Тема закрыта

Причина: 0

Как вы принимаете решение, что пора менять машину?

Вот как это происходит? Вроде ездит ведь, все устраивает. Устарела? Появились деньги на новую/другую? или просто хочется? А если просто хочется, то ведь надо какие-то вариатны продумать, потому что нужна ж доплата... и надо решить, какая машина будет следущая, ну после продажи существующей?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 01:57

Ну у нас с мужем все просто... (он за рулем, не я) Сейчас у нас Матиз.. Ма-а-аленький такой... Он на нем учился ездить... Набрался опыта и понял, что вырос он уже из этой машины.. Что нить по больше и по солидней хочеться ) А мне она вообще не нравилась изначально ) Щас вот матаемся по всем автосалонам, подбираем новую машинку )

1. когда машина понемногу начинает ломаться (ну при условии, что есть необходимые средства ее поменять:))
  2. когда она надоедает, хочется чего-нибудь новенького.
  3. когда семья расширяется (например у нас раньше авто для двоих было:), как родили - купили побольше машину)

Когда машина начинает ломаться! При этом все равно нужна доплата на новую, потому что не будешь же брать следующую хуже предыдущей:)
К слову сказать, на машинах ездила я, а покупал и менял - муж (к моему огромному неудовольствию - я то привыкла!)

А я сразу, как покупаю новую машину, так уже думаю, какая будет следующая %) Так со всеми было. Щас королла, но я уже в момент покупки думала, что через годик поменяю на Рав 4. Год кончится в июне, денег на Рафик нету, а по-прежнему хочется :) Еще хочется Ниссан Кашкай Такая вот я непостоянная.

Пиратики
Появились деньги на новую/другую? или просто хочется?

Хочется постоянно :)
Уже сейчас присматриваюсь, постоянно просматриваю объявления о покупке и продаже машин, хотя пока денег нет.
Сейчас примерно знаю что и сколько стоит. Так что когда соберусь покупать новую, долго по салонам бегать не буду.

ОДну угнали - хошь не хошь покупай новую. А сейчас тоже в раздумьях - машинке уже 6 лет скоро - пора бы и сменить.

У нас как-то получалось, что когда появляются деньги на новую. Но последнюю не можем сменить уже 3 года, хотя деньги есть и предыдущие больше полутора лет не задерживались.. ну не выходит, нравица она нам.. :)

Uralka
А я сразу, как покупаю новую машину, так уже думаю, какая будет следующая

+100 :D почти всегда так

стояли с ребёнком у окна ,и тут промчалась хонда аккорд,черная с пятью лучевыми дисками, две трубы...и все ...я пропала .срочно захотелось.Да ещё и мужу по вкусу пришлась. Вроде как и на нашу покупатель нашолся(друг изъявил желание ).Решено было все провернуть через неделю,когда муж с командировки вернётся.И тут как началось...Сначало задела слегка бампер передний(чего в принципе за 9 ле вождения не было) он от дикого мороза тут же треснул,Ччерез 2 дня сламался подогрев сидения,прожгло обшивку ну и ягодицу чуточку прижарило,а вчера она с того ни ссяго заглохла!Компьютер выдает проблему с двигателем.Пассату всего 3 года,В сервисе только руками развели.Не хочет машинка продаваться ,вот и обиделась на нас .Вот и выходит,рады бы новую купить,да старая не уходит.

Мы меняли через 1,5 и 2,5 года. Просто потому, что уровень доходов рос и могли позволить себе авто подороже. Каждый раз так жалко было продавать старую - с каждой столько хорошего связано. Каждый раз планировали смену машины за 6-8 месяцев и долго выбирали по журналам, салонам, автофорумам.

сижу, плачу, понимаю, что менять надо:

1. праворульная
  2. возраст такой, что КАСКО отказываются нам делать страховые
    а он такой хороший, движок - мечта любого водителя, ну и ваще куча достоинств, которых и в новых-то машинах не во всех найдешь

У нас тоже стандартная ситуация. первую машину нам родители отдали. 99 была. ездила - клаасс. не по годам. расставаться мужу было жалко. как никак он на ней 4 года отпахал. но понимали, если счас не продадим, потом уже тока дарить. Потом укак она была хоть и в ПРЕКРАНСОМ СОСТОЯНИИ но 97 года выпукса. Так что и появились деньги на новую тут же. правда тока на 12. счас муж берет Ниву шевроле. он рыбак. мотается по области. на иномарку пока на джип не накопили)))
я на рав 4 коплю :)

Мама Кузек
счас муж берет Ниву шевроле

рассказал бы я про этот ужас на 4 колёсах..

я видимо свою еще долго не поменяю -ужо 4-ый год пошел, нравиться, хотя прожорливая и большая, не то чтобы ломается -требует постоянных вложений ( которые оправдыает), ваапще я ретроград и однолюб, лублу ее...

Лисса™

офф. она у тебя добрая - сегодня меня из двора выпустила;)

Астра
офф. она у тебя добрая - сегодня меня из двора выпустила

Это не она добрая, это я добрый.. ;)

mammy
И тут как началось...

mammy
Не хочет машинка продаваться ,вот и обиделась на нас

вот и у нас также, и у друзей так бывает. только надумаешь менять, машина начинает такие проблемы выдавать!
не знаю. что думать: или уходить от нас не хочет или обижается, что расстаемся с ней, мстит? Вопрос: как по-доброму расстаться с а/машиной? (бред какой-то)

Аз есмь ®

А я думала там Лисса)) Реально до поворота под мостом думала))))) У вас же 2 машины и мне в голову не пришло, что на лениной может кто-то еще ездить)))) И даж аварийкой не помигала

такая же песня :)
умом понимаем, что давно пора поменять, а как реально соберемся - не можем, жалко ласточку :) несколько раз уже примерялись другую взять (и леворукую, и больше, и дороже) и все равно - наша лучше %) видимо, поменяем на такую же точно, но помоложе, потому что кроме возраста других претензий к машине нет :)

у нас вовсем другая история, год назад продали 99, решили купить иномарку. думали тойоту или рено логан, первую ждать надо бело месяц логан сразу . Взяли логан и уже три раза ремонт делали хорошо хоть по гарантии, но запчасти долго ждать приходиться. последний раз вообще в ДТП попал стоял, а его зацепили. вот так и пришли к мысли что не ту мы машину взяли. А еще ключи теряли за 200 км от дома!

Астра не можем сменить уже 3 года,

Лисса™ ужо 4-ый год пошел, нравиться

уфффф... успокоили :)
а то муж говорит, что машину надо через пару лет менять, летом как раз будет 2 года
а я не хочу , нравится она мне :love:

Emma
а я не хочу , нравится она мне

это, видимо, у всех женщин стандартная реакция :-)
Мне жена не даёт поменять нашу десятилетнюю Примеру, потому что нравится она ей :-)
Я говорю, что новая машина будет не хуже, а ей эту жалко продавать :-)

JimBim
это, видимо, у всех женщин стандартная реакция :-)

Ну у нас все машины, кроме первой, были проданы по моей инициативе. так что не факт, бывают и исключения - когда машина жене не нравится:D

Annet

и почему ваших машин с нашим рулем не делают?!
новенькие такие ваще ах!!!!.
ну, правда, все равно несемейная она.. но я б себе лично такую взяла, хоть и не люблю тойоты

Астра
И даж аварийкой не помигала

Вот так фсегда... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы