Сложная ситуация после ДТП (много букв)

Бармалей™
А если мощность более 150 лошадок

это тариф хоть для 500 лошадок

Бармалей™
А ещё на следующий

5765,76

Блин ну если смотреть в разрезе по годам сколько можно было бы сэкономить, если отдать 6000, по сравнению с тем, сколько придется переплачивать каждый год за страховку....

Первый год страховка 4118,40
Далее (первая сумма если страховая защитает убыток, вторая если не засчитает):
Второй год 6383,52 3912,48
Третий год 5765,76 3706,56
Четвертый год 4118,40 3500,64

Итого 16267,68 11119,68

Разница 5148

у нас 140 л.с.

Бармалей™
Я что-то сказал про 500 лошадок ? Вроде конкретно написал - более 150.

что ты до меня докопался ну выразилась неправильно изначально... у меня все машины страхуются мощностью более 150 л.с. а ты прицепился.

Мяу...
пострадавшей машины и говорит, что наша страховая не хочет оплачивать ему ущерб, потому что у него самого страховки ОСАГО нет , а для возмещения ущерба по ОСАГО нужно, чтобы обе машины имели страховку ОСАГО ) если нет, то авария обязательна должна быть зафиксированнна в ГАИ, но задним числом никто им оформлять не стал. И он моему мужу предъявляет: либо ты платишь 6 тыс, либо я подаю на тебя в суд А почему мой муж должен ему лично платить, у нас ОСАГО есть, за нас страховая должна платить, а то, что у того водителя нет ОСАГО, это же не наша вина Вообще, что дальше-то? Чего-то я так переживаю

вот поэтому я советую клиентам ВСЕГДА обращаться в ГИБДД..т.к наши законы кривые отрабатывают на людях
то что вы написали про 30 тысяч называется прямым урегулированием и там многг условий которые надо соблюсти чтобы поехать без спарвки...
конечно никто этих условий не читает и так вот попадают
все верно вам в страховой ответили..вы нарушили условие прямого урегулирования, значит нужна справка, но вы её не сделали значит платите лично по гражданскому кодексу как причинитель вреда..и впреть прежде чем кого то слушать- прочитайте правило по которому вы хотите что то сделать..в страховании очень много тонкостей...тем более после последних поправок.
Пусть подает в суд..добровольно не платите, попробуйте в суде привлечь как ответчика вашу страховую по ОСАГо, не получится пробуйте отбиться от выплаты на основании того что правила нарушены им и он вам не сообщил о наличии полиса. Но шансов ноль с хвостиком

Волшебница
значит нужна справка

какая?

Мяу...
да страховая-то всё равно всё зафиксировала. Да ладно, по закону ведь всё.

ну и что..нет денег нет повышающего
;)
кстати да факт ДТП ему еще предстоит доказать..в уде..получится ли...расписки есть у него? схемы? с подписями?

Волшебница
пробуйте отбиться от выплаты на основании того что правила нарушены им и он вам не сообщил о наличии полиса.

отсутствия??? а не наличия...

Наличие ОСАГО у пострадавшей стороны страховую компанию не волнует никак, скорее всего он Вам говорил все же про КАСКО, которого у него нет и если ему Ваша страховая не оплатит, то он будет ремонтироваться за свой счет!
Вам не имеет смысла идти на компромисс и оплачивать повреждения. Вашу обязанность оплатить может доказать только суд! Пусть пострадавший и подает...
Отсутствие полиса ОСАГО - это 800 руб штрафа автоматом! Понятно почему он в ГАЕВНе не захотел сидеть!

Мяу...
страховая не хочет оплачивать ему ущерб, потому что у него самого страховки ОСАГО нет

какэтонет? %)

Время не властно
Как он вообще без ОСАГО ездил?

СветаМК
Наличие ОСАГО у пострадавшей стороны страховую компанию не волнует никак,

повторяю...для того чтобы урегулировать случай БЕЗ справок надо соблюсти все пункты закона..в том числе этот
и домыслов никаких не надо..прочитать лишь правила

не можете все сделать по правилам- тогда только оформлять случай в ГИБДД со справкой...
просто злобный буратино опять себя наказал...от незнания

"Начиная с 1 марта у автовладельцев есть право оформлять незначительное ДТП без приглашения представителя ГИБДД. Такое урегулирование возможно, если ущерб не превышает 25 тыс. рублей, нет пострадавших в ходе аварии и оба участника происшествия, разумеется, имеют полис ОСАГО. В этом случае водитель самостоятельно составляет схему происшествия и отправляется с ней в страховую компанию за возмещением. "
для сумневающихся...

Мяу...
у нас ОСАГО есть, за нас страховая должна платить, а то, что у того водителя нет ОСАГО, это же не наша вина

Суд то же самое скажет:)у меня было такое дело:)только справка из ГАИ у меня была..Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 02:15

Honey (ex-Наталенка)
С другой стороны... посмотри на повышающие коэффициенты по ОСАГО в случае ДТП, лет на 5 вперёд. Прикинь, сколько придётся переплатить из-за аварийности, сравни с 6тр. Может проще отдать сразу

А что мешает автору перейти в другую страховую и не платить повышающего коэффициента?

Автор
А что мешает автору перейти в другую страховую и не платить повышающего коэффициента?

ну закон об ОСАГО
в случае предоствления ложных сведений..будет повышающий коэф 2,5 и регресса вы выплате
т.е вьедет вы так в кого-нибудь..нанесет ущерб в тыщ 100
страховая пробьет вас по машине и увидит что сведения ложные..выплату произведет а затем вас попросит ей компенсировать весь размер выплаты т.к вы предоставили ложные сведения и заплатите вы не 1,5 тысячи при оформлении честного полиса а все 100 т.к очень умные

Волшебница
ну закон об ОСАГО
в случае предоствления ложных сведений..будет повышающий коэф 2,5 и регресса вы выплате
т.е вьедет вы так в кого-нибудь..нанесет ущерб в тыщ 100
страховая пробьет вас по машине и увидит что сведения ложные..выплату произведет а затем вас попросит ей компенсировать весь размер выплаты т.к вы предоставили ложные сведения и заплатите вы не 1,5 тысячи при оформлении честного полиса а все 100 т.к очень умные

Вы о чём? Обяъсняю: застраховалась я в одной компании, произошло дтп по моей вине, год истекаю покупаю оплачиваю новую страховку, почему я должна остаться в этой же компании и платить по повышенному коэффициенту, когда могу уйти в другую страховую. В новой же с меня за старое дтп не возьмут, в смысле оплату с повышенным коэф-ом.

Автор
Вы о чём? Обяъсняю: застраховалась я в одной компании, произошло дтп по моей вине, год истекаю покупаю оплачиваю новую страховку, почему я должна остаться в этой же компании и платить по повышенному коэффициенту, когда могу уйти в другую страховую. В новой же с меня за старое дтп не возьмут, в смысле оплату с повышенным коэф-ом.

это вы оч ем..вы законо об ОСАГО прочтите
не важно куда вы переходите не переходите кбм (коэффициент убыточности) он к каждому водителю отдельно учитывается и вы обязаны сообщить об убытке при переходе в другую, а те обязаны вам повысить стоимость
если вы предоставите ложные сведения..т.е умолчите о том что было ДТП..последствия я описала выше.
И не думайте что проверить вас трудно..служба безопасности за полчаса всю вашу страховую историю поднимет из любой компании, затем докажет что вы обманули и спишет все расходы по ДТП с вас. Причем эта пркатика с каждым годом все больше набирает обороты.

Автор
почему я должна остаться в этой же компании и платить по повышенному коэффициенту, когда могу уйти в другую страховую.

У меня была такая ситуация

Волшебница
если вы предоставите ложные сведения..т.е умолчите о том что было ДТП..последствия я описала выше.

перешла в другую компанию - ничего никому не переплачивала, в новой страховой ничего не спрашивали. никакую историю дтп не поднимали, оформили нормальную страховку

Волшебница
что было ДТП..

а имеет значение самого факта ДТП (по оценке убыточности) или факт выплаты пострадавшему? может же быть такое, что водитель виновник пострадал, а пострадавший не стал обращаться за выплатой?

Автор
перешла в другую компанию - ничего никому не переплачивала, в новой страховой ничего не спрашивали. никакую историю дтп не поднимали, оформили нормальную страховку

ага..вы читаете что подписываете? найдите в инете бланк заявления на страхование осаго и прочтите его, вы опдписали такой же
там есть фраза- за достоверность предоставленных сведений нест отв-ть в соотв-ии законодательством
сообщить о ДТП ВАША ОБЯЗАННОСТЬ..а не страховой компании учинить вам допрос, не сообщили- предоставили ложные сведения
Не ЗНАНИЕ законов от отв-ти не освобождает... ;)
теперь молиться чтоб не было ДТП..а если будет чтобы не попасть в список на проверку

Jenifer
а имеет значение самого факта ДТП (по оценке убыточности) или факт выплаты пострадавшему? может же быть такое, что водитель виновник пострадал, а пострадавший не стал обращаться за выплатой?

факт выплаты
часто бывает и так, что обратился пострадаваший но ему отказали..значит выплаты не было и нет повышающего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы