Транспортный налог

Нужны советы, т.к. впервые с этим сталкиваемся. Три года тому назад, купили пежо 206 с рук, ездили на нём 2 года, и муж, как владелец ТС, был зарегистрирован официально в Екатеринбурге, и авто тоже на учёте было в Екатеринбурге. Год тому назад продали машину и купили новую. И вот только сейчас на адрес свекрови, т.е. адрес по которому муж уже 13 лет как не проживает, пришёл транспортный налог 300 руб, но.... к нему пени и вобщей сумме вышло 1000 с чем то, со слов свекрови. сами ещё у неё не были, в глаза бумагу не видели.
Так вот вопрос, муж не скрывался, прописан официально, почему налоговая не могла его найти в Екатеринбурге, а прислала в Н.Тагил, и насчитала пеней больше, чем сам налог.
Должны мы были сами куда-то идти и платить этот налог, т.к. сейчас уже один год новой машине, вот и спрашиваю, может стоит уже куда-то идти, а то потом опять не надут и насчитают пенни кучу.
И можно ли как-то и где оспорить это пени? муж не скрывался, если бы вовремя пришла квитанция, оплатили бы без вопросов, а то , что они не могли вовремя и по нужному адресу отправить, ведь сами виноваты, пусть пени сами и оплачивают.
Или это чисто моя женская логика и я неправа?
Жду советов бывалых и опытных. ;)

Берите все бумажки и идите на разборки в налоговую. Ничего страшного в этом нет)))

Проблема в том, что всё оформлено на мужа, а он ругается, типа нет у него времени устраивать разборки в налоговой, вот я и хочу узнать сначала, сами ли мы виноваты, надо было самим ходить в налоговую и просить квитанцию. Или всё таки они виноваты, что не туда и не вовремя прислали налог.

E_L_E_N

сходить в налоговую может от имени мужа любой свободный член семьи. ;) Мы в свое время свекра посылали, когда он выйдя на пенсию незнал чем занятся

Lenka07
Мы в свое время свекра посылали

одолжите вашего свёкра на пару деньков?

сегодня заплатила ТН аж за 2007 год,который пришел только что,вот так они работают,пени 11 руб

Каширская кошка
сегодня заплатила ТН аж за 2007 год,который пришел только что,вот так они работают

вроде они не имеют права требовать далее, чем за 3 года. Так что максимум за 2008 могут требовать

E_L_E_N
почему налоговая не могла его найти в Екатеринбурге

Потому что они работают только в одну сторону на начисление налогов, а когда машина снята с учёта их вообще не волнует и инфа такая к ним не поступает, они налоги продолжают начислять.
И у многих также

E_L_E_N
него времени устраивать разборки в налоговой

и они исправно платят, лишь бы отвязаться от налоговой.
Идите и разбирайтесь. Не фиг им деньги дарить!!!!

GODZZI
Идите и разбирайтесь. Не фиг им деньги дарить!!!!

ок обязательно схожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы