Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь садится за руль

Посоветуйте, плиз :)
Машина десятка 10 лет, у меня 4 года. Ломается постоянно (наверное, как и все русские машины такого года), на троссе раз 10 точно ездила, но в основном было типа ГРМ, или гранаты, или просто не заводилась - т.е. всё было на небольшой скорости и плавно глохла, либо просто не трогалась. Я к этому уже привыкла, особо из-за этого не переживала (кроме того, что платить за ремонт надо) :) Либо стартер, когда плавно умирает, а если умрет, то спокойно можно на троссе доехать.
Месяца два назад на трассе на скорости 100 км из под руля резко повалил дым с соответствующим запахом. Слава богу, что рядом муж сидел. Прогорел провод с последующим заменой диодного моста. Через пару недель пошел небольшой дымок с пассажирского сидения под ногами, - а у меня там как раз ребенок сидит. Торможу - проходит. начинаюсь трогаться - опять валит. позвонила другу - он приехал, сказал, что мне кажется и это печка. И включил её. Я насчет "кажется" не поверила, поехала проводку подпанельную менять (всё равно пора было). Ещё через недельку опять появился слабый дымок под рулем - я уже не знаю, что думать, думаю, может, на самом деле кажется и всё из печки, езжу с печкой на всякий случай. Недавно решила, что хватит всего бояться, поехала без печки, ч/з минут 15 как повалит густой дым из под ног у пассажира. А у меня ещё ребенок там сидит! Электрикам позвонила, они говорят, что незвестно что это и что может быть... Я спрашиваю, может машина загорется? Они говорят, всё может быть. Сказали, чтобы ехала аккуратненько до них %) Как я до них ехала, я так не боялась, когда училась. Потом оказалось, что решетка радиатора, не опасно было :)
Сейчас, когда надо за руль садится, такой страх возникает. Я пока еду всё пытаюсь под руль заглянуть и вниз, не дымит ли? Постоянно принюхиваюсь. Заметила тут, что и дома уже принюхиваюсь %)
Тут ещё как назло совсем недавно видела машина, типа джипа что-то, далеко не старенький, стоит на обочине, в дыме вся, по пути в Березовск, а когда обратно выезжала немного не доезжая до того места ремень генератора порвался. И сегодня шла, смотрю у десятки стоят два мужчины, с фонариком ищут под капотом - что-то дымит, вроде на тосол не похоже. и ещё что-то было дымящеееся совсем недавно. Может, совпадения просто, но так не по себе. Раньше видела машинки с паром только от тосола в пробках.
Хотела уже продавать свою, объявление разместила, да так жалко стало. Люблю всё равно свою машинку, столько уже в ней чинила, столько перевозила и работала на ней, зимой ни разу нигде не завязла. Если бы не эти глюки с дымком и проводками, я планировала на ней ещё 2-3 года точно ездить. Продавать её - брать поддержаную с добавкой выйдет 130-140 - только тоже русскую, менять шило на мыло, непонятно, что в ней будет. Или хотя бы был кто-то, кто смог бы помочь с выбором машинки. Или продать эту, подкопить немного к лету купить новый Матиз. На мою сейчас надо потратить около десятки, к зиме подотовить, и потом опять непонятно что может сломаться и на какую сумму. Опять же, работа у меня по городу, на машине всё намного быстрее получается, что бы без машины оставаться.
Простите за длинную исповедь :)
Посоветуйте, уже всю голову сломала, продавать её до конца уж, или это мои предрассудки всё, и ездить спокойно дальше. Просто совпадения, в любой машине может что-то замкнуть, даже в новой?

Mnyashka
Хотела уже продавать свою, объявление разместила, да так жалко стало. Люблю всё равно свою машинку, столько уже в ней чинила

Бросьте вы это, не домашний питомец же, чтоб так привязаться. Продавайте и не подвергайте свою жизнь опасности.

Besishka
Боюсь садится за руль

50 грамм коньяка притупляют чувство страха :) Купите себе исправное авто :)

Sлавная
50 грамм коньяка притупляют чувство страха

На 2 года Не готова столько пешком ходить :)

Sлавная
Купите себе исправное авто

Из исправного нового смогу только Матиз себе позволить, и то где-то через полгода. Эти полгода пешком ходить. Подержаное брать боюсь, ибо нет кто-бы посоветовал по машине,что бы нормальную взять, а со своей я столько уже намаялась, пока более-менее узнала о всех её глюках.
Но всё же к этому варианту и склоняюсь :)

Mnyashka
Из исправного нового смогу только Матиз себе позволить, и то где-то через полгода.

Возьмите немного подержанную иномарочку. Гетц к примеру - чем не вариант?

не садись!!!! %) в чем проблема!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы