Получение прав не по месту прописки.Подскажте,а?

Люди!Хелп!Может юристы есть,может кто прошёл через это...Раньше права можно было получить только либо по месту прописки,либо по месту временной регистрации.Но в распоряжении правительства РФ от 15.17.2010г. это якобы убирают.И в плане реализация этого распоряжения в 4 квартале 2010 года.А на деле как?Всё по-старому?То есть обязательна хотя бы временная регистрация?Спасибо.

Кать, а в областном разве нельзя?
У меня муж прописан в Ордженикидзевском, получал вроде в Кировском, никто не возражал :)
Я когда меняла, получала в областном

КатеринаВ
либо по месту прописки,либо по месту временной регистрации

так и осталось

к нашему облгибдд относится екатеринбург и березовский
если у вас прописка/регистрация в этих населенных пунктах, смело идите на чкалова,1 и меняйте.

зы: права "поляроид" не выдают, поэтому с собой матовую фотографию 3*4 и квитанцию на 400 руб (госпошлина)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Кать, а в областном разве нельзя?

Да у меня муж собрался учиться.А прописан он в Ивделе... %)

talia
если у вас прописка/регистрация в этих населенных пунктах, смело идите на чкалова,1 и меняйте.

У меня-то давно есть права.И я городская))) :)
Блин,люди...А чо,у нас не выполняются распоряжения правительства? %)

КатеринаВ

дак надо точнее формулировать вопрос ;)
речь шла о получении в/у, а не об учебе с последующей сдачей экзамена :)

КатеринаВ
у нас не выполняются распоряжения правительства?

там в этом распоряжении много всего... ненужного, мягко скажем..
его пока тормознули, до когда - неизвестно.
поэтому сделайте супругу временную регистрацию, и пусть сдает в екате по ней.
ну или по месту прописки сдавать эзамен, если не получится зарегистрировать.

talia
надо точнее формулировать вопрос

Прошу пардону,такскать)))

Magma
надо предъявить справку из "родного" ГИБДД, что вам не выдавали и вас не лишали прав.

Вот я тоже читала об этом.А ещё я читала,что эта справка-не ученика проблема,и даже не школы,а того ГИБДД, к которому прикреплена школа.И именно ГИБДД должны сами делать запрос по пописке.Но,как обычно,у нас всё через ж**у...

Magma
можно позвонить и спросить

Спасибо.Обязательно воспользуюсь. :)

КатеринаВ
что эта справка-не ученика проблема,и даже не школы,а того ГИБДД, к которому прикреплена школа.И именно ГИБДД должны сами делать запрос по пописке.

дак они и не претендуют)
сделают запрос, без проблем, кстати)
только вот запрос они будут делать в день сверки документов (а это уже непосредственно перед экзаменом в гибдд) и ответ на него идет в течение 2 месяцев.
и все это время человек до экзамена не допускается.
а вобще - зачем справку о нелишении человеку, прописанному в ивделе? область свердловская, город открытый...
дополнительных справок не надо так то..

или вы пытаетесь заранее все предусмотреть?%) прочитать можно много всего, смотря с какого сайта инфу брать
обратитесь в автошколу, там все объяснят по документам в том числе...
вместо того, чтобы ругать гибдд %)

talia
вместо того, чтобы ругать гибдд

Эээээ...А я разве кого-то где-то ругала? %) У меня с ГИБДД давнишняя нежная лябофф. Мой БМ до сих пор там работает,а к нему я очень хорошо отношусь. :molodec:

КатеринаВ
ГИБДД должны сами делать запрос по пописке.Но,как обычно,у нас всё через ж**у...

;)

talia

Это относилось не к ГИБДД конкретно,а к бюрократии в нашей стране,которая присутствует в любой отрасли,к сожалению. :(

Моя сестра училась здесь, имея прописку в области, просто принесла справку из ГИБДД того города, где прописана, о том, что там она права не получала.

Karamel"ka
просто принесла справку из ГИБДД того города, где прописана, о том, что там она права не получала.

Это туда ехать надо или как-то можно запрос сделать по факсу или ещё как-то?Ехать туда нет никакой возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы