Помяла порог

Добрый день! Хотела бы уточнить вопрос: у нас во дворе дома есть люк, он как бы углублен в асфальт, причем прилично так углублен. Так вот, совершала я там летом маневры, чтобы не въехать в близстоящие машины и угодила прямо в этот люк. Помяла порог. Муж сказал, раз виновата, занимайся этим сама:(. Скоро заканчивается страховка КАСКО, хотелось бы успеть по ней отремонтировать этот порог. Нужно ли мне обращаться в ГИБДД за схемой там или чем-то еще. Или на возмещение до определенной суммы и ремонта справка из ГИБДД не нужна? Спасибо!

Во многх страховых предусмотрено возмещение без справки из ГИБДД один раз, или несколько раз если сумма ущерба незначительная.

И вообще сейчас, кажется, если ущерб менее 25 тыс. то авоматом без справки в страховую можно обращаться

Тютюля
сейчас, кажется, если ущерб менее 25 тыс. то авоматом без справки в страховую можно обращаться

по ОСАГО

Funia
Нужно ли мне обращаться в ГИБДД за схемой там или чем-то еще

читайте условия договора, есть некоротые повреждения, которые оформляются без ГАИ
А если предется обращаться в ГАИ, надо будет договариваться с ГАЯМИСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:29

Funia
Нужно

Funia
обращаться в ГИБДД за схемой там или чем-то еще

Позвоните и скажите что словили люк.
Ехать они не захотят и пригласят вас в гости для оформления бумажек

читайте ваш договор каско.
а вообще обращаться надо было сразу, как помяли. вызывать милицию. или ехать в гаи. кто вам без справки от ментов что-то возместит.. щас эксперты страховой посмотряти как-ниубдь определят, что вмятина старая.
не знаю как у вас, но в моем договоре прописано, что я должна сообщить страховщику о повреждении в течение недели.

Ехать они не захотят и пригласят вас в гости для оформления бумажек

часов несколько будете радовать их своим присутствием %)

Tigrau
а вообще обращаться надо было сразу, как помяли.

Я смотрела, ничего не увидела, посмотрел муж - увидел...:( договор обязательно еще раз перечитаю. Спасибо всем за ответы.

я недавно по каско порог ремонтировала и красила. без справки из гибдд. т.к. сумма ремонта меньше 25 тыщ. но в моем договоре есть пункт, что имею право обратиться 1 раз без справки.

Tigrau
эксперты страховой посмотряти как-ниубдь определят, что вмятина старая.

да не факт. у нас издалека фоткали повреждения, под микроскопом ниче не рассматривали.

В объяснительной в страховой просто пишите обстоятельства, типа я такая ворона, вчера совершая маневр не рассчитала радиус разворота и угодила прям в люк. в люк же моно и зимой влететь :) успевайте ремонтировать, у нас выпрямление с покраской на 17 тыщ получилось.

irusia
да не факт.

согласна что не факт. а возможность)
в росно мне дотошный эксперт попадался. в ренессансе пофигист был :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы