Тема закрыта

Причина: 0

снять с учета старую-престарую машину поможите...запор...раритет

налог мы платим, а машины ужо нету...того, кто на ней ездил найти не могем...что ему будет , если мы в ее снимем сами, как-нибудь? запор этот где-то в области..был...

Присоединяюсь к вопросу.. когда-то давно муж продал старую-престарую Волгу за 3 копейки по доверенности.... А сейчас квитанции ходют и ходют.. А где тот покупатель?..И где эта Волга?...

Земляника
А где тот покупатель?..

ну, мы-то его нашли, адрес..написали, заказное отправили..и ни ответа, ни привета...

тама у ГИБДД по месту регистрации сущтвует разные варианты снятия с учёта:с документами, без... Заяву с разьяснениями (что? почему?куда?) вроде писать надо.
Водила, что будет езить на неучтённом авто попадёт

Forest Gamp
Заяву с разьяснениями (что? почему?куда?) вроде писать надо.

мы узнавали, машина проходит ТО, значит ездит, в розыск подать нельзя, короче морока одна..эти гаишники, ..........., когда идешь спрашивать, нифига толком не объясняют...зато когда мы съехали мигом нас нашли и налог на эту колымагу прислали...

экс-Ермолаевна
эти гаишники

абслютно согласен!
Мафиози, млин :)
Был у знакомой случай, когда они (Г-ишники) сами её нашли и сами советовали заяву об угоне писать...
Продала по доверчивости :D случай помог - машину задержали и на штрафстоянку сослали...
Я не вьеду: те авто, что ТО прошли не угоняют уже? :)

Forest Gamp
те авто, что ТО прошли не угоняют уже?

не знаю...муж сходил раз, все проклял...

экс-Ермолаевна
все проклял

эт они после зимы злые
иногда, редко правда, попадаются номальные...
тем не менее тема серьезная и оставлять так ... не стоит.
Законом хотят ответственность всю свалить на собственников, даж за нарушение правил - абсурд!!!

доверка максимум на три года. я за свою лень при продаже машины почти расплатился :-) последняя квитуха пришла, 96 руб :-) зато за другую машину, которую успел купить, 3 года отъездить и продать - ничего не хотят, ТТТ! :)

т.е.через три года что будет?
машина опять наша? или налога не будет...

У нас так было продали машину в 1994г по доверенности ,хозя не переписал машину еще кому то перепродал по доверенности от руки уже, раньше когда сами платили и квитанции показывали в гаи то все было ок потом стали приходить домой ,муж сходил и поставил на консервацию машину и конеш нашел хозяев и предупредил что напишет в угон, заплатили и переоформили все новые хозяева машины только квитанции до сих пор приходят к нам на адрес.Опять поехал в гаи взял доки и показал в налоговой и теперь мы свободные от машины тянулось это усе 10лет представляете нашу злость на все происходящее.

так мы в письме и писали. что в угон ее объявим...ноль реакции...я так поняла. делать как хочешь. не думая о других....

С доверенностями вообще много заморочек. Доже если вы продали по генералке, все равно все штрафы, все налоги и все предензии к вам.

на нем есть штраф..им оплачен...короче пинаю мужа в угон ее ставить...

экс-Ермолаевна

Правильно пинайте я допинала все за неделю разрулил 10 все таки висела.

Я знаю, что старые машины нужно списывать в лом. Приходишь в ГАИ и там заполняешь заявление и что-то еще, короче просто списывать, чтобы не платить потом налоги, зачем угон, лишние проблемы могут быть в будущем. Как точно списывать я не знаю, могу уточнить, но это гораздо проще. ;)

mamUlka
Как точно списывать я не знаю, могу уточнить

дак я об ентом и толковал. Тама формы заявлений сущтвуют разные. Может ваша машина сгорела, может развалилась от сырости с доками вместе. Можно на консервацию поставить т.е. приостановить её эксплуатацию...

экс-Ермолаевна

А какая была выписана доверенность?

генералка вроде доверенность...
а если я ее в утиль..а он потм на ней попадется..чего будет?

мама Аня
какая была выписана доверенность?

в данном случае не вижу разницы...чаще гоняют на липовых доверенностях, там же ещё не создали банк подписей :)

экс-Ермолаевна
чего будет?

Сами подумайте...едить на чужом и недопущеном к передвижению АТ. Задержуть, допросят, Вас вызовут. Авто на ш-стоянку.
Если заяву об угоне накатать, то должны завести уголовку...поэтому и не хотят принимать такие заявления. Вы тож ответственны за дачу несоответствующих показаний.

Forest Gamp
Вы тож ответственны за дачу несоответствующих показаний.

делать-то чего?

экс-Ермолаевна
генералка вроде доверенность...
а если я ее в утиль..а он потм на ней попадется..чего будет?

Даже при генералке все притензии к вам. У меня у родственников до сих пор проблемы по поводу машины, которую они продали три года назад.

узнала вот чего, ее перепродали без нас, но с доками, в деревне в области где-то...доверенность была у нас генеральная, истекла давно...у нонешнего хозяина вроде как мент знакомый, может чего ему пишет в доверке...

экс-Ермолаевна
делать-то чего?

спокойствие, только спокойствие :)
Пущай пойдёт, скажет мол авто сломатое стоит, хочу как собственник снять с учёта или на крайний случай поставить на прикол до лучшего времени.
И отправте почтой с уведомлением инфу о снятии с учёта тому, что ездить.
В случае чего в ГИБДД предьявите телеграммку. Имеете полное право следить за своим ТС в не зависимости от наличия ген-доверенности. Так вот.

экс-Ермолаевна
знала вот чего, ее перепродали без нас, но с доками, в деревне в области где-то...доверенность была у нас генеральная, истекла давно...у нонешнего хозяина вроде как мент знакомый, может чего ему пишет в доверке...

Вот таже самая ерунда у моих родственников. В суде им сказали, что им нужно было самим найти. Лучше вам найти нонешнего хозяина и договориться с ним о снятии машины с регистрации. Если тот не дай бог,ттт, попадет в аварию все шишки достанутся вам. Срочно займитесь этим делом.

у нас доков нету...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы