На что обращать внимание покупая машину с рук? Как не купить битую?

Я в этом полнейший ноль, муж тоже не особо понимает. Знакомых, понимающих в этом деле, нет. :(
Как выбрать?

в автосервис загнать

Modena
в автосервис загнать

+

Мама
На что обращать внимание покупая машину с рук? Как не купить битую?

битая тачка это не самое страшное, что может быть с машиной, если че ;)

родственник загнал в автосервис, в общем в се в порядке, но уже пол года ремонтирует машинку.... лучше найти знакомых или покупать новую в официальном салоне...

машина б\у это лотерея. Может крупно повезти, а может наоборот

Мама

Я в этом полнейший ноль, муж тоже не особо понимает. Знакомых, понимающих в этом деле, нет. :(
Как выбрать?

Найти знающих людей ;)

Запишитесь на диагностику в какой нить сервис, с продавцом туда подъедьте, диагностика за ваш счет.

БабаНюра
битая тачка это не самое страшное, что может быть с машиной, если че

У меня папа купил 7 лет назад, машинку, блестела, как у кота яйца... через 1,5 года с нее стала отваливаться кусками краска, пришлось перекрашивать, когда сняли внутреннюю обивку, он пришел в ужас. Машина, судя по всему, принимала участие в серьезной аварии, но была востановлена так, что даже подозрений не возникло...
Теперь меня мучают сомнения... ну есть же какие то признаки еще, кроме нездорового блеска и отсутствия следов эксплуатации?

Иноходка
Запишитесь на диагностику в какой нить сервис, с продавцом туда подъедьте, диагностика за ваш счет.

сколько примерно стоит диагностика?

Мама
сколько примерно стоит диагностика?

на диагностике Вам скажут про состояние ходовой части , а также продиагностируют двигатель и все системы.
Про жестянку - если только плохо сделано было и заметно наглаз.
У меня тоже одна из прошлых машин была такая :

Мама
участие в серьезной аварии, но была востановлена так, что даже подозрений не возникло...

Обнаружили , когда сломался стеклоподъемник и сняли обивку с двери. А потом частично с крыши и увидели : машинка переворачивалась.... ;)
Но так-то она хорошая была , я проездила на ней года четыре , потом продала как "небитую"

как раз здоровый блеск вас должен напрягать. Перед продажей незачем машину красить, если дефекты не зарисовывать.
Найдите оценщика под такое дело, мы так покупали. Ну и правильно вам сказали

БабаНюра

я не оч понимаю, что такого страшного, что машину покрасили... ну принимала участие в дтп и что?
главное-двигатель и ходовая.

Яблоко
я не оч понимаю, что такого страшного, что машину покрасили... ну принимала участие в дтп и что?

Понимаете , если машина попадала в аварию , у нее возможно эта аврания отразилась на двигателе и ходовой. ВОЗМОЖНО.
Например , в осях каких-нибудь перекосилось чегой-то или стойки (плохо разбираюсь , канеш) , ну или повреждения двигателя : капот закрасили , детали , без которых машина не ездит - поменяли , а остальное , менее поврежденное , не стали.
Сейчас спецы закидают помидорами , еще раз говорю , что не разбираюсь очень-то , ну вот мне так кацца

Мы диагностику делали за 300р.

Hot
Найти знающих людей

так как каждую в сервис не загонишь денег не напасешься.Договоритесь с мастером в сервисе например за опред плату,что он с вами поездит посмотрит,что можно в сервис заганять,а что нет.

БабаНюра

во-во, тем более если машина вас устроит по деньгам и состоянию и прочее, вы все равно её возьмете...
но я только двумя руками за новье))

покупать б\у машину через сервис.

Мама
блестела, как у кота яйца

:=-O:
... у мну кошка, но все равно интнресно, как блестят яйца у кота

Moretti
Про жестянку - если только плохо сделано было и заметно наглаз.

На глаз может быть и незаметна. У меня муж жестянщик, раньше его часто звали на рынок, чтобы машинки поглядел. Теперь боятся почти каждую бракует, покупатели в итоге без него берут любую понравившуюся.

вы смотрите еще угнанную не купите.. или кредитную.

Яблоко

У меня знакомый машину загнал в автосервис (которую покупать собирался) дак на подъемнике задняя ось отпала

Согласна я Яблоком - хрен с ним кузовом, главное двигатель, ходовая, ось... а так, все про машину только в период эксплуатации узнаете.. Лотерея, имхо

В любом случае-удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы