Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто получал права уже будучи мамами

Беспокоит вот такой момент: получаешь права, уже можешь садиться за руль и машина есть, но ребенка не с кем оставить, соответственно в первые самостоятельные рейды придется его брать с собой :=-O: уже от одной мысли паника у меня, итак то страшно за руль садиться без дополнительных педалей у инструктора, а тут еще такая ответственность, короче кто как с этим справлялся или другие может решения какие есть %)

JulSta
его брать с собой

няню на часик ;)

JulSta
брать с собой

не стоит :(

аноним
не стоит :(

Вот и я думаю что не стоит, но оставлять реально не с кем, с чужими тетями тоже не айс, тем более никого не знаю, а просто так сидя дома увереннее водить не будешь, только практика, замкнутый круг блин %)

JulSta
с чужими тетями

может есть знакомая тоже с маленьким ребенком ей оставлять ,а она вам?

вы мать-одиночка? папа с вами не живет?

Лиса-Алиса
вы мать-одиночка? папа с вами не живет?

Все хорошо у нас с папой, но он может остаться только в выходной ;) работает по будням.
Или может по первости хватит и выходных поездок ? Опытные водители как считаете?

аноним
может есть знакомая тоже с маленьким ребенком ей оставлять ,а она вам?

Спасибо, хороший совет :)

JulSta
первости хватит и выходных поездок ?

для начала - хватит. но вообще лучше стараться выезжать как можно чаще, пусть недалеко и ненадолго. а по вечерам после того как папа вернется с работы, поужинает, он вас не отпустит покататься?

Дак отпустит, только это разовые случаи, может раз в неделю, а так поздно приезжает очень, но тоже выход спасибо :)

Я права конечно давно получила (8 лет назад), но за руль самостоятельно села только пол года назад. Первый раз ехала от ГИБДД до дома, рядом мама с большим стажем, второй раз вокруг квартала, рядом муж без прав, сзади ребенок. Третий раз опять с мамой и ребенком прокатились от карнавала до виза. С тех пор езжу с ребенком одна. Практически ежедневно, днем, когда машин не много и светло.

у меня подруга в 5 утра каталась)))) Пока папа еще дома и деть спит

а мне сразу пришлось сесть за руль с ребенком, потому что надо было везти ее в больницу. вечером ре с бабулей оставили, проехались по маршруту - запомнила что где куда. утром ре в машину и вперед, с тех пор уже 5 лет езжу. не надо бояться, спокойно и очень внимательно-аккуратно ведите себя на дороге и все будет хорошо.

двое детей. Сдала в декабре прошлого года. за руль села - в июле этого. Ситуация была такая, что нужно было с обоими и с виза на химмаш. Ниче, доехали. Но у меня старенькая иномарка автомат - очень послушная машинка. И в выходной дело было. Потихоньку доехала. Мой гиперспокойный муж три часа пребывал в обмороке от того, что я сама приехала. Потом сразу и много стала ездить - по работе, детей туда-сюда, мужа на работу. очень нравится ощущение свободы, которое машина дает. куда захотел и когда захотел - везде добрался.

Ездила зимой в 8-9 вечера, бабушка с оставалась с дочей ,соответственно темно и часто шел снег. Первое время 20 км/ч, потом побыстрее,волосы дыбом, руки мокрые трясутся, каждый раз садилась за руль через силу, через 5 дней дочь в машину посадила (7мес) надо было ехать. Нервниаю все ещё, когда ребенок в машине это ТАКАЯ ответственнось, езжу с марта ,волнение ни куда не девается. Удачи вам и терпения, обязательно ездите, машина очень облегчает жизнь, особенно с ребенком.

не, с ребенком лучше не рисковать. Я в 1 месяц после получения прав попала в аварию. Небольшую, но разборок то ведь на несколько часов!!! Ждать ГАИ, составлять схему, ехать в ГАИ.. С ребенком это просто нереально

*Lelya*
Lelya

Зачем сразу о таком плохом то? Небольшая или даже большая авария может случиться с любым человеком, не обязательно с тем, кто только-только сел за руль. Тогда получается совсем надо не брать ребенка.
А на описанный случай всегда есть муж или родственники, которые могут сорваться с работы (в основной массе) и приехать за ребенком, вызвать такси и доехать до дома. Ну и не для всех аварий надо ждать гаи (это просто нереально). Просто составляется схема, подписывается (ну если разногласий нет) и в оговоренное время приезжается в гаи (тут можно и домой сгонять ребенка оставить родственникам).

можно и с ребенком начинать, но:

• в светлое время суток
  • максимально свободные дороги (яндекс пробки)
  • обязательно знакомый маршрут (чисто для практики вождения, а не дела делать)
  • кто нибудь, кто может подоспеть на помощь в случае чего
  • ребенок на заднем правом сиденье, а переднее перед ним приведено в вертикальное положение
    Самое страшное - заденете кого или вас - это не страшно. Однозначно не надо начинать по темноте, пусть даже и папа с ребенком: в случае чего - он вам не помощник будет. Удачи!

сразу села и поехала, побольше уверенности в себе и все

Ух ты! Давно не заходила, а темя то жива! Спасибо девочки! Особенно тем кто описывает свой опыт, как- то спокойнее становиться

я влзила семилетнего сына в школу, к 8 утра, муж был дома с 5-месячной, ну а если в Мегу надо, то сразу с ней ездила

брала с собой с первых же разов. гораздо лучше получалось чем с мамой или мужем. спокойненько ехали потихоньку

а самой "убиваться" не так страшно?
аккуратно ездить просто ;) Удачи!

\нормально, сначала со старшей ездила (ей тогда 9 было) через 3 мес с младшим (6 мес) - без форс мажора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы