Помогите юному авточайничку

Девочки и мальчики, киньте в меня (ток не зашибите) советом, пожалуйста :)
Ситуация следующая: стала я 12 декабря автовладельцем, притираемся сейчас с машинкой друг к дружке. Но вот случились у нас с ней разногласия, она периодически не заводится. 18 числа ездили регистрироваться в ГАИ, съездили чудесно, с гаишниками пообщались, номера получили - красота, а 19го в вс. она не завелась, списали на то, что холодно, замерзла, сняли аккумулятор, отогрели - на неделе каталась нормально, в минувшую субботу ездили с дочкой на елку - тоже без проблем, целый день колесили, а в вс. - она снова не завелась, прикуривали от папиной - тоже никакого результата. Поскольку автомеханик из меня никакой, машина гарантийная - я в нее и не лезу. Что с ней такое? Езжу я вполне адекватно, не глохну, не перегазовываю, даже скорость не превышаю :) . У меня следующие предположения возникли:

1. масло - хотя я в салоне спросила, нужно менять или нет, заверили, что все по сезону и до первого ТО волноваться не стоит - масло проверяла, не замерзшее;
  2. свечи закидало
  3. аккумулятор на последнем издыхании, т.к. в салоне машины стояли на улице во все холода
  4. она просто по вс. принципиально ездить не желает

alesya79

1. она просто по вс. принципиально ездить не желает

:dada: ей ведь тоже хоца отдохнуть

alesya79
машина гарантийная

Бармалей™
Карбюратор чистила? какие действия с подсосом в момент запуска?

это какая машина может быть карбюраторной и на гарантии?

alesya79
аккумулятор на последнем издыхании, т.к. в салоне машины стояли на улице во все холода

дык поменяйте или хотя бы зарядите его..

Madd-Звезда!!
это какая машина может быть карбюраторной и на гарантии?

да подколупывает он, божежмой.....

Бармалей™
Карбюратор чистила? какие действия с подсосом в момент запуска?

Машина из салона-какой карбюратор?

alesya79
Поскольку автомеханик из меня никакой, машина гарантийная - я в нее и не лезу

запишитесь в сервис
пусть там помогут разобраться
если машина новая,то как то странно что >alesya79

аккумулятор на последнем издыхании

хотя машинку греть в холода чаще нужно ;)

Ну тогда забыл посоветовать прокладку сменить. между рулем и сиденьм, это же любимый совет женщине от мущщины

занозка
Ну тогда забыл посоветовать прокладку сменить. между рулем и сиденьм, это же любимый совет женщине от мущщины

это я к посту

economist
да подколупывает он, божежмой.....

alesya79

1. она просто по вс. принципиально ездить не желает

может быть такое. Обычно вы ее заводите утром, а вс спите подольше, вот она стоит на морозе дольше обычного.
Вы когда садитесь в нее, включите дальний секунд на 15, а потом заводите, это помогает растормошить аккумулятор. Мне как-то дали такой совет, я посмеялась, но последовала ему-реально помоагет

занозка
у тогда забыл посоветовать прокладку сменить. между рулем и сиденьм, это же любимый совет женщине от мущщины

гггг....
ога, они это любят....рожденные за рулем....

занозка
а вс спите подольше,

не, у нас с ней нет четкого режима, мы с ней ездим когда попало

Бармалей™
Автор даже не объявила марку автомобиля - какие уж тут советы

я бось, щаз же сток интересного о себе услышу - Калина, карбюратора в ней нет

занозка

некем заменять, придется меня терпеть ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 12:22

если

alesya79
машина гарантийная

вызывай этих "людей в чёрном"
пусть сами на месте делают :)
мне так в 8м году пыжика заводили

еврей
вызывай этих "людей в чёрном"

кто это? :=-O:
принесла сегодня аккумулятор из дома, тепленький, сама поставила - нет, не заводится и все тут То ли новый покупать, то ли зарядное устройство покупать......
К свечам не добралась, крышку с двигателя не смогла снять
Люди, мож кто ездит на калине или приоре (у меня приоровский двигатель), как до свечей добраться?
Так обидно, никакого Нового года не хочется

alesya79
прикуривали от папиной

alesya79
машина гарантийная

:=-O: прикуривать категорически нельзя!

alesya79
или приоре

Я ЕЗЖУ, заводится в любой мороз тьфунанеетрираза

Бармалей™
Впендюрь ей правильную прошивку

у мастера вумного (есть контакты у меня)
или сдай ее в сервис на обслуживание.

НАФИГА вы лезете в машину не понимая что там, если ОНА(машина) на ГАРАНТИИ???

ну и как заводите?сцепление выжимаете? смените масло в коробке на синтетику

Эльбрус
сдай ее в сервис на обслуживание.

т.е. в салон. прошивать вряд ли будут, но свечи поменяют и посмотрят что с ней, может ремень генератора плохо натянут и нет подзарядки во время езды

Бармалей™
С чего вдруг

с того что там бортовые компы стоят и у них мозги очень даже могут повредиться от скачка напряжения

Бармалей™
ВАЗ заводится без сцепления и с любым маслом в коробке

наговоришь.
то что было на заводе залито в моей машине сложно назвать маслом, т.к. в мороз я рычаг даже сдвинуть не могла с места. приходилось какое-то время педаль держать, чтоб не глохла машина.
а без сцепления фиг бы она завелась.
сейчас залила синтетику, в большие морозы все же выжимаю педаль.

Эльбрус
НАФИГА вы лезете в машину не понимая что там, если ОНА(машина) на ГАРАНТИИ???

я в нее как раз и не лезу, единственное, что под капот, это не возбраняется?

Эльбрус
или сдай ее в сервис на обслуживание.

как только заведется, сразу сдам

Эльбрус
сцепление выжимаете?

выжимаю

Эльбрус
смените масло в коробке на синтетику

с удовольствием, да завестись не могу.....

Бармалей™
Открыть капот

да все б ничего, да там крышка на двигателе, хрен откроешь, на каких-то фигнях резиновых, оторвутся еще

Эльбрус
в мороз я рычаг даже сдвинуть не могла с места.

рычаг у меня двигается чудесно, без каких-либо усилий, к нему никаких претензий

вебасто Вас спасет) а так то не лезьте в гарантийную машину, в сервис дуйте и удачи)

радистка Cat
в сервис дуйте и удачи

дык я завестись не могу, я в сервис и собираюсь, но доехать не могу, если только эвакуатор вызывать.......

радистка Cat
вебасто Вас спасет

это что за зверь такой? где живет, чем питается и какая от него в хозяйстве польза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы