За какой год транспортный налог должен прийти?

Вчера пришёл транспортный налог, по идее, его выставлять должны за 2010 год??? Но в уведомлении стоит "Расчет налога за 2009". В прошлом году оплачивала, квитанция есть. А, документ составлен 04.12.2010 - получается, в конце года они высчитывают за предыдущий, а в начале следующего приходит и получается как будто за позапрошлый год? Ничего не пойму.

Мне вчера тоже пришел транспортный налог. Машину купила в прошлом году, соответственно налог пришел за прошлый год.

n@t@
за прошлый год

По логике - да, но почему у меня в уведомлении за 2009 года налог значится %)

так на предыдущую квитанцию и смотрите, если там стоит тоже 2009г тады, наверное , надо сходить в налоговую и отдать им ксерокопию предыдущей квитанции. моглии не учесть, всякое случается. Вообще налог за предыдущие годы приходит.

МаТанюшка
надо сходить в налоговую и отдать

если бы это было просто выполнимо, там всегда такиеееее очереди :boom:

Я думала, что мне одной такая ошибочная квитанция пришла. Вчера тоже рассматривала квитанцию и расчет на уплату налога за 2009 год и ошибки здесь быть не может, т.к. машины все верно указаны и количество месяцев владения именно в 2009 году.
Видимо какая-то массовоая ошибка инспекций (у меня Ленинская), либо они решили, что им очередей мало и теперь вот с такими документами и с копиями на уплату налога за 2009 год народ потянется.
Блииин!!! Как буд-то делать не им не мне нечего, как разбираться с этим вопросом!!!
Придется звонить и идти.

Листочек весенний
Придется звонить и идти.

Я дозвонилась, тёточка пофигистично сказала, - "не платите, коли уплачено. но мы никогда не ошибаемся" %)

В поиске
"не платите, коли уплачено. но мы никогда не ошибаемся"

тады можно спокойно дожидаться либо квитанции следующего года, либо ругательное письмо пришлют со штрафом в три копейки.

Ага
попробуй не заплати или не разберись с ситуацией.
Принесешь им декларацию на возмещение НДФЛ, так ведь всю душу вымотают из-за задолженности в 3 копейки. Вот и надо разобраться сходить заранее.
Это же нам в первую очередь и надо получается, а им действительно все "фиолетово". Вот бы с них вычитали за необоснованные затраты на бумагу, конверты, почтовые услуги - вот бы я на них тогда посмотрела!

Я тоже получила за 2009 г. Все оплачено. Сумма в квитанции стоит та же. Если бы не было оплачено, то они должны были бы выставлять счет с пенями. Дозвониться не смогла. Потом по радио услышала, что налоговая инспекция Ленинского района ошибочно направила квитанции за транспортный налог.

А мне вот седня пришла за 2010 год квитанция, а на пару месяцев раньше за 2008 год . В том году только за 2009 приходило. В 2 раза вырос налог за 3 года :(

А мне не пришел еще за 2010 год

вчера в бегущей строке было сообщение от ИФНС Ленинского района - ошибочно разослали квитанции за 2009 год, так что проверяйте. Вообще в личном кабинете можно посмотреть всю задолженность по налогам
service.nalog.ru/debt/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы