Новая похуже или подержанная получше?

Дано - N-ая сумма денег. Есть недавно полученные права. Нет человека, который бы помогал ремонтировать машину.
Вопрос - что бы взяли вы? новую машину похуже классом, но в салоне или подержанную, получше классом (не у знакомых, допустим, на сайте е1 или по другим объявлениям)?
Любые комментарии приветствуются. Комментаторы благодарятся :)

Результаты опроса

Лучше брать новую машину в салоне
47.7%
Лучше брать подержанную - нарабатывать опыт вождения.
52.3%
Проголосовало: 65

Куропатка
Вопрос - что бы взяли вы?

любоен ведро ржавое с мотором... если...

Куропатка
нарабатывать опыт вождения.

я б взяла новую

Ну если это конечно не китай, китай бы не брала - тогда уж подержаную

jersan

Опасения в том, что начнет ломаться, а чинить - как? Еще придется деньги вбухивать :(

Куропатка
Комментаторы благодарятся

чем? :)

есть такая вещь как Трейд Ин
вот вам ее и рекомендую

Куропатка
Опасения в том, что начнет ломаться, а чинить - как?

новая тож будет :)

JorgKKo
новая тож будет

на новые дают гарантию обычно

Капучино
я б взяла новую

и в столб со всей дури... ога... а если в опу... каёну? ;)

Куропатка
Опасения в том, что начнет ломаться

возьми японскую... гейшу... ;)

jersan
и в столб со всей дури... ога... а если в опу... каёну

ну у нас видимо разный опыт с вами %) , поэтому спорить не буду - не проходила такого

rakatanga
Трейд Ин

Вы имеете в виду -
купить новую с помощью этой услуги или купить подержанную в салоне?

jersan
а если в опу... каёну?

и вообще какая разница на какой машине - новой или старой- если они одинаково стоят7

jersan
и в столб со всей дури... ога... а если в опу... каёну?

Так акая разница новая или подержанная,деньги то одни потрачены;).Я за новую,хотя бы на гарантии будет если вдруг что сломается;)Ну и Техосмотр.Смотря конечно какие машины рассматриваете%)

взять нормальную иномарку (не украинку и не китаянку с т.п.)

Куропатка
Лучше брать

чужую и на ней тренироваться

про какие марки идет речь?

так-то я за новую. смотря что вы имете в виду под этой формулировкой.
и старая это какая?

Рыба Акула
Так какая разница новая или подержанная,деньги то одни потрачены.Я за новую,хотя бы на гарантии будет если вдруг что сломаетсяНу и Техосмотр.Смотря конечно какие машины рассматриваете

Знаете, автор, мы вот с мужем вчера тоже этот вопрос решали. Выбрали новыю из салона, пусть не совсем нафаршированную. Такое решение приняли не только из-за гарантии салона. Есть еще такая штука как кредитные подержаные авто, которые на момент продажи находятся в залоге у банка, а покупатель об этом ничего не знает. И никак не проверишь выплатил продавец машины свои долги или нет, заложена машина или нет, это вобще какая то рулетка. Недавно знакомых так подставили. Купили деу нексию, с полным фаршем, а через полгода пришло письмо из суда, бывший хозяин не платит кредит, и машину банк забирает. Знакомые остались без денег и без машины. Продавца ищет милиция, но пока безуспешно... :(

щас тенденция пошла, новые машины с салона чаще ломаются ;) ,а подержанные-нет,правда знать надо какие модели лучше брать...

Куропатка
купить подержанную в салоне

автосалон перед продажей проверяет автомобиль полностью и неисправный продавать не будет, это куда лучше чем кот в мешке на рынке и дешевле чем новый в этом же автосалоне

нельзя так однозначно сказать, потому что все зависит от конкретной машины. Есть модели, которые прекрасно ходят несколько лет без ремонта, а есть и такие, которые на гарантии начинают сыпаться по-крупному

rakatanga
автосалон перед продажей проверяет автомобиль полностью и неисправный продавать не будет, это куда лучше чем кот в мешке на рынке и дешевле чем новый в этом же автосалоне

если совсем некому помочь в осмотре машины, то можно брать в трейд-ин. Потому что любая диагностика всё равно будет дешевле, чем наценка салона по сравнению с рынком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы