Наезд на стоящую машину.виновник в отказе.что делать?

Уже не знаю за что и схватится..может юристы или кто уже был в такой ситуации хотя бы скажут в каком направлении сейчас двигаться%) Кратко: оставила машину на парковке, ушла, вернулась, машина битая и на лобовом стекле записка от свидетеля ДТП кто где что..составили схему, оформили в ГАИ, виновника вычислили позвонили..она отказывается что вообще там ее не было. свидетель сейчас приболел не может временно приехать написать объяснительную, но подтверждает свои слова инспектору по телефону. машину виновника осмотрели говорят повреждения есть. Для страховой не могу получить протокол, говорят еще ничего не ясно%) вобщем решила что в суд надо идти, яндекс пока ничего не дал..может кто скажет какие документы нужно собрать или вообще что делать? заранее благодарю

Puzirik
еще ничего не ясно

потому что свидетель должен написать официальную бумагу. Подтверждение по телефону к делу не пришьёшь

Все документы надо собрать и идти в страховую, а если с ней проблемы будут то в суд, в гаи всегда все мутарно и долго, подождите, но постоянно напоминайте о себе и держите ситуацию под контролем. Для страховой обычно нужна справка, а не протокол

Агафья Бронеславовна
Для страховой обычно нужна справка,

о чём? Второй участник ДТП же скрылся. И пока розыскное дело не закрыто - формально он не найден. К кому претензии то предъявлять? У нас такая же фигня была: ДТП было 2 июля, но виновник скрылся (был известен его номер, но он с Тагила), постановление выдали только в середине ноября.

Аз есмь ®
потому что свидетель должен написать официальную бумагу

я понимаю что бумага нужна...но приехав в ГАИ они мне в лицо сказали, что наверно придется через суд с нее все взыскивать%) вот я и думаю готовится к суду или через страховую пока

Аз есмь ®
У нас такая же фигня была: ДТП было 2 июля, но виновник скрылся (был известен его номер, но он с Тагила), постановление выдали только в середине ноября.

я правильно поняла..что пока постановления нет на руках то ни в суд ни в страховую бесполезно соваться?
и еще вопрос..если я хочу чтобы мне возместили утерю товарной стоимости мне тоже надо дождаться протокола(где будет выяснен/не выяснен) виновник ДТП..так?

Puzirik
но приехав в ГАИ они мне в лицо сказали, что наверно придется через суд с нее все взыскивать вот я и думаю готовится к суду или через страховую пока

вам в ГАИ какие-нить доки выдали?

Puzirik
я понимаю что бумага нужна...но приехав в ГАИ они мне в лицо сказали, что наверно придется через суд с нее все взыскивать

Давайте хотя бы определимся: Каско или Осаго?

Puzirik
виновника вычислили позвонили..она отказывается что вообще там ее не было

Конечно , если она это не докажет - ее признают виновной и ей грозит лишение прав до 1,5 лет за покидание места ДТП.

Puzirik
Для страховой не могу получить протокол, говорят еще ничего не ясно

Я в похожей же ситуации , долько ДТП другое.
В страховую звонила , говорят , как получите бумагу с решением из гаи - в теч 15 дней обращайтесь.
Вам советую не ограничиться одним свидетелем. Ваш оппонент , скорее , двух-трех приведет.

Puzirik
придется через суд с нее все взыскивать

не с нее , а с ее страховой.

Puzirik
Для страховой не могу получить протокол, говорят еще ничего не ясно

обязаны выдать в течении месяца после обращения.

Emma
вам в ГАИ какие-нить доки выдали?

конечно справку и копию постановления на розыск второй машины

Пионерка
в страховую для начала надо просто сообщить о происшествии в течение 3 дней

сообщили..они сейчас спрашивают с меня постановления..в ГАИ его не дают

Аз есмь ®
Давайте хотя бы определимся: Каско или Осаго?

и то и другое у меня

Moretti
Вам советую не ограничиться одним свидетелем. Ваш оппонент , скорее , двух-трех приведет.

хи а где я возьму столько если он один видел как эта машина мне бампер с крылом разворочила %)

Moretti
не с нее , а с ее страховой.

т.е с нее как с физ.лица ничего не получить?или сейчас в суд подают только на страховые виновника?

Moretti
обязаны выдать в течении месяца после обращения.

ооооо..у меня еще месяца не прошло:(

Puzirik
т.е с нее как с физ.лица ничего не получить?

Вам зачем с нее получать ?
Вам оплатит ремонт страховая компания и только в случае , если стоимость реального ремонка будет выше , чем оценит и выплатит Вам страховая компания - разницу Вы можете предъявить ей , т.е. подать на виновника в суд.

Puzirik
или сейчас в суд подают только на страховые виновника?

Вам ни в какой суд подавать не нужно : если будет необходимость , Ваша страховая с той страховой сама разрулит.

Moretti

спасибо..

Puzirik
спасибо..

да не за что , но я не страховой агент и лучше Вам позвонить в свою страховую компанию , там все классно объяснют.
Кстати , я так и сделала в моем случае ;)

Но Вам все-таки необходимо доказать , что она виновата , иначе у Вас будет нарушена "страховая" история и придется платить бОльшие взносы.

Puzirik
конечно справку и копию постановления на розыск второй машины

Puzirik
и то и другое у меня

наш случай!
Вам надо будет обращаться по КАСКО в свою страховую, после того как в ГИБ2Д Вам выдадут постановление о привлечении виновника торжества, или об отказе, в связи с нерозыском. Пинайте розыскников. Если свидетель приболел они обязаны выехать к нему на адрес, но им как известно лень.. ;)

Moretti
Вам ни в какой суд подавать не нужно : если будет необходимость , Ваша страховая с той страховой сама разрулит.

Не совсем так. Если девушка в отказе, то доказывать её вину придется через суд. Но если у автора есть КАСКО, то она может писать заявление о ремонте машины по КАСКО, а после доказательства вины девушки страховые уже сами разберутся. Ну или если вину не докажут по каким-то причинам, то все-равно КАСКО рулит. Но вроде в любом случае необходимо дождаться закрытия розыскного дела в ГАИ (лучше уточнить у своего страховщика КАСКО)

с виновницей будет разбираться ваша страховая по КАСКо
вас это не коснется
сдавайте все документы что пока есть в свою СК..остальные довезете по мере готовности
в зависим-ти от того какая у вас СК вы либо не дожидаясь постановления получите выплату либо только после закрытия дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы