Какого цвета машина часто попадает на ДТП?

Долго думаю брать машину бежевого или красного цвета. %)

Granatika
красного цвета

мне больше нравится, она заметнее на трассе.

Granatika
бежевого

пришлось взять, потому что не было других.

Белые

Granatika
Какого цвета машина часто попадает на ДТП?

любого

Sлавная
любого

+много, все зависит от водилы,если тупень, то все....

белые

Красные по статистике меньше. Они внимание водителей привлекают. Меньше шансов остаться незамеченной. ;)

Larubia
Красные по статистике меньше.

да, только именно красные, а не бордо.

в смысле, красные реже попадают, а какие чаще... не знаю.

Larubia
Красные по статистике меньше. Они внимание водителей привлекают.

красный цвет активности и агрессии, сами въехать могут

нам в автошколе рассказывали, что расстояние до темных машин кажется меньше, чем в реале, а до светлых - больше, чем в реале, красные - 50 на 50, т.е., если я ничего не забыла и не перепутала, то по данному раскладу светлые попадают в ДТП чаще..............
сама езжу на красной

Генриховна
именно красные, а не бордо.

у меня по документам серебристо-красная, и вот фиг пойми красная она или уже бордо %)

По данным Гаи(работает хороший знакомы)чаще попадают в ДТП темные цвета.У ГИБДДшников нет машин темного цвета,только у руководства(ради понта).

Самый аварийный цвет: серебристый

аноним
чаще попадают в ДТП темные цвета

Спросила у мужа он сказал: Красные чаще попадают, красный цвет возбуждает.

аноним

а ещё серые, мокрый асфальт

аноним

Наверное потому что это самый ходовой и покупаемый цвет)))

Тулечка
Наверное потому что это самый ходовой и покупаемый цвет)))

тоже самое хотела написать :)
темные и серые

Есть еще мнение, что человек на светлой машине ведет себя более осторожно потому что знает, что его не очень заметно на дороге. Да фиг знает, от водителя зависит. Какой цвет нравится, такой и покупайте.

у меня бежевая, нравится что она не маркая :) Что чистая , что грязная видно только что блестючесть пропадает. Для наших грязных и пыльных дорог не самое плохое качество.
У мужа черная , марается махом. Сразу видно слой пыли и грязи :)

татистики из Университета Монаша совместно с экспертами Центра изучения дорожных инцидентов проанализировали данные происшествий с автомобилями.

Самый безопасный цвет автомобиля - белый. Черные автомашины попадают в аварии на 12 % чаще белых. Риск стать участником ДТП у серых машин на 11 % выше, чем у белых. Серебристая окраска кузова повышает потенциальную опасность авто на 10 %. Красные, коричневые, бордовые, синие автомобили имеют риск на 7 % выше.

В этой закономерности нет абсолютно никакой мистики. Дело в том, что белые автомашины - самые заметные на дороге в любое время суток и в любую погоду. Заметить черный автомобиль гораздо труднее, глаз человека видит его хуже и реагирует позже даже в ясную солнечную погоду.

Главный вывод - чем светлее автомобиль, тем он безопаснее. Удивление исследователей вызвала статистика аварий машин серого и серебристого цвета. Несмотря на свою схожесть с белым, по степени опасности их превзошли лишь черные автомашины. Серые автомашины становятся "невидимками" в плохую погоду. Вероятность попадания в аварию автомашин кремового, бежевого и желтого цвета не намного выше, чем у белого.

серые, темные чаще попадают, особенно если они еще и грязные и с грязным пейзажем сливаются :=-O:

S-Ulia
Самый безопасный цвет автомобиля - белый.

:y_0003: Прям порадовали, белая у меня.

Ща снег начнет таять и будем все одного цвета, даже стекла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы