в течении какого времени можно подавать в суд с момента ДТП

BooLavka
ну правильно! А что это должно быть?

А я не знаю, с какой целью ты оспариваешь конкретное постановление.

Чертёнок №13
Или вообще не штрафовать, потому что я приведу свидетелей, которые инспекторами обычно игнорируются.

Вы уже не в ту степь пошли.

Чертёнок №13
Кто нарушил ПДД ?

он и нарушил, а то что знак украли он заколупается доказывать.

BooLavka
Вы уже не в ту степь пошли.

ТАк это ты туда увела

BooLavka
он и нарушил, а то что знак украли он заколупается доказывать.

А у него на видеорегистратор всё записано

И кстати... не уаоди тему, есть конкретный пример. А то ведь можно сказать, что виноват столб, ибо у всех остальных большой блат Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 22:46

Чертёнок №13
виноват столб

Да-да, столб виноват! И вину столба определит только судья.

Автор, рекомендую обратится к специалистам.

BooLavka
Автор, рекомендую обратится к специалистам.

Ога... только смотри, чтобы тебе не сказали

BooLavka
столб виноват

Доргие

BooLavka
BooLavka

и

Чертёнок №13
Чертёнок №13
хочу стать папой

Описываю ситуацию : водитель А поворачивал налево. Остановился , пропуская встречные машины. Загорается красный светофор. Водитель А покидает перекресток. Но водитель В решил проехать на красный чвет и залимонил водителя А , уже почти покинувшего перекресток , в багажник. Водитель А утверждает , что водитель И ехал на красный сигнал светофора , а водительИ утверждает , что на зеленый. Водитель А звонит знакомым , разбирающимя с ДТП и страховании и они советуют ему найти "свидетеля". Этот "свидетель" , есссно , нашелся и дал номер своего сотового. И вот в ГИБДД говорят : поскольку не удалось договориться , кто прав , кто виноват - приводите свидетеля. Свидетель пожтверждает , что дейсть=вительно , В ехал на красный.
Дальше , ГАИ (например) выносит решение : виноват водитель В.
Так вот и вопрос : в какой срок он может подать исковое заявление в суд ?

Moretti
подать исковое заявление в суд ?

это не исковое будет. вам нужно обжаловать то, что признан виновником водитель В. Приведя свои доказательства, которые подтвердят, что водитель В не виноват.

BooLavka
это не исковое будет. вам нужно обжаловать то, что признан виновником водитель В. Приведя свои доказательства, которые подтвердят, что водитель В не виноват.

неееееееееееее , я - это ААААААААААААА

Moretti
Водитель А утверждает , что водитель И ехал на красный сигнал светофора

Сразу вопрос: как водитель А мог видеть сигнал светофора водителя Б ?

Moretti
в какой срок он может подать исковое заявление в суд ?

3 года.

Moretti
это ААААААААААААА

Так ГИБДД признало виновником вас или второго водителя?

Чертёнок №13
как водитель А мог видеть сигнал светофора водителя Б ?

Светофор синхронный. Если мы стоим "друг напротив друга" , то у нас светофор должен показывать один цвет... нет ?

BooLavka
Так ГИБДД признало виновником вас или второго водителя?

Еще никого не признало. Ждуд л"личных допросов" свидетелей.........
Показания у нас расходятся.

Moretti
Еще никого не признало.

Вот когда у вас будет на руках постановление, если вы будете не согласны с тем, что решили в ГИБДД, вы будете обращаться в суд, чтоб обжаловать это постанволение и будет у вас на это 10 дней.

Moretti
Светофор синхронный

Есть подтверждение из СМЭП ГИБДД ?

Moretti
Если мы стоим "друг напротив друга" , то у нас светофор должен показывать один цвет... нет ?

Не факт. Совершенно не факт. В городе полно асинхронных светофоров.

Moretti
Показания у нас расходятся.

Подавай в суд да и всё. Но шансов у тебя - кот наплакал.

Статья 30.3. Кодекса об административных правнарушениях

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Чертёнок №13
Есть подтверждение из СМЭП ГИБДД ?

нет

Чертёнок №13
Но шансов у тебя - кот наплакал.

он ехал на красный из среднегоряда в то время , как остальные ряды стояли потому , что им красный.
И въехал в багажник. Значит , он меня не видел ? Я завершала поворот.

BooLavka

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлени

Но оно еще не выдано , до опроса свидетелей. На данный момент виновного нет.

Юристы по ДТП - есть такие ? АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ! :)

BooLavka
Если вы не согласны с постановлением ГИБДД обрщайесь в суд, чтобы обжаловать это постановление у вас есть 10 дней. Суд рассмотрит все доказательства и либо отменит постановление ГИБДД либо оставит его без изменения, а потом уже пойдете в страховую за возмещением ущерба.

не верно
иск о признании виновности можно подаватьв течении 3-хлет
с нарушением ПДД т.е с обжалованием постановления это вообще никак не вяжется
я вам как страховщик говорю- с ЛЮБОЙ справокй и с ЛЮБЫМ постановлением лишь о нарушении правил и с ЛЮБОЙ там формулировокй- хоть 150 раз виноватым напишут любая СК может отказать в выплате по ОСАГо, если ОНА подумает что её клиент не виновен
обратное может лишь доказать в суде тот кто хочет получить выплату
и я вам даже больше скажу- многие страховые по ОСАГо к этому цепляются и не платят ))))))

Moretti
Так вот и вопрос : в какой срок он может подать исковое заявление в суд ?

ТРИ года

Moretti
он ехал на красный из среднегоряда в то время , как остальные ряды стояли потому , что им красный.

Он заканчивал манёвр, так же как и ты.

Moretti
И въехал в багажник. Значит , он меня не видел ?

Возможно и видел. Он ехал прямо и был уверен, что ты его пропустишь, согласно ПДД.

Короче... оба хороши, но... у тебя непропускание помехи справа.

Чертёнок №13
Он заканчивал манёвр, так же как и ты.

нет , я заканчивала , а он начинал. На красный свет. При этом все машины его напрвления уже стояли.

Чертёнок №13
Короче... оба хороши, но... у тебя непропускание помехи справа.

А если я докажу , что он не заканчивал , а НАЧИНАЛ маневр на красный свет ?
У меня , кстати , есть свидетель , что он поехал на красный.

Чертёнок №13
Он заканчивал манёвр

Это он говорит , что заканчивал. И гаишники будут утверждать мою вину на основании ЕГО показаний . Почему , интересно , не моих ?
Как он сможет доказать , что начал поворот на зеленый , если свидетелей у него не будет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы