Тема закрыта

Причина: 0

Друг хочет оформить машину на меня-чем это мне грозит?

Друг купил машину по генеральной доверенности, хочет оформить ее на меня. Чем это мне грозит в будующем? Я в этих делах дуб дубом, просвятите пожайлуста, стоит ли соглашаться

разве только налогом, но вы ему больше можете напакостить если он налог не заплатит

AnaSтасия
Друг купил машину по генеральной доверенности

Недавно по телеку рассказывали про гемморой полученный при таких покупках

транспортный налог бдете платить, со штрафстоянки выкупать, ну это первое, что в голову пришло. А оно вам надо? Почему он на себя не хочет оформить?

Чем грозит... будет у вас машина. Налог будет приходить ежегодный. Ездить он будет по доверенности? Тогда ничем не должно грозить. Ну потерей времени - когда поедете на учет ставть. И потом, при продаже - снимать.
Если вдруг ДТП, оно будет оформлено на водителя.

ну и в случае аварии и если не хватило суммы ОСАГО, с собственника остаток суммы взыскивают :)

Капучино
вы ему больше можете напакостить если он налог не заплатит

каким образом?

Pani C
про гемморой полученный при таких покупках

и в чем гемморой?

Lola
Почему он на себя не хочет оформить?

а он может оформить ее на себя? Повторюсь, купил по генеральной доверенности с правом перепродажи. Вот я ничего в этом не понимаю, и меня тоже мучает вопрос, почему он не может оформить ее на себя

AnaSтасия
а он может оформить ее на себя? Повторюсь, купил по генеральной доверенности с правом перепродажи. Вот я ничего в этом не понимаю, и меня тоже мучает вопрос, почему он не может оформить ее на себя

Может.

AnaSтасия
почему он не может оформить ее на себя

нафиг нафиг такие "подарки" пусть на себя оформляет...

AnaSтасия
Друг хочет оформить машину на меня

Друзья так не делают...

порылась в яндексе, много чего поняла, только вот один вопрос, он оформит ее на меня, получается уже я ему дам генеральную доверенность?

AnaSтасия
почему он не может оформить ее на себя

по каким-то причинам ему нельзя иметь имущество. Может быть, приставы готовы на его имущество незамедлительно наложить свои лапки?

AnaSтасия
каким образом?

Путем утилизации :)

AnaSтасия
я ему дам генеральную доверенность?

да.

AnaSтасия

он не может ее поставить на себя. т.к. самому себе он ее продать не может

генеральная доверенность...гм... вообще не понимаю, как люди до сих пор на это соглашаются...
может он хочет не сколько оформление тачки сколько ген.доверенность с вас?
причина, по которой он обратился к вам с такой просьбой, приходит только одна: скрывается от приставов. а это уже не гуд ;) вам решать - стоит ли иметь дело с темным челом :)

Какую тут все ерунду несут...
Не может человек сам себе продать машину!!!

техосмотр надо будет проходить.

налог, ТО, зато по тихой мона сразу авто продать и не подкопаться к вам с юридической точки зрения

AnaSтасия
. Чем это мне грозит в будующем?

можешь друга выгнать из дома, а машину себе оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы