Тема закрыта

Причина: 0

Кто с тонировкой?

Сегодня в городе на каждом шагу стоят гаишники и вылавливают машины с тонировкой, телевидение их снимает.
Бедненькие :shock:

Я с тонировкой на задних стеклах, поймают?

Варвара
телевидение их снимает.
Бедненькие

:D

Они процент проверяют, и задние и передние смотрят.
Вообще всех останавливают с тонировкой. Это я в пробке стояла долго на мосте Калины, и наблюдала.

у меня задние стекла тонированные

Только что позвонила мужу сказала чтоб был осторожен... :)

Вопросница
у меня задние стекла тонированные

Можете снять на месте, или штраф 50р. Вообше то они будут вылавливать до 1 марта.

Хе а нам не старшно, у нас машин не завелся:( А есть нормы какие-то тонировки? Или любая запрещена?

Лобовое не более 25%, боковые и задние не более 30 %.
Зеркальная вообще запрещена.

Варвара
боковые и задние

задние боковые и само заднее-хоть фанерой забить можно, если зеркала заднего вида на месте.

Варвара
боковые и задние не более 30 %.
Зеркальная вообще запрещена.

кто сказал?

Последний герой

Вчера в новостях об этом говорили, а т.к. я хотела затонировать авто, все записала. Вот ссылка
www.uralweb.ru/news/n292602.html?

у меня тоже задние тонированы. Так удобно лялику титю дать, никто не заглядывает.

Варвара

Что-то я там ничего про задние стёкла не вычитал. И насколько я знаю в РФ действуют только ограничения по тонировке на лобовое и ПЕРЕДНИЕ боковые стёкла.

Последний герой

По-прежнему тонировать можно задние боковые стекла. Их проверять не будут.
сволочи когда проходила техосмотр летом, меня заставили снять тонировку :shock:
Правда с тех пор я решила, проходить сама ТО не буду, лучше куплю.

А как проверяют? Прибор "Блик" для проверки светопропускной способности стекла действует только при положительных температурах воздуха. А на улице - минус двадцать. Или - опять на глазок? Так это незаконно.

Пауль Зиберт
А на улице - минус двадцать.

Им новую какую-то шнягу дали. Я правда ещё не курсе что это. Но это не пресловутый Блик" - точно.

Меня ещё в прошлом году останавливали и хотели штрафануть за тонировку.....но когда я вышла (пузом вперед) передумали :D
Жалко мне тонировку убирать. Уж больно моя беленькая красавица красиво смотрится с тонированными стеклами.

тонироффка задней полусферы не нормируеццо, читайте ГОСТ. а за передние будут ипать. жаль, что не всех....

Klarka
Жалко мне тонировку убирать. Уж больно моя беленькая красавица красиво смотрится с тонированными стеклами

если хотите оставить - поговорите с Юрой, телефон на форуме ОАК можно найти :-)

Асенька
задние боковые и само заднее-хоть фанерой забить можно, если зеркала заднего вида на месте.

• 1000000 .Некоторые авто с завода с тонировкой выходят. Это не противоречит закону.

Там все сложно. Что точно: на месте при текущей погоде ни оштрафовать, ни заставить "сдирать" не могут - приборы работают при температуре не ниже -5, если не путаю. В любом случае, в минус 20 загибаются ....
Хорошая статья по этому поводу:
внутригород: www.timus.ru/news/news.aspx/4
оригинал на внешке: gazeta.ru/auto/2007/02/16_a_1381501.shtml

Не надо тут материЦо... Первое китайское предупреждение.Сообщение было изменено модератором 21-02-2007 в 00:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы