Иду за новым автомобилем в салон

Всем привет и вот я скоро стану обладателем машины.

Чего нужно опасаться в покупке?

Что посмотреть повнимательней ?

Все пугают что из салона можно битую машину купить. %)

Проконсультируйте чайницу. ;)

Заранее спасибо за дельные советы. :)

Идите с тем, кто хорошо в этом разбирается

Машина Рено Логан.

Дамиана
Идите с тем, кто хорошо в этом разбирается

Если бал бы такой человек ,не было бы вопросов,
Совсем одна. :)

забрать договор
инструкцию
акт приема-передачи
и не забыть о книжке техосмотров
проверить печати-подписи
без страховки не выезжать
осмотреть внешне
прослушать инструкцию по эксплуатации как можно подробнее, задать все вопросы на месте
забрать летнюю резину
не забыть забросить трос, аптечку, знак, огнетушитель и домкрат и балонник по пути домой
заправица
и наслаждаца покупкой

Автомобилистка будущая
Если бал бы такой человек ,не было бы вопросов,
Совсем одна.

Ужжоссс

Автомобилистка будущая

Соответствие фактической комплектации той что заявлена в Акте приема и в Спецификации.
В Акте так же будет перечень того что должен передать автосалон с машиной.

papуля
домкрат и балонник

Это дадут с машиной.

papуля
трос, аптечку, знак, огнетушитель

Это покупается в Ашане после постановки на учет в ГИБДД

Автомобилистка будущая

Попросите манагера, который будет выдавать машину, проверить уровень масла в движке. Если машина на автомате - обязательно проверить уровень в коробке.

И не парьтесь, а то идете забирать новую машину а ищете подводных камней. Если это официальный дилер - проблем быть не должно. ;)

На учет можно поставить в воскресенье, народу не много :)

Спасибо большое,записала.
А вот еще вопрос

papуля

Я хочу в Северной казне застраховать, а до неё ведь нужно ехать,или можно застраховать съездить, а потом выезжать.

Автомобилистка будущая
Я хочу в Северной казне застраховать, а до неё ведь нужно ехать,или можно застраховать съездить,

В салонах страховщики сидят. Без действующей страховки из салона не выезжайте. И проверьте обязательно время и дату в страховке перед выездом

Время не властно
И не парьтесь, а то идете забирать новую машину а ищете подводных камней. Если это официальный дилер - проблем быть не должно.

Я и создала тему,что вы в какой то теме упоминали,что подводные камни и в салонах есть.

Автомобилистка будущая
а до неё ведь нужно ехать,или можно застраховать съездить, а потом выезжать.

Едете с копией ПТС в любую страховую и усе. Можно вызвать манагера на место, могу дать координаты. Если нада - пишите в личку.

Автомобилистка будущая
что подводные камни и в салонах есть.

Имха худший - недолив масла в АКПП и в двигло (недолив на заводе а салон не почешется проверить).Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 10:52

papуля
забрать договор
инструкцию
акт приема-передачи
и не забыть о книжке техосмотров
проверить печати-подписи
осмотреть внешне
прослушать инструкцию по эксплуатации как можно подробнее, задать все вопросы на месте
забрать летнюю резину
не забыть забросить трос, аптечку, знак, огнетушитель и домкрат и балонник по пути домой
заправица

+1000
А еще проверить все механизмы, стеклоподъемники, открывание бензобака (мы когда свою покупали, оказалось что у нее не закрывается защелка на нем - исправили за 10 минут), стеклоомыватели и прочее, короче "дави все кнопки"

посмотреть наличие сколов и царапин. если найдете - не подписывайте акт приемки, пока не предложат подарок ну это если незначительные сколы)))

Дамиана
В салонах страховщики сидят. Без действующей страховки из салона не выезжайте. И проверьте обязательно время и дату в страховке перед выездом

это все хорошо
но не может ли быть тут подвоха в том,что страховка начинает действовать со следующих суток?
у нас такая шняга в югории была

мама
но не может ли быть тут подвоха в том,что страховка начинает действовать со следующих суток?
у нас такая шняга в югории была

Страховка будет действовать с того срока как укажете в страховке (обговорив с агентом). Тем более прежде чем ее подписать - вы можете и должны ее проверить на правильность заполнения.

Автомобилистка будущая
Я хочу в Северной казне застраховать, а до неё ведь нужно ехать,или можно застраховать съездить, а потом выезжать.

ой нееет...))) если не хотите в очереди на выплату по 5 месяцев стоять, вы про КАСКо или ОСАГО? ОСАГО в принципе любой крупной СК сделайте, обзятальеон к нему докупите ДАГО (расширение покрытия по ОСАГО) если стаж фактический не оч. большой
КАСКО вообще лучше посчитать заранее, выяснить все услвоия, и потом оформлять, а не абы где и у кого, салон с этим тоже вряд ли поможет (нет там конечно есть у них агентские договора, но знания на уровне любого чайника) сами не знают что клиентам предлагают.
Обязательно сделать полный осмотр перед подписанием акта осмотра, т.к я часто езжу с клиентами в салон чего только не насмотрелась
1 раз клиенту выгнали машину с двумя крашеными бамперами, при этом крашеными криво (в цвет не попали) и нагло врали в глаза что машина новая, НЕ БИТАЯ
т.к на автовозах с завидной регулярностью что нибудь случается, и бампера там бьются в первую очередь
да- и разницу в цвете в салоне не видно, там свет не тот, а вот выгнав на улицу он все сразу увидел.
Мелкие царапины, скоыл тоже смотрите чтобы не было. Полную комплектацию проверяйте по спецификаци.

мама

А почему она должна начать действовать со следующих суток?

Время не властно
Страховка будет действовать с того срока как укажете в страховке (обговорив с агентом). Тем более прежде чем ее подписать - вы можете и должны ее проверить на правильность заполнения.

+++

Дамиана

а условия такие. чтоб начала действовать с "сейчас" надо задним числом подписать.

Дамиана

Если так указали в сроках действия - не удивительно ;)

ЭЭЭЭ Автор!!! Во, важно: машину будете забирать с ОСАГО на руках, но в нем не будет заполнено поле ГОС.НОМЕР, и на этом поле будет (должна) проставлена печать страховой.
Обязательно!!! при получении номеров СРАЗУ!!! вписать этот ГОСНОМЕР в это гребаное поле

Соль бемоль
а условия такие. чтоб начала действовать с "сейчас" надо задним числом подписать.

Время не властно
Если так указали в сроках действия - не удивительно

так вот автора и предупреждаю ;)

Соль бемоль
а условия такие. чтоб начала действовать с "сейчас" надо задним числом подписать

Ерунду не пишите тут, они даже время указывают с какого надо, с такого и поставят.

Время не властно
Обязательно!!! при получении номеров СРАЗУ!!! вписать этот ГОСНОМЕР в это гребаное поле

Да че вы панику наводите, я месяц ездила с невписанным, ничего страшного.

Бормотуха
Ерунду не пишите тут, они даже время указывают с какого надо, с такого и поставят.

да не- все верно она написала т.к в Правилах страхования у многих прописано следующее (по КАСКО)- полис вступает в действие в день следующий за днем оплаты, либо осмотром.

Волшебница
(по КАСКО)

!!! Это-даааа, а ОСАГО нам сделали с указанием времени!

Бормотуха
Да че вы панику наводите, я месяц ездила с невписанным, ничего страшного.

Йопт, а теперь читаем ПДД и курим... нервно

Автор, смотрите внимательно документы, особенно ПТС. Сверяйте все номера, потому что обидно будет, если вы выстоите очередь в ГАИ, а там циферка не сойдется.

Время не властно
теперь читаем ПДД и курим... нервно

Ну курим, 2 раза останавливали гайцы, обратили на это внимание, клятвенно обещала что впишу заеду, отпускали нормуль. Вписала. Через месяц ))

Бормотуха
Ну курим, 2 раза останавливали гайцы, обратили на это внимание, клятвенно обещала что впишу заеду, отпускали нормуль. Вписала. Через месяц ))

Клятвенно повезло. Незаполненный бланк ОСАГО не считается таковым вообще. По всем правилам вы ездили без ОСАГО.

Время не властно
Клятвенно повезло

что не накосячила за это время :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы