Машина с рук

Собираемся завтра покупать, но машина с ПТС в банке и госномера из Снежинска(город закрытый). Схема покупки такая: мы даем 250 т, девушка едет с нами в банк и берет ПТС, потом едет в Снежинск снимать с учета, потом остальные деньги и машина наша.

Могут нае.. с 250 000 были такие случаи? Как обезопаситься? Машина первая и деньги боюсь что первые и последние - страшно... Может с юристом стоит проконсультироваться...

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 12:30

различные схемы

Кора Орват
нае..

существуют

Лучше все же проконсультироваться, вам спокойнее будет, чем так переживать.

обманут :( какие гарантии вам предлагаются, что девушка с 250 тыс не исчезнет? Купите в конце концов другую машину...

Вы че!!!!!! Никогда не отдавайте никакие деньги до сделки. Мы машину покупали деньги отдавали, когда машину сняли с учета и ПТС был в руках. А так вы девушке деньги отдадите - она пойдет в банк, кредит ими закроет, получит ПТС свой на руки и гуд бай, уезжает на своей машинке и ищи-свищи!

Может расписку нотариусом заверенную, не?

Malblshka
какие гарантии вам предлагаются, что девушка с 250 тыс не исчезнет

договор у нотариуса поможет? Или уедет спокойно, а мы ее искать будем?

july12345
Никогда не отдавайте никакие деньги до сделки

Она без этих денег не может получить ПТС из банка и соответственно снять с учета, то есть сделка не может совершиться.

Поехать с ней в Снежинск? Не пустят ведь?

Vene4ka
Может расписку нотариусом заверенную, не?

нотариус заверяет только подпись, а не сам смысл расписки, самый оптимальынй вариант - звонить в банк и действовать вместе с продавцом. Как правило на такие машины(проданные из -под кредита) долен быть хороший торг. Еще как вариант я помогала покупать такую машину, хозяину машины в банке предложили временно сделать залог другого имущества вместо авто, взамен ему выдали ПТС и он спокойно снял машину с учета и продал нам ее без проблем, а уж потом рассчитался с банком.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 12:36

Кора Орват
Поехать с ней в Снежинск? Не пустят ведь

В том то и дело. Даете девушке денег, а она ещё и из закрытого города. Замучаетесь ведь искать её потом %)
Пусть в конце концов перезаймет 250 тыщ у кого-нибудь чтоб кредит сначала закрыть. Мы в свое время так и делали, покупатель нашей машины даже не знал что она в залоге была.

Magma
Продают же кредитные авто

если бы машина была зарегестрирована в Екатеринбурге- мы бы без проблем с ней съездили и все оформили, но тут машина из Челябинской области, да еще из закрытого города...

позвоним конечно, спасибо :)

я
Пусть в конце концов перезаймет 250 тыщ у кого-нибудь

о тож вариант... предложим

временно сделать залог другого имущества вместо авто

спасибоСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 12:39

Ну вы сразу нагнали страху :) Я именно так и продавала машину свою. Она была в залоге у банка, поставлена на учет в Новоуральске (если вдруг кто не знает, тоже закрытый город). Я крайне благодарна своим покупателям, что они мне поверили. Потому что тоже они мне отдали деньги за машину, я закрыла кредит и поехала снимать ее с учета в закрытый город. Ни разу у меня не было мысли кинуть их. Хотя, конечно, была почти уверена, что они на такую схему не согласятся. Но слава богу, все прошло гладко.

:) Обнадеживает. Вот мужу тоже показалась девушка благонадежной. Но все таки бывают же мошенники....

Кора Орват
Обнадеживает. Вот мужу тоже показалась девушка благонадежной. Но все таки бывают же мошенники....

автор, я б очканула...неважно, какая сумма...250 тыщ или 2,5 ляма. отдать деньги ничего не имея на руках. ну, не знаю... :(
а оно стоит того, весь этот риск?
она Вам делает хорошую скидку?
сколько стоит аналогичное авто? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы