А кто сдавал авто в аренду?

Подскажите, как это вообще делается? я ума не приложу с чего начать...и если,например, сданная в аренду машина попадёт в дтп или другая бяка с ней случится, то ответственность с кого???

Нюша88
в аренду машина попадёт в дтп или другая бяка с ней случится, то ответственность с кого???

Всё согласно ГК... ;)
Там даже раздел такой есть:
§ 3. Аренда транспортных средств

Начинать надо со страховки - она д.б. на неограниченное кол-во лиц у вас. Потом - договор с арендатором грамотный, предусматривающий компенсацию в случае ущерба.

спасибо, ГК помог))) только я что-то туплю, например, ситуёвина такая (не могу что-то её подогнать под статью ГК) - авто загонят на штрафстоянку по вине арендатора, хто оплачивать её пребывание там будет и забирать? или это всё в договоре можно прописать?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 00:12

Нюша88
авто загонят на штрафстоянку по вине арендатора, хто оплачивать её пребывание там будет и забирать?

Нюша88
вто загонят на штрафстоянку по вине арендатора, хто оплачивать её пребывание там

ст.646 ГК.

Нюша88
и забирать? или это всё в договоре можно прописать

а вот это надо в договоре прописывать. Если там будет прописано только управление, то Вам.

В общем исходные данные такие: авто тихо-мирно стоит на стоянке. Находится в собственности мужа. Муж отбывает срок в колонии-поселении (на пару дней вырваться в город можно). У меня и прав-то нет. Надо чтобы это авто приносило мне доход, иначе скоро придётся размещать объявления в разделе "Приму в дар"
Если муж оформит на меня ген. доверенность, могу ли я сдавать его в аренду? и можно вообще эту генку-то сделать, если я не водило???
Полный олух я в этом деле, кавардак уже в башке полный.... %)

Нюша88
и можно вообще эту генку-то сделать, если я не водило???

Доверенность на распоряжение транспортным средством можно делать, не имея прав. Их попросту не требуют предъявлять. Может, Вы не ездить собираетесь, а продавать. Нужны паспорта, Ваш и мужа, ну и ПТС на машину. Со всем этим вдвоем - к нотариусу.

Gynergy
Со всем этим вдвоем - к нотариусу.

в Вашем случае-нотариуса в место лишения свободы-один выезд такой порядка 2000 уних)но поди можно и у начальника колонии заверить0такая доверка приравнивается к нотариальной-но не уверена

lvz
поди можно и у начальника колонии заверить0такая доверка приравнивается к нотариальной-но не уверена

Надо уточнять. Приравнивается ли к месту работы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы