Тема закрыта

Причина: 0

Покроет ли страховка ущерб от ДТП?

Сегодня попала в ДТП, не по моей вине, причинен ущерб машине, застрахована КАСКО, может ли быть что страховка не покроет ущерб? И вообще как действовать дальше? Посоветуйте, я без опыта в этой теме!

Natalisha
может ли быть что страховка не покроет ущерб?

КАСКО же вроде без ограничения суммы, это ОСАГО может не покрыть

Natalisha
попала в ДТП

Сочуствую

Каско оформрляется на полную стоимость автомобиля, но если ремонт его выйдет дороже 75% от его стоимости то ремонт признают нецелесообразным. И признаётся конструктивная гибель автомобиля.

Natalisha
И вообще как действовать дальше?

звоните в свою страховую и пусть вам по шагам расскажут , что и как делать

У меня был такой же случай. В страховой компании я отказалась от возмещения деньгами, а они мне предоставили сервис где мне полностью востановили машину.

А как лучше? Взять деньгами или чтобы предоставили автосервис?

Natalisha
А как лучше? Взять деньгами или чтобы предоставили автосервис?

По Каске в любом случае надо будет ремонтировать, потому как если Вы возьмёте деньгами, то СК может потом потребовать показать отремотированную машину, и если Вы не покажете, то в следующий раз Вам тогут отказать в выплате. Я бы выбрал ремонт. Дали направление - отремонтировали. Никаких заморочек. Но опять же, всёзависит от условий договора.

А выплата все-таки по ОСАГО или КАСКО?

Выплата будет по КАСКО, ОСАГУ СК возьмёт себе как покрытие ущерба.

брать тока ремонтом. Я один раз взяла деньгами и пошла в левый автосервис (думала деньги еще себе замылить), блин так отремонтировали, что потом еще свои вкладывала денежки)))

Сегодня была в страховой, выбрала ремонт в автосервисе. Но блин напрягает то что они не могут сказать в какие сроки все будет сделано. Как избежать того что сдашь машину в сервис и будешь ее потом неизвестно сколько ждать, а они будут завтраками кормить. Посоветуйте кто уже через это прошел...

Есть еще какие-то варианты урегулирования этой ситуации? Обидно что из-за какого-то козла моя новая машина (6 мес. ей) уже не новая а битая, а для него в этой ситуации вообще никаких последствий!!! Как поступили бы вы?

Аз есмь ®
Я бы выбрал ремонт

тем более будут делать у дилера официального сто пудов

Natalisha
Как избежать того что сдашь машину в сервис и будешь ее потом неизвестно сколько ждать, а они будут завтраками кормить. Посоветуйте кто уже через это прошел...

Ой матушка-голубушка..
Не знаете еще?
Сервис начнет давить на увеличение работ и нормочасов. А это еще согласование письменное от страховой. И ремонт затянется, естессно. Они все так делают.
Но лучше ремонт. ГИБДД составили доки все? Виновник остался на месте?

Natalisha
Но блин напрягает то что они не могут сказать в какие сроки все будет сделано. Как избежать того что сдашь машину в сервис и будешь ее потом неизвестно сколько ждать, а они будут завтраками кормить.

Тут как ни странно звучит всё зависит от страховой. Я работал в кузовном сервисе, и мы старались делать машины СК которые быстро платят и не занижают стоимость ремонта - быстро и качественно (потому как не хотелось с ними ссориться). А тех которые по жизни должны (иногда долг доходил до 1млн), делать минимальными силами и средствами. Иногда даже б/ушкой не гнушались.

Бармалей™
А у него типа машина без повреждений ?

Если он виновник торжества, то на него глубоко

Аз есмь ®
Нас рать!

Natalisha
Как поступили бы вы?

А как еще-то? КАСКО и все. Или спалить хату ему хотите?

Бармалей™
А у него типа машина без повреждений ?

Его МАЗу ни хрена ни сделалось

Natalisha
Его МАЗу ни хрена ни сделалось

И виноват, конечно, МАЗ? Не привирайте уж ;) Хотя это к делу не относится.

А сколько стоит чтобы провести независимую экспертизу?

Калина Малинова
Не привирайте уж

Еще на месте ДТП он сразу признал полностью свою вину и сотрудники ГИБДД также ее полностью подтвердили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы