Тема закрыта

Причина: 0

как пробить бу авто по базе

покупаем машину б\у с учета уже снята,насторажила низкая цена,а вдруг в угоне или в залоге.где можно пробить по VIN,может кто-нибудь знает

Бармалей™
В ГИБДД

муж сегодня ходил,сказали машину гони номера сверим пробьём,а по вину не хотят

Ну так и пусть съездит вместе с вами на сверку продавец, если ему скрывать нечего. Другое дело, если он по доверенности, то даже может и не знать предистории машины.
А если честно, то арест на машину могут наложить и позже, чем её сняли с учёта и продали уже десять раз. Так что тут рулетка :)

дак он из Новоуральска,а там закрытый город нам туда ни как не попасть.встретиться договорились в Первоуральске вечером сверить вечером не где.я вот думаю ,может с него расписку взять

Ну а другую машину не выбрать уже никак?
Мы вот тоже купили недавно, тоже из закрытого города..Вчера на учет ставили, дак чет страшно было, еще никак не могли номер движка найти, да потом оттирали его два часа..Но все-таки поставили с горем пополам.

Бахур
А если честно, то арест на машину могут наложить и позже, чем её сняли с учёта и продали уже десять раз. Так что тут рулетка

А как так? Как они определят, что это та машина..Если она с ПТС-кой...И все номера, все совпадает..Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 16:02

глупая
а вдруг в угоне

мы сразу узнали что наша машину что с учета снимаем в федеральном розыске не переживайте

глупая
дак он из Новоуральска,а там закрытый город нам туда ни как не

ну с чего бы?
он выписывает вам вызов. во получаете пропуск и заезжаете.
хлопотно, но можно.
родственники же как-то попадают к людям ;)

Земляничный дождик
Ну а другую машину не выбрать уже никак?

мы хотели именно такую,а эта на 40тр дешевле и состояние идеальное почти

глупая
муж сегодня ходил,сказали машину гони номера сверим пробьём,а по вину не хотят

Че за бред?
При постановке на учет VIN обязательно сверяют. В первую очередь.
А по номерам что не пробили?
По номеру и выскочит VIN того авто.
И если он у вас имеется - сверяйте сколько влезет.
Вы со странностями, автор.

Калина Малинова

ну так автор откуда эти тонкости знает. дуаю что гаишники должны были такой вариант предложить. а им лень лишние движения делать.

автор. думаю что цена меньше как раз из-за закрытости города. и состояние хорошее может потому что ездил он опять же в закрытом городе в основном.
мало ли может работает сутками и не зачем далеко ездить.

Калина Малинова

это не я со странностями это в Ревде ГИБДД такое

Эльбрус
автор. думаю что цена меньше как раз из-за закрытости города. и состояние хорошее может потому что ездил он опять же в закрытом городе в основном.
мало ли может работает сутками и не зачем далеко ездить.

машины у них действительно дешевле,но эта совсем уж дешевая попалась. и он нам сразу же 15тр скинул,говорит деньги срочно нужны

глупая
и он нам сразу же 15тр скинул,говорит деньги срочно нужны

Может и из-за этого дешевле..А знакомых в ГИБДД нет.?.Ну в другом даже городе..База-то одна..

И спросите какие раньше номера были? По номерам же можно пробить..И там будет видно кто владелец..И VIN этот тоже видно будет...Если он скажет, что не помнит, ну его нафиг...

глупая
по вину не хотят

видать денег мало предлагал

Земляничный дождик
Может и из-за этого дешевле..А знакомых в ГИБДД нет.?.Ну в другом даже городе..База-то одна.

знакомый в гибдд есть,но он только через 4 дня из командировки приедет

Земляничный дождик Как они определят, что это та машина..Если она с ПТС-кой...И все номера, все совпадает..

Если машина в банке заложена, а человеку ну оочень надо её продать, он, нарушая закон и условия договора с банком, едет в РЭО и снимает машину с учета, попутно написав объяснительную, что он ПТС потерял. Ему снимают машину с учёта и выдают соответственно новый ПТС (дубликат) и транзитные номера. В РЭО никто понятия не имеет, какая машина кредитная, какая не кредитная...это не их дело.
А вот запрет на снятие машины с учета или арест по-другому накладывает банк уже тогда, когда этот товарищ перестает вносить деньги по кредиту! А машинка уже не на нём оказывается, а на вас на учете стоит, например, глупая Но на сострадание банковских работников в этом случае не рассчитывайте - они вправе забрать у вас этот автомобиль, если должник деньги отдавать не может ну никак :P - деньги от продажи уже потратил, безработный, семеро по лавкам, имущества никакого на нем нет, как и на поручителях впрочем... И начинаются тут семь кругов ада - будете судится с этим продавцом уже вы %)
Я вас не хочу пугать, но это самая простая и распространенная схема обмана банков и будущих покупателей. Знаю лично несколько и пострадавших, и обманщиков.

глупая может с него расписку взять

Возьмите, конечно, только пишите её очень грамотно и подробно всё расписывайте, так как расписки в пять строчек у нас к рассмотрению редко всерьёз воспринимаются.

Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 20:12Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 20:12

Бахур
что он ПТС потерял. Ему снимают машину с учёта и выдают соответственно новый ПТС (дубликат) и транзитные номера.

:( :( Капец, как страшно жить..ПТС тогда надо внимательно изучать..Все равно по нему видно новая она или старая..Ну ПТС сама, даже качество бумаги например..
Просто сами машину купили и уже сейчас понимаем, что продавец много где соврал..И вообще какие-то странные несовпадения.. :(

А как это проверить до покупки..Заложена она или нет? Или вообще может автокредит на ней?

Да никак не проверить, в принципе. Ну вот есть у меня друг перекуп, так он если видит перед собой свеженькую (годовалую или совсем новую) машинку с ПТС, на котором стоит печать "ДУБЛИКАТ", сразу начинает подозревать чего-нить... Но перекупы - они же супер психологи разговорит и всё равно всё узнает ;) . Либо звонит в салон, в котором машинка могла быть куплена, и узнает, как она была куплена. Перекупы заложенные машины берут, конечно, но если они дорожат своей репутацией - едут в банк и гасят этот кредит, берут там справки, подтверждающие отсутствие задолженности. Потом это демонстрируется будущим покупателям.

Земляничный дождик Капец, как страшно жить..

Это даааа.... Даже когда всё знаешь и ко всему готов - всё равно можешь попасться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы