Баянный вопрос по страхованию :)

Наверное его уже раз сто задавали:есть два человека,один владелец машины с Осаго оформленный на него и человек просто с правами :) Может ли человек просто с правами ездить по доверенности, но не быть вписанным в Осаго?

BASS
Может ли человек просто с правами ездить по доверенности, но не быть вписанным в Осаго?

нет, штраф от 5 до 8 МРОТ, ст. 12.37, ч.2Сообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 23:57

Асенька

Можно узнать тогда что нужно сделать чтобы быть вписанным? :) Сколько по времени длиться процедура и сколько примерно заплатить :)

ето не знаю%) на е1 в автоправовые вопросы сходите, наверняка ответ найдете:)

Длится мин 5 ,если нет очереди,приходите в свою компанию и за энную сумму вписываете,если у него правам меньше 2 лет,кажется,если есть ,то ,вроде,бесплатно,завтра могу точно сказать.

Асенька

Спасибо за консультацию :)

BellaDonna

Спасибо большое :) Буду благодарен если узнаете :)

Узнаю завтра у мамы

BellaDonna
вроде,бесплатно,завтра могу точно сказать.

Если стаж вождения у владельца и вписаемого водителя одинаковый, то бесплатно.
Если стаж вождения у владельца более 2 лет, а другого менее 2 лет, то доплачиваете около 200-300р, в зависимости от стоимости страховки.

BASS
что нужно сделать чтобы быть вписанным

Нужно обратиться в страховую компанию,где был выписан полис.С теми же документами,что и при оформлении.Вам выпишут новый.Доплата зависит от стажа вписываемого водителя,возраста,те все те параметры,которые дают бонусы.Если что-то не даёт бонусов(стаж вождения,возраст и тыпы),то доплачиваете разницу и теряете бонусы.

Спасибо :) Скажите еще пожалуйста,а если страхование проходило в области,то можно ли прийти в Екатеринбургский офис и там его переписать? :) Менеджер то уже другой будет...

BASS
Скажите еще пожалуйста,а если страхование проходило в области,то можно ли прийти в Екатеринбургский офис и там его переписать

Вы сами выбираете где страховаться, и какого менеджера выбрать.
Просто многие страховщики чтобы не терять клиентов постоянно их контралируют. Звонят, предупреждают, что срок действия страховки заканчивается. В случае аварии можно позвонить страховщику, и он пошагово объясниет твои действия..
При моем ДТП я просто позвонила страховщику, он мне сказал куда ехать и что делать, оформлением документов по возмещению ущерба занимался сам, потом через 2 недели позвонил, сказал куда подъехать за деньгами.
За таких надо держаться.

Еще вопрос:можно ли застраховать машину если у машины не пройдено ТО? Проверяют ли гаишники на ТО наличие страховки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы