Тема закрыта

Причина: 0

ТО - растолкуйте что к чему

Уже в этом месяце надо пройти ТО, но денег дома ни гроша. Соответственно вопросы:

1. Сколько это стоит? Вроде надо пошлину за действия ГАИ плюс за сам ТО уже на месте.
  2. Какой штраф, если не пройти в этом месяце ТО и как проходить потом (пока денег нет, никуда не ездим, машина стоит во дворе)
  3. Подскажите В-И район где проходит ТО? И как записывают на него. Т.е. звонишь и например запись только через неделю (или две...)
  4. Когда покупала машину, замучилась отчищать номер двигателя. Хотелось бы заехать на какую-нибудь автомойку, где мне помоют и машину и почистят номер этот (если еще и покроют чем-нибудь от ржавчины, то ваще чудо будет). Подскажите, если кто в курсе про такую услугу в районе Карнавала (либо весь В-И р-н).
    Спасибо всем ответившим!

kovalek
. Какой штраф, если не пройти в этом месяце ТО и как проходить потом (пока денег нет, никуда не ездим, машина стоит во дворе)

нету штрафа, главное что бы когда вы поехали в итоге его проходить вас не остановили гаишники, я без ТО 1,5 года проездила - мне ничего не сказали про прохождении

Капучино
ничего не сказали про прохождении

Спасибо, хоть так отлегло! А то обидно до жути, так ждала, когда же ТО, хоть поглядеть как это делается, а тут облом по полной - мужу з/пл задерживают, ну хоть штрафа потом не платить.

а если остановят,то снимут гос.знаки тогда будет интереснее ;)

автомойка  

Телефон: +7(343)2459961

Район: Верх-Исетский.
Режим работы: круглосуточно.

напротив опалихи! :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 23:09

еврей
а если остановят,то снимут гос.знаки

можно приехать на эвакуаторе , что бы надежно

Капучино
можно приехать на эвакуаторе

самый правильный выбор :)

еврей
напротив опалихи!

Я всегда там моюсь. Про двигатель интересовалась. Отказались они его мыть. Точнее сказали что помыть-помоем, но гарантию, что он будет работать потом не дадим. Но они его просто водой помоют, а номер двигателя надо отмывать от ржавчины, они такое сделать не смогут.

kovalek
пошлину за действия ГАИ

300 ре в банке

kovalek
за сам ТО

порядка 500 ре в сервисе

kovalek
Подскажите В-И район где проходит ТО

не разделений по районам. в любом

kovalek
Какой штраф

вроде с 1 июня или когда то с лета появился. поищите

kovalek
на какую-нибудь автомойку,

у вас денег нет, потому сами справитесь ;)

Капучино
можно приехать на эвакуаторе

на это тоже денег кучу выбросят.

ну и + чтобы лампочки горели, тормоза тормозили, ручник работал, омыватель был не пуст

а! еще аптечка, знак аварийный и огнетушитель были ( знак нового образца, огнетушитель не менее 2х литров)

• мед. справка

Таганай
ну и + чтобы лампочки горели, тормоза тормозили, ручник работал, омыватель был не пуст

главное приклейте букву Ш - если вы будете на шипах - меня отправили ее покупать с этого ТО - я заблудилась - уехала на химмаш , купила- приехала а она отпала и потерялась по дороге - пришлось еще раз ехать за ней %)

kovalek
а номер двигателя надо отмывать от ржавчины

берете на губку с шершавой стороны льете :

1. ВД-40
  2. очиститель карбюратора
    ( на выбор) и активно трете. лучше на холодном двигателе

kovalek
    Отказались они его мыть. Точнее сказали что помыть-помоем, но гарантию, что он будет работать потом не дадим.

они правы. не стоит так экспериментировать тем более на зиму глядя

Капучино
главное приклейте букву Ш -

точно из-за мелочей так обидно ехать доделывать((

Таганай
активно трете. лучше на холодном двигателе

Дело в том, что до номера нет доступа. Я когда покупала машину, до номера доставала только одним пальцем, при этом рука загнута буквой зю и палец так же. И то только половину номера хорошо оттерла, вторую половину ГАИшник так кое-как рассмотрел. При этом лазила в горячий двигатель на морозе голой рукой (рука узкая, пролезла). Так что хочу цивильно помыть, тем более буду это делать когда уже будут деньги, так что хочу адрес мойки или сервиса, где сделают.
Шипов нет, а вот про аварийны знак спасибо, у меня есть все, кроме него.

kovalek
у меня есть все,

сроки проверте

kovalek
При этом лазила в горячий двигатель на морозе голой рукой

поэтому и предлагаю на холодном потереть)))

а про мойку я серьезно. не стоит мыть двигатель тем более зимой.
у вас какая машина? почему не достать до номера?
обычно достается нормально. конечно не свободный доступ, но можно.

если самой не хочется, то просто в сервисе за денежку попросите протереть номер :)

Машина Киа Рио, 2005г.в. Номер находится глубоко в двигателе, его снаружи даже не видно. Когда покупала, с продавцом все облазили, найти удалось только с подсказки Гаишника, и то он нам несколько минут пытался объяснить куда смотреть (фонариком светил). Поэтому самой лезть туда опять не вариант, мне руку жалко.

Таганай
в сервисе за денежку попросите протереть номер

Это по идее наверно в любой сервис можно подъехать? У нас под боком есть, парни на коленке делают наши русские машины. Может сделают?

труднодоступные номера трут тряпкой, намотанной на палку Я так 9 лет упражнялась с одной машиной. Хорошо, что хоть на другой можно просто рукой дотянуться. А у маминой старой машины номер двигателя было видно только с ямы - приходилось гаишников на эстакаду возить на сверку%)

оптимистка :)
намотанной на палку

Не достать!!! Т.к. прямого доступа нет, все закрыто проводами. Либо откручивать все крепления и провода и протирать, либо может в сервисе есть какая-нибудь брызгалка с длинным гибким шлангом на конце, чтобы ей добраться и всю ржавчину убрать.

kovalek
брызгалка с длинным гибким шлангом на конце

вд-40 или очиститель карбюратора.

если брать вд, то там лучше с трубочкойо приделанной к крыше ( проф. вариант)
ну и у очистителей у всех вроде трубки были
вд-40 кстати вам всегда в хозяйстве пригодится ;) петли смазать, замки после мойки, липкий слой отмыть, инструменты почистить...

Пионерка
штраф за отсутствие ТО - 800 р

Машину забирают на штраф стоянку и снимают номера (писали выше) или просто выписывают штраф и отпускают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы