Тема закрыта

Причина: 0

Куда пожаловаться на качество дороги?

Снег сошел, а вместе с ним и асфальт. Огромные колдобины, ездить совершенно невозможно. (ул. Готвальда - кто ездил тот знает :) )
Куда можно обратиться, пожаловаться?

Нам можно пожаловаться :)
Мы посочувстуем и напомним, что вы живёте в стране дорог - в России!

Magma

вы уж должны знать что улица Готвальда, особенно возле Звездного, каждый год превращается в сплошную яму :)
имхо жаловаться куда-либо бесполезно.

жалуйтесь мне, ася 111111111 :)

Хех ))) чего вы хотите, если у нас федеральные тарссы гоударственного значения отвратительные))) Никуда не пожаловаться )) Чего толку то? В любом случае только летом делать будут по погодным условиям ))

нужно власть менять, заворовались! Дрожные деньги в карман себе складывают!

на ОАК, поиском "КЗПА, Вилыч" в инфе у Вилыча - адрес сайта.
там подскажут. там же был проект "дорога по ГОСТу"

Magma
Куда можно обратиться, пожаловаться?

К сожалению, вопрос риторический... Формально, можно пожаловаться в ГИБДД. В отдел дорожного надзора. Но они максимум, чт могут сделать, это выписать предписание, и оштрафовать директора районного ДРСУ. Но фактически, это ничего не изменит.

в суд, в дорожные службы, кантееву. везде. надо жаловаться а не молчать и не пожимать плечами.

На городские дороги - жаловаться прямо в администрацию города. Там есть соответствующая служба, которая занимается ремонтом и содержанием а/д
На районные дороги - в Управление автомобильных дорог Свердловской области
На федеральные - в федеральное управление автодорог "Урал"

Аз есмь ®
Но они максимум, чт могут сделать, это выписать предписание, и оштрафовать директора районного ДРСУ

Как ни странно, но эти предписания выполняются :)

Готвальда отдыхает вчера возвращались домой не по Готвальда а по Черепанова вот капец через каждые 5 метров на обоих обочинах стоят машины и меняют колеса. Про дороги вообще говорить нечего ужасссссссссссс!!!!

Лондон
что вы живёте в стране дорог - в России

ОФФ Недавно дочь писала доклад поэкономической географии .
Из книги А Паршева "Почему Америка не Россия":

А сколько стоят инженерные коммуникации? В Англии водопровод и
канализация идут практически по поверхности земли, а у нас? Со стороны
кажется, что копка канав - наша национальная забава, но это для нас
неизбежно. По тем же СНиП трубы должны идти не мельче глубины промерзания,
даже газовые, чтобы не выперло на поверхность.
Естественно, зимой любые строительные работы трудны и дороги. Те же
канавы обходятся минимум в три раза дороже. Для дорожного покрытия даже
нынешние гнилые зимы смертельны - колебания температуры вокруг нуля, с
таянием и замерзанием воды в трещинах асфальта, как раз и добавляют
впечатлений водителям и хлопот дорожникам. Для западноевропейцев эти
проблемы непонятны. Помню, трассу в Домодедово строили немцы - получилась,
как стол, едешь, как на месте стоишь. Но через пару лет дорожное покрытие
"обрусело" полностью, так что дело не в немецкой аккуратности.

Слушьте, я вот как маленький, но админ, могу сказать - што если никто не жалуецца официально, а тока трындят в форумах - то ето официальный повод ниче не делать :) Ибо всегда дел у всех кучко, и делаются только самые неотложные.

Када есть кучка жалоб от граждан, тут ужо есть повод собрать их кучкой и на совещании сказать - вот мол, позырьте, есть такая проблема. Мож, сразу не возьмуцца решать, но если кучка буит появляцца регулярно, то ужо решат, чтобы проблему ликвидировать :)

О своих проблемах надо обязательно заявлять людям, ответственным за их решение. Иначе, даже если до чиновника дойдут слухи, что народ-де гундит по такому-то поводу, чиновник справедливо заметит, что народ ВСЕГДА гундит, ето его свойство :)

mashuk

плюспиццот

АрктикА
Финляндия

от туда же:
Интересно, что в Европе климатические пояса расположены несколько парадоксально. Климат становится более холодным не с юга на север, а с запада на восток, и иногда даже наоборот - с севера на юг, а точнее, с побережий вглубь континента. Обратите внимание: в Ленинграде теплее, чем в Москве, а ведь он километров на 400 севернее. А в Хельсинки зимой теплее, чем в Орле, хотя Хельсинки на 1000 км севернее. Под Вильнюсом в июне
поспевает черешня, а в Московской области - нет, потому что вымерзает зимой.
А широта та же! Вильнюс на 1000 км западнее, вот вам и своя черешня на рынках. В Латвии бедняки отказываются от отопления и горячей воды (из-за дороговизны). Холодно, конечно, но пока выживают. Попробуйте хотя бы даже вКурске на зиму отопление отключить! А ведь Латвия существенно севернее.

АрктикА
Канада

Все США, сравнимые по климату с Западной Европой,географически
находятся южнее Кубани. Нью-Йорк - примерно на широте Сочи.
Сколько раз вы слышали, что Канада и Скандинавия такие же холодные
страны, как Россия? Это совсем не так. Даже Аляска по сравнению с Чукоткой - курорт. .Канада похожа на Россию, только все же она - совсем не Россия.
Хотя Канада на карте выглядит довольно компактной страной, реально люди там живут в двух разобщенных регионах: восточном - у Атлантики и Великих озер, и западном - на Тихоокеанском побережье. По сравнению со всей территорией Канады - это крошечные пятачки, прижавшиеся к южной границе. В 30-е годы даже сообщение между этими регионами было только по территории
США.

 "...кратко охарактеризуем климат Северной Америки,  имея в  виду преждевсего   Канаду.  Дело   в  том,  что   значительно  меньший,   чем  Евразия,Североамериканский континент  не  имеет  резко  континентального  климата...сильная и  постоянная в  течение  года циклоническая  деятельность ослабляет континентальность климата.  Здесь не бывает замкнутых застойных  областей ни низких,  ни  высоких  температур.  И это  является  кардинальным отличием отВостока Европы (не говоря о Сибири). Зимы  в Канаде  суровы, и температурный минимум может достигать  -45 град., но морознестойки.  В среднем же зимняя температура на 15-20 градусов выше, чем в наиболее суровых районах ВосточнойСибири.  Следовательно,  и  грунт земли не  промерзает так, как в Сибири и в ряде районов Восточной Европы. Особенно  важно подчеркнуть  изобилие снежных  

осадков..."
Дело в том, что обитаемая часть Канады - значительно более благоприятная страна, чем Центральная Россия. Средняя годовая температура вМоскве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град. В Ванкувере, например +9,8 рад. (как в Вене, Одессе, Софии), в Монреале +6,7 град. (как в Варшаве).Вообще один градус средней годовой температуры - это на самом деле оченьчувствительно. Обитаемая Канада - это вполне Западная Европа, а не Московская область, и хотя лето там попрохладней, зима в Монреале мягче, чем даже в Польше

Надо делать революцию. Свергать анти-народный режим и возвращать власть Советам! Кто готов?

АстраПрогноз™
возвращать власть Царю-Батюшке

:)

АстраПрогноз™
Кто готов к ЧАМу? Тибе тама просче: кинь клич шта опять запресчают праворуль, дык она и начнёЦа... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы