Тема закрыта

Причина: 0

действия после ДТП

Девочки и мальчики, у кого есть опыт в подобных делах, подскажите пожалуйста, каков порядок действий после ДТП? Ситуация следующая: столкнулись две машины, одну из которых откинуло на машину моего отца, замяли крыло, хорошо так замяли (ттт, колымажка ездит), бампер и лампочку с бочку которая поломали. Съездили они все втроем в ГАИ нарисовали схему, написали объяснительные...... Что делать дальше?
КАСКи у папы нет, ток ОСАГО, он в страховую съездил, там просят привезти всех участников ДТП, это так надо? Где он их искать-то будет? А если бы не три, а 7 машин столкнулось, они бы строем по страховым ходили? Может достаточно бумаг из ГАИ, о том, кто виноват и т.д.?
Есть ли какая-нибудь возможность возмещения расходов по ремонту виновником ДТП? Если есть, то какая и как этого добиться?
Буду очень всем признательна за советы и разъяснения Просто у папы первое ДТП и он как-то растерялся......

ОСАГО. Обычно со справкой Гаи, где описаны все повреждения, едут в страховую того, кто признан виновным.
Страховая направляет на экспертизу. Там надо заполнить несколько заявлений. Иногда работники помогают.
Экспертиза - осматривает, насчитывает ( повреждения) и пишет свой протокол, который Вы подписываете.
После того, как страховая проверила правильность всех документов и Вы донесли те, которые они ещё требуют, то...
Страховая, некоторе время, подумав - выплачивает.
Страховая больше никого не приглашает и никуда не отправляет. Достаточно справок из Гаи.

аноним
Обычно со справкой Гаи, где описаны все повреждения, едут в страховую того, кто признан виновным.

т.е. я правильно понимаю, что сейчас отцу нужно взять бумаги или их копии из ГАИ, выяснить, кто же из столкнувшихся виноват, и ехать в его страховую, а как узнать, какая у того страховая?
Я извиняюсь за собственную тупость, но я еще, ттт, сама ни разу не сталкивалась ни с ДТП, ни со страховыми.....

Бармалей™
В правилах ОСАГО конкретно прописано

я щас снова ступлю, а где эти правила почитать?

Бармалей™

там просят привезти всех участников ДТП, это так надо?

Нет. В правилах ОСАГО конкретно прописано, что необходимо предоставить для получения компенсации.

если обращаешься в свою страховую при своей невиновности, то просят привести виновника.

страховую виновника выясняют путем простого совестного опроса оного ;) (тупо спросить у виновника его телефон и его страховую)
вот и все))
правила читаются в книжке, которую дают с полисом.

Бармалей™
СТраховую и номер полиса виновника можно выяснить при заполнении синей простынки. В ГАИ на это полно времени.

сомневаюсь, что он это сделал, т.к. расстроился жутко, ехал, никого не трогал и тут на тебе, чуть дальше проехал бы и она прилетела бы ни в крыло, а в водительскую дверь..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы