Считаете ли возможным такой обман?

Представьте ситуацию: У вас КАСКО, попадаете в ДТП, вина не ваша, ну или сомнительная. Вас просят взять вину на себя, т.к. у вас каско и вам типа все равно. Взяли бы? И еще: Считаете ли вы, что это обман страховой компании, или все там колхозное и стало быть ничье?

Диан
Взяли бы?

а зачем мне это надо?

Диан
у вас каско и вам типа все равно.

када на будущий год страховая за каско выкатит совсем другую цифру станет уже не все равно да поздняк уж буит

Я тоже так думаю, но сложилось впечатление, что большинство автолюбителей имеют иное представление :( .

Мне гайцы такое предлагали и уговаривали. Я отказалась. Нафига? Они мне правда справку для страховой не дали и на след день говорили, что сама же отказалась хорошему челу помочь, мол у тебя машина служебная и каско. Можно было пободаться (в страховой сказали схему действий и заявлений), но эти царапинки мне были не критичны и я забила.

Диан
Взяли бы?

нет.

Диан
Считаете ли вы, что это обман страховой компании, или все там колхозное и стало быть ничье?

считаю, что это мошенничество. безотносительно того, чьи там деньги.

Фрау Лотта
мотивация?

Ну, например, чтобы не ждать полдня сотрудников на место ДТП, а самим определить виновного и приехать оформляться. Второй участник вину не признает.

Ксюха (kx)
Мне гайцы такое предлагали и уговаривали

Ну вот как-то так да.

Фрау Лотта
а вы признаете...а он потом справку притаранет о физических увечьях...будете локти кусать

В Гаи же все описано, никто не пострадал и тыпы. Или все равно может?

Ксюха (kx)
Мне гайцы такое предлагали и уговаривали.

а зачем Вы рассказывали, что у Вас есть КАСКО? ДТП все равно по ОСАГО оформляется.

Диан
Взяли бы?

нет

• ко всему 500 руб. штрафа как виновнику ДТП
    Пусть сами со страховыми разбираются, нам это ни к чему

Диан
Взяли бы?

нет

угу а он потом вам иск на моральный ущерб или какие нибудь материальные потери
или УТрату товарнйо стоимости авто
признание вины ведь влечет последствия так то
да и виновника надо наказывать..чтоб урок был
и вам не все равно- у вас без убытков если за год то КАСКО будет дешевле существенно
Гайцев вообще не слушайте они мошенники
чтобы не заниматься своей работой как только не изворачиваются

и кстати даже такое признание не приведет к выплате по ОСАГО тому тко просил

т.к признание вины вами или установление её ГИБДД не является основанием для выплаты если есть сомнения в достоверности
только суд может установить виду 100%-но а у страховых есть схемы при которых платить а при которых отсылать лесом таких умников

Волшебница
только суд может установить виду 100%-но а у страховых есть схемы при которых платить а при которых отсылать лесом таких умников

Приятно слушать (читать) умных людей ;)
Сама лично несколько заявлений в органы по 159 писала, дел 5 возбудили.

Еще частые схемы обмана были- получение денег и по каско и по осаго по одному страховому случаю. 3 таких умника сейчас с условкой.
Люди, в страховых работают далеко не глупые товарищи. Мы все схемы давно знаем вдоль и поперек, у нас есть службы безопасности, где работают бывшие следователи, гаишники и тд. Работают профессиональные юристы, выплатники, технари, эксперты :)
Перед тем, как обманывать, мутить, договариваться с гаишниками- подумайте 30 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы