Тема закрыта

Причина: 0

Колея во дворах...

Все автовладельцам вопрос: что у вас во дворах происходит в плане снежных заносов, глубоких колей, разрыхленного колесами снега, по которому машина "плывет", не слушаясь и буксуя? Ежедневно с ребенком над о ездить в сто мест, но страшно даже машину со стоянки брать (неделю мы проболели, поэтому я никуда не выезжала). У моей машинки низкая посадка, просто нереально на ней проехать по нашему двору.
И куда жаловаться? Кто должен устранить эту проблему? Подозреваю, что ЖЭУ. Но с ними тоже, думаю не так просто договориться. Как поставить вопрос грамотно, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и снег-таки с проезжей части дороги перед подъездами убрали? Посоветуйте плиз...

Перемена
У моей машинки низкая посадка,

Поднимайте машину,ибо спасение утопающих-...(ну и далее по тексту)
пока рулитесь с жэу-наступит лето

all
Поднимайте машину

это как? Ситроен 4 можно поднять? Что-то я не знала даже... Спасибо за ответ

У нас двор почищен.
У офиса...нда, буксуют, эври дэй...откапываемся сами, так как

Перемена
низкая посадка

и другим помогаем. Лопата в багажнике.

я думаю в ЖЭУ ваше стоит позвонить все таки

такая же фигня, лично я боюсь на машине ездить

У нас ЖК, почистили въезд во двор как только замело, а въезд в соседний двор сами жильцы собрались и чистили. Идти надо к руководству УК или ЖК

Перемена
Кто должен устранить эту проблему?

ЖЭУ это никак не мешает. Их позиция: Вам мешает вы и убирайте.
А не пробовали с ребенком во время вечерней прогулки поубирать?
У нас у гаражей вдоль двора такая фигня (я уж про двор молчу), так мы с мужем как стемнеет берём лопаты и в бой, потихенечку и соседи присоединяться начали, и племяшка с удовольствием нам помогает. А так и время с пользой провели и выгулялись.
А ждать будете пока кто-то сделает так вообще ничего с места не сдвинется.

Капучино
я думаю в ЖЭУ ваше стоит позвонить все таки

я звонила в наше ЖЭУ не помогло, вышли мужики и лопатами расчистили выезд из двора до асфальта, благо 2 въезда во двор, вычистили самый короткий, причем 2 раза трактор ездил чистил дорогу и заваливал выезд из двора, брали лопаты и расчищали по новой, а так не реально было вообще проехать

Перемена
что у вас во дворах происходит

у меня асфальт :P

Перемена
Как поставить вопрос грамотно, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и снег-таки с проезжей части дороги перед подъездами убрали? Посоветуйте плиз...

найми трактор или купи джип

Есть еще вариант: меняйте машину, тогда и лопатой махать не прийдётся и рулиться с УК.

Я 2 недели на мозг УК капала, в конце прошлой недели все расчистили :)

Перемена
Все автовладельцам вопрос: что у вас во дворах происходит в плане снежных заносов, глубоких колей

Половина машин просто стоят сугробиками, никуда не выезжают. Подснежники.... :(

У нас расчистило ТСЖ, наконец то!!! До этого машина просто стояла во дворе, т.к. мою маму на РАВ 4 занесло так нехило и ей пришлось включать полный привод чтоб проехать.
Вообще по идее это обязанность ТСЖ, ЖК и прочих. Если не чистят - надо писать жалобу им в письменном виде, один экземпляр себе, другой им. Если не почистят, то нести свой экземпляр (вот куда не подскажу).
Когда в городе вводили ЧС, то по радио передавали, что городские власти чистят улицы, а ТСЖ и иже с ними чистят дворы.

у меня была идея - забросать эти колеи снегом, сравнять и залить. Потом- песочком засыпать, чтобы люди не подскальзывались...
А так - ведь не только автовладельцам плохо: мамочки с колясками, бедняжки... пожилые люди, которым и так-то сложно ходить, а тут балансируют по колее между комьями снега...

kolibelka
А не пробовали с ребенком во время вечерней прогулки поубирать?

да обе грипповали, поэтому и не выходили. С завтрашнего дня погоним по секциям-кружкам, вот я и боюсь, что с полубольным ребенком придется пешкодралом везде успевать...
а так - я бы не против поубирать сама... Лопату бы где взять, дома как-то сложилось, что нет у нас лопат... Вообще не помню таких проблем со снегом на своем веку

Перемена
Лопату бы где взять

купи :) вышла ночью и бросай как бульдозер по сторонам,только в путь...

Перемена
Вообще не помню таких проблем со снегом на своем веку

...век, наверное, короткий, чесслово. В позапрошлом году было намного хуже.

Татьяна Вакалюк
В позапрошлом году было намного хуже.

У нас точно не было, я за всю жизнь до этого 2 раза застревала в сугробах и оба раза не во дворе - в этом году я только в своем дворе 3 раза застряла и сколько раз в других местах я уже не считаю

Капучино
я за всю жизнь до этого 2 раза застревала в сугробах и оба раза не во дворе

ну так это Вам повезло так. У нас вот первый раз новая УК двор аж до асфальта почистила и улица до блеска вычищена. А от гаража снег аж вывезен, не просто сдвинут. До этого все 25 лет были по уши в снегу...

Татьяна Вакалюк
.век, наверное, короткий, чесслово

не, век приличный уже, к сожалению. Это, видимо,память короткая . Хотя, вожу машинку уже 8 лет, но так жестко, как сейчас еще не было во дворе ( в плане снега). Может, ЖЭУ раньше старалась лучше

Перемена
Хотя, вожу машинку уже 8 лет, но так жестко, как сейчас еще не было во дворе ( в плане снега).

согласна, в этом году жесть %) щас то получше, а что было 2 недели назад? страшно было по придворовым территориям ездить. Застрять (тем более на автомате) проще простого.. ну или сцепление сжечь
я на мицубиси с трудом проехала колею у нас во дворе неделю назад. Можно сказать проползла, сдирая днище. К счастью потом экскаватор почистил от ЖЭУ скорее всегоСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 20:37

Во дворе дома - каша. Папин джип буксует, я свою малявку выкатывать даже не пытаюсь :( Во дворе, где садик, - папа на джипе включает полный привод (колея офигенная), я до весны туда не сунусь. Возле садика ЖЭК почистил один закуточек у дома, а как к дому подъехать по ужасной колее, не понятно :(

Нинчик
Папин джип буксует,

Это шта за джип то такой? :=-O:

Аз есмь ®
Это шта за джип то такой?

ну... не то чтоб буксует ))) я ж девочка, я плохо в терминах разбираюсь, но чтоб пропустить встречную машину, бедный папин жип с натяжкой зарывается в сугроб, а потом с трудом оттуда выбирается у нас так двор почистили пару недель назад, что теперь получилась длинная узкая дорога в одну полосу с сугробами по бокам %) разъезжайтесь, как хотите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы