регистрация авто

вчера купили машину,а на договоре купли-продажи написано,что зарегистрировать тс нужно в течение 5 дней после покупки,это что получается-если я через 10 дней приеду в ГИБДД,то мне откажут в регистрации?У натариуса спросил почему 5 дней стало,ведь раньше срок был 21 день,она сказала,что такай закон приняли,но ни какого письменного подтверждения не предоставила.Может кто ссылку даст на этот закон

автор
,это что получается-если я через 10 дней приеду в ГИБДД,то мне откажут в регистрации?

нет, но могут выписать штраф за нарушение правил регистрации.

1. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

;)

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток. >

30.2. В случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". О выдаче регистрационных знаков "Транзит" делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются. >

(пп. 30.2 введен Приказом МВД РФ от 19.01.2005 N 26) >

%)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:05

!!!!Ленчик!!!!
течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения

Я в декабре машину покупал дак я ее на учет поставил только через 20 дней и ни какого штрафа не платил,хотя транзиты кончились через 3 дня после покупки

автор
Я в декабре машину покупал дак я ее на учет поставил только через 20 дней и ни какого штрафа не

там, наверное, имелось ввиду, чтоесли вас остановят ДПСники, то за просроченные транзиты выпишут штраф ;)

!!!!Ленчик!!!!
там, наверное, имелось ввиду, чтоесли вас остановят ДПСники, то за просроченные транзиты выпишут штраф

Нет нотариус сказала,что именно на учет поставить надо в течение 5 дней,а не до окончания срока действия транзитовСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:25

поздравляю с машинкой!
да в течении 5 дней обязаны зарегить, но мы вот на неделю этот срок просрочили, ничего никто не сказал и штраф платить не заставили (800 р), а если на ездить без номеров по прошествии 5 дней и гайцы остановят - штраф выпишут. и за 5 дней оформить - не проблема сейчас.

Fit
поздравляю с машинкой

Спасибо

Fit
и за 5 дней оформить - не проблема сейчас

У меня времени пока нет просто, смогу не раньше чем через неделю только

Fit
а если на ездить без номеров по прошествии 5 дней и гайцы остановят - штраф выпишут

на ней минимум еще месяц ни кто ездить не будет,так что это нам не грозит

автор
Может кто ссылку даст на этот закон

Не лучше ли поехать и зарегать машину нежели пытаться тягаться с законом? Заняться нечем?

автор
У меня времени пока нет просто

Тупо лень? Поставить машину на учет - час времени. От заезда на сверку номеров кузова до момента установки госномера.

Время не властно
Тупо лень? Поставить машину на учет - час времени. От заезда на сверку номеров кузова до момента установки госномера

Я в другом городе,просто

автор
Я в другом городе,просто

Если на территории Свердловской области, то можно зарегить в любом ближайшем отделении РЭО.

автор
Я в другом городе,просто

Не сношает. Человек или делает или ищет причины.

Аз есмь ®
Если на территории Свердловской области, то можно зарегить в любом ближайшем отделении РЭО

я это знаю.Машина в ЕКБ осталось,а я уехал на другой,даже если бы уехал на купленной как-то не вариант за 300км от ЕКБ на учет ставить

я купила в ноябре10 а поставила в январе 2011, мне они сами по телефону сказали что никаких штрафов за просрочку регистрации нет, если только объяснительную попросят написать.
но меня ничего не просили, только доки все очень тщательно перепроверили, даже на словах не спросили почему три месяца к ним ехала! Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:54

Ну значит когда поедете ставить через 10 дней на учет едте и молитесь,что бы гайцы не остановили,им то все равно геде вы были,в каком городе.У них ,кстати есть прикол такой,стоять за 100 м.до отдела и ловить машины без номеров,птс смотреть :rtfm: ,и если 5 дней прошло .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы