Тема закрыта

Причина: 0

парковка во дворе дома!

Добрый вечер! у меня такой вопрос... в марте 2007 года от имени владельца авто и квартиры я заключила договор что будем платить за место где будет стоять машина, конечно места все были заняты, определили место на "пяточке", сказали ждите место освободится мы обязательно вам его отдадим,вот жду места уже 3 года, приезжая вечером домой мое место как всегда занято и не только мое а вообще во дворе некуда поставить машину. звонила председателю говорила-мол , так и так место то занято, машину ставить некуда... на это в ответ ищите кто занял, а как правило это кто -то приехал в гости и не известно в чью квартиру. много раз звонила председателю, .( немного уточню, огражденный двор сделали паковочные места, конечно же на всех жильцов их не хватает). законно ли вообще делать платную стоянку во дворе дома?как корректно написать что пересчитайте за все наши муки за те года.

P,S,в 2008 нам поцарапали машину весь правый обо от начало до конца, во дворе из-за того что заехали на тротуар,когда говорили охране об этом он сказал что ответственности за машины не несем, председатель сказал а я откуда знаю где вам ее поцарапали

Вы не на ВИЗе живете? У нас правда места не распределяют - но половина автовладельцев с "пирамидками" %)

АЛЛА™
Вы не на ВИЗе живете?

нет на ЖБИ

у вас автор просто нет своей пирамидки

а что такое пирамидка?

tablet
у вас автор просто нет своей пирамидки

Ну кстати шутки-шутками - а некоторые реально места таким образом забивают и "ниипет"

Di@n@23
вот жду места уже 3 года

Ставите просто на свободное?
Оно ж логично по идее - ибо мне непонятны приоритеты с пирамидками Так-то платная стоянка это канеш ПЯ- деньги собирают исправно, на этом их функции заканчиваются

sveta-mp
а что такое пирамидка?

ну я не знаю как эти парковочные конусы назвать

есть такая штука я видела поднимается вверх и видимо на ключе ,как борьерчик

АЛЛА™

ааа, я просто приезжаю, кстати тож на визе, убираю конус и ставлюсь. Охранник пару раз возмущался, объяснила что за работу здесь он мне должен платить как жильцу . НЕ трогают. Вообще я понаглей с ними общаюсь, но у меня от таких гавриков Каско на машину есть, ну так на всякий случай.

Нет, не законно - подъезды к дому не могут быть частной собственностью. Вообще это круто - за аренду земли компания не платит, электричество - от дома (т.е. тоже жильцы оплачивают), забор тоже скорее за ваш счет сделали - а с вас деньги снимают. У нас такая же ситуация, мы писали в администрацию района, потом в администрацию города - получили ответ, что ай-я-яй это незаконно! Собственно и все. Товарищи, которые очень хотели получать мзду с парковки (нелегальной - поскольку они оформляют это охраной двора) + сотоварищи из Правления ТСЖ (или УК), которые получают откат - они начали войну против активных противников - прокалывали шины машин, поджигали двери квартир - те съехали, остальные молчат. Из наших "зеленых" лужаек сделали парковочные места, причем ставят из соседних домов - я лично знаю троих. Договоров, как на стоянке с определением ответственности - нет, т.к. официально это не стоянка. Я об этом стараюсь не думать - раздражает. Живем на парковке.....

вот
есть такая штука я видела поднимается вверх и видимо на ключе ,как борьерчик

это не законно, знакомые во дворе скрутили все такие барьерчики своим же соседям

sveta-mp
ааа, я просто приезжаю, кстати тож на визе, убираю конус и ставлюсь.

ну я точно найду соседей

Мама2
подъезды к дому не могут быть частной собственностью.

вообще у нас прям написано - стоянка АТСЖ такого-то

sveta-mp
это не законно, знакомые во дворе скрутили все такие барьерчики своим же соседям

АЛЛА™
ну я точно найду соседей

а меня находили
ток эт не изменило ситуации, как то закрыли, я в сл.раз сделал так же, в общем не трогают мена, а с охранниками не смотря на то что не плачу я дружу, они меня конфетками кормят иногда и с рулевым стоянки тож

АЛЛА™
вообще у нас прям написано - стоянка АТСЖ такого-то

ТСЖ - товарищество собственников жилья, некоммерческая организация и управляется выборным коллегиальным органом и создается для управления ОБЩИМ имуществом

sveta-mp
а меня находили

Да я не в этом плане, Вы чего :=-O:
я имела ввиду, что "мир тесен". Я уж про нашу стоянку как-то видела тему от возмущенных жителей соседней пятиэтажки - типа фигали им в наш двор нельзя

АЛЛА™
типа фигали им в наш двор нельзя

а вы где на визе?

sveta-mp
а вы где на визе?

Заводская-Металлургов :)
/ко мне на ты :) /

АЛЛА™

WISH

установка этих штук не законна, цепляешь её тросом и выдергиваешь

Железный дровосек

установка этих штук не законна, цепляешь её тросом и выдергиваешь

ага это точно!!!да и от соседей потом долго выслушивать будешь!!!

Di@n@23
ага это точно!!!да и от соседей потом долго выслушивать будешь!!!

вот не ср..ь на таких соседей
они для себя поставили, про вас не впомнили и не переживают

sveta-mp
они для себя поставили

как вариант в морозы нассать на замок

Железный дровосек

девочкам не удобно, чего доброго сама прилипну

Железный дровосек

sveta-mp
девочкам не удобно, чего доброго сама прилипну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы