У кого авто застраховано в Ренессансе? Есть вопрос...

У кого были обращения по страховым случаям?
Достойную ли сумму выплачивают налом, или лучше ремонтироваться по направлению от страховой?
Просто во всех компаниях по-разному, первый раз столкнулись, вопрос возник.

А у вас случай по ОСАГО или КАСКО?

У меня буквально три недели назад случилось ДТП - стояла припаркованная на 8 марта и с трамвайных путей в левый бок влетела 14. Обратилась в Ренессанс. Доки приняли. Налом ничего не выплачивают. Дают направление, с ним еду в салон, мне считают ремонт, отправляют в страховую, а она уже на основании этой сметы оплачивает. + еще мне там сделали справку об утери товарной стоимости а/м - машина новая, покупала в октябре прошлого года. (но это уже платно - 1500). Потом с этой справкой в суд и месяца через 2 страховая виновника выплатит указанную сумму в справке.
А вообще. про Ренессанс много в инете читала - 70% отзывов негативные..

Very Intelligent Blonde
про Ренессанс много в инете читала - 70% отзывов негативные..

ооо.. да....
летом прошлого года было ДТП, не сильно но обидно: скользящий удар и виновник скрылся. Оформили всё в ГИБДД, и отправились со справкой в эту конторку. Там эксперт этой страховой посмотрел и увидел что царапина от удара с заднего крыла переходит на часть заднего бампера, и дописал "повреждение заднего бампера". Тык эту запись своего же эксперта в СК вычеркнули, мотивировав тем, что её нет в справке из ГИБДД. И если что-то не нравится то жалуйтесь В МОСКВУ! Типа мы тута не при делах.

А у меня от них хорошее впечатление осталось. Было ДТП с неустановленным виновником, ночью во дворе кто-то царапнул. Обычно плохо по таким случаям платят страховые, но мне ремонт оплатил Ренессанс, плюс нашли сами на фаре какую-то микроскопическую царапину и включили замену фары в направление. Но я сразу просила ремонт, а не деньги, чтобы процесс быстрее шел и по сумме возмещения не рулиться.

Тулечка
КАСКО

выбрали

Very Intelligent Blonde

Вчера тоже поизучала рынок страховых компаний, не очень хорошо отзываются, но я поняла, везде есть свои минусы и плюсы.

Very Intelligent Blonde
Налом ничего не выплачивают.

Нам сегодня отзвонились - можете забирать деньги. Только как-то немного кажется, позвоню, узнаю сегодня сколько стоит ремонт, если что, пусть направляют в дилерский центр, а не налом.

Casual
Но я сразу просила ремонт, а не деньги

а мы что-то не полумали и написали деньгами.

мы тоже сейчас к ним обратились первый раз.. попросили направление сразу... пока не знаю как будет - посмотрим

Окунёк
попросили направление сразу

в дилерский центр направляют или в свои какие-то организации по ремонту?

Окунёк
пока не знаю как будет - посмотрим

желаю, чтоб прошло все в срок, у нас вот, к сожалению, так не получилось:

10 декабря сдали все документы по страховому случаю, на дворе конец февраля, только сегодня пришел ответ. У них затерялся документ и я долго не могла выяснить какой именно, чтобы им довезти наш экземпляр. В течение полутора месяцев нам никто не звонил, сама им названивала и пыталась выяснить причину задержки.

Alenka08
в дилерский центр направляют или в свои какие-то организации по ремонту?

если у них заключён договор с дилером, и у Вас в договоре указано что ремонт у дилера тогда туда. В ином случае СК даёт список сервисов куда может направить

Мы в суде против Ренессанса выиграли возврат суммы ОСАГО без удержания % за непонять что. Добровольно платить они отказались, видимо надеясь что за 3 тыщами я в суд не побегу. Сегодня несем в банк исполнительный. вот так они выплачивают :(

Alenka08
Нам сегодня отзвонились - можете забирать деньги. Только как-то немного кажется, позвоню, узнаю сегодня сколько стоит ремонт, если что, пусть направляют в дилерский центр, а не налом.

ни в коме случае деньгами не брать если БУДЕТЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ, т.к налом все страховые платят копейки- не хватит 100%_но
если восстанавливать не будете пока- то можно и налом, но когда решитесь восстановить вам не хватит.
Деньги пока не забирайте- перепищите заявление на сервис.
Я с Ренессансом плотно работаю- не просто так советую

Ну и их надо строго контролировать, иначе могут затерять доки да, или недосказать что что то не донеслия, подождать 15 рабочих- сказать что не хватает такого то док-та вы приносите- опять 15 рабочих, они скажут ой- опять не хватает такого то, и так может бесконечно вполне официально динамить , так что строгий контроль за списком всех док-ов, сдавать все сразу и строго по описи, чтобы не было не донесенных док-ов

Very Intelligent Blonde

Тоже не в восторге от них! Больше у них не страхуемся...

Волшебница
Деньги пока не забирайте- перепищите заявление на сервис.

уже приостановила выплату наличными, поговорила с дилерским центром, в ближайший день перепишем заявление ))
первый раз всегда где-то что-то упустишь ))

У нас по КАСКО проблем не было с ними, правда не наличкой - ремонт в Оками (и не очень крупный)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 22:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы