Тема закрыта

Причина: 0

Где получать права?

Прописан в Екатеринбурге в Чкаловском районе. Еду в командировку в республику Башкирию на полгода. Планирую отучиться там в автошколе. Вопрос в том, где я должен буду сдавать экзамен в ГИБДД и получать права - Башкирии или по месту прописки? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Чайник
Еду в командировку в республику Башкирию на полгода

там же будет временная прописка? вот по месту временной прописки и получите права! :)

в том-то и дело, что прописки не будет. Забыл приписать.

тогда, только где прописан.

мой вам совет- съездите в командировку, потом вернетесь и здесь уже учитесь и получайте.

А временная регистрация у участкового сгодится?

Временная регистрация - это когда я прихожу к участковому, говорю, кто я такой, откуда я такой, где я прописан (у себя в екб), зачем сюда приехал, где фактически живу.

Да можете в башкирии отучится и там сдавать на права.Просто вам нужно будет в родном городе взять справку в ГИБДД,что вы учебу не проходили и права не получали и все.У меня куча знакомых прописаны в области,или даже в соседних областях,а живут в Екатеринбурге и учились и права получали.

Рыба Акула

не все так просто.

обязательно нужна будет регистрация по месту жительства, которой

Чайник
А временная регистрация у участкового сгодится?

не является

если принципиально учиться и сдавать в башкирии, то Вам надо будет оформить временную регистрацию
(обычно это делается в паспортном столе, а не у участкового)
на основании этой регистрации до экзамена Вас допустят

• возьмите сразу же у нас в ГИБДД ( Чкалова,1) 2 справки -
    о не лишении и не получении водительского удостоверения
    и отсутствии административных штрафов.

если же Вы намерены учится там, а сдавать в Екатеринбурге
то нужен будет пакет документов об окончании автошколы, заверенный в ГИБДД

• все копии лицензий, заверенные учреждением ( это лицензия автошколы и мед.комиссии обычно)
    затем Вы ищете в Екатеринбурге автошколу, которая возьмет Вас с собой на сдачу
    и сдаете экзамен в составе курсантов этой школы.

talia
не все так просто.
обязательно нужна будет регистрация по месту жительства,

спорить не буду, но мои знакомые без регистрации в другой области учились и получали права, единственное что

Рыба Акула
в родном городе взять справку в ГИБДД,что вы учебу не проходили и права не получали

Аfonja
спорить не буду, но мои знакомые без регистрации в другой области учились и получали права

Как?

Аfonja
мои знакомые без регистрации в другой области учились

верю)
никто не запрещает

Аfonja
и получали права,

не верю :)
ибо законы у нас на территории РФ для всех одинаковые)
а сдача экзамена без регистрации противоречит закону

talia
а сдача экзамена без регистрации противоречит закону

затверждаю...

вы подумайте о том, что если какое ДТП и т.п. вы поедете туда где получали права например права забрали на полгода, за правами поедете в тьму тараканью...

Milaya kisa
вы подумайте о том, что если какое ДТП и т.п. вы поедете туда где получали права например права забрали на полгода, за правами поедете в тьму тараканью...

Надеюсь, не заберут. Вот об этом не думал. А вообще - реально отучиться там, а потом получать и сдавать экзамены здесь?

Milaya kisa

с чего бы это? %)

Чайник
А вообще - реально отучиться там, а потом получать и сдавать экзамены здесь?

реально.
только это финансовые ваши вложения - помимо оплаты за обучение в области
Вам еще придется оплатить в екате услуги той автошколы, с которой пойдете на сдачу экзамена
(это предоставление авто+ пересдача внутренних экзаменов, как правило)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы