблема

Stasya K
неа

лацетти наверна
да как дела то?

Добрый! год назад упал на лобовое и капот снег с крыши (чистили 3 дня назад сотрудники ЖЭК, но не дочистили), сначала оценщики, потом ремонт за свои деньги (минимально поврежден капот, замена лобового). А потом иск - в течение года судебные разбирательства, затем положительное решение в нашу пользу (мировой суд, сначала районный - вроде бы, папа занимался - в пользу ЖЭК), потом они не выплачивали деньги, потом уже приставы и деньги получены))) ремонт + оценка. Удачи!!!

Нефиг ставить свои коробченки под окна. Ставте на стоянках и все нормально будет

завидно?))))) накопи и тоже прикупи!))))

Smallgirl
накопи и тоже прикупи!))))

Накопили,прикупили,ставим на стоянку. Каждый год снег валится на машины и каждый год наш народ всё равно ставит машины под крыши.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 19:31

я парковалась не под крышей, а на расстоянии 5 метров. Опять же, крыша была "очищена" от снега. Типа, это ветер был и сдул лед.
Не понимаю, почему кто-то из попадающих в схожую ситуацию должен оправдываться. Мне далеко идти домой от стоянки, а приезжаю я поздно, поэтому выбора особого нет, а гаражей в свободной продаже рядом нет. А многие не ставят на стоянку, потому что денег на это нет.

ЙаСамаТакая
Автор, как у Вас дела?

Буду ремонтировать за свой счет (((. Сказали, что с ТСЖ ничего не возьмешь

Сейчас в трансе - такие непредвиденные расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы