Тема закрыта

Причина: 0

обезьяна с гранатой

Рассказываю свою историю...
Впервые села за руль в 14 лет, папа учил водить на старенькой ниве, катались далеко за городом, по лесным дорогам. Потом в 16 уже ездила по городу, да-да, не знаю о чем думал папа посадив за руль несовершеннолетнюю, без прав, но тогда он был доволен моим вождением и еще перед друзьями хвастался, мол, вон как водит, по лучше мужика, это вам не как те бабы, обезьяны с гранатой! Сразу оговорю, что город, где жила тогда, ну оооочень маленький, на тот период там даже светофоров не было. Я себя уверенно чувствовала за рулем, прям ждала с нетерпением 18 лет, чтоб сдать на права. Так и получилось, через две недели после дня рождения я сдала и получила права! И снова уехала в Екб.. машины своей так и не было, потом работа, к родителям получалось ездить все реже, муж свою машину не доверял т.к. в кредите была, беременность, грудной ребенок... так прошло 6 лет... и вот! сбылась мечта, у меня появился свой автомобиль!
Уехали с ребенком к родителям, к папе восстанавливать забытое мастерство, научил один раз, научит и второй! Все вспомнилось само собой, тем более машинка моя автомат, все получалось легко и парковка и гараж, ну и самое главное не страха ни паники на дороге, городок разросся за эти годы, появились и светофоры и мини-пробки, но в то же время движение не такое бешеное как в Екб, самое то для начинающих, там если едешь 40, никто тебе не будет сигналить и у виска крутить)) Так целый месяц мы там жили, ежедневно по 2-3 часа катались с папой, а потом уже и сама возила маму по магазинам и вот казалось бы да, опыта мало, но все под контролем! Приезжает за нами муж... "ну показывай как водишь, поехали кататься, буду у тебя экзамен принимать!" И вот садимся, я за руль, ездим по городу кругами, заезжаем на парковки и т.п. все идет отлично, и тут встречаем старых друзей, естественно как же их не подвести, в один магазин в другой... и выезжаю с парковки... потихоньку задом... выравниваю... переключаю на драйв...ага машины...ждемс понемногу отпускаю тормоз ...еще машины ждемс... ииии вместо того чтобы нажать на тормоз я давлю на ГАЗ!!! Вы представляете, как такое может быть?!!! Я и перепутать педали! не какие-нибудь там поворотники, а ПЕДАЛИ!!!! это же ужас!!!!!!! ДТП не произошло, во многом благодаря водителям ехавшим сзади, и я успела выровнять авто, ну и тому, что движение на улице было не большое... НО я теперь не могу садиться за руль!!! я чувствую себя как раз обезьяной с гранатой!!!! никогда не понимала, смотря видеоролики в сети о таких дамочках, путавших педали, как это возможно?!!! и вот сама так лоханулась, да все обошлось, но ведь это могло привести к трагедии! ладно сама, а если в пешехода, боже мой, а если дети.... вот уж месяц с тех пор прошел, а я боюсь сесть за руль, боюсь что это повториться... и стоит моя новенькая машинка в гараже... и злюсь на себя и обида, ну как же так.... мне не суждено водить? я опасна

%)

Тренироваться больше надо и не будете путать.

а как тренироваться? в лесу разве что... чтоб никому не навредить... и смысл, ездить то в городе нужно, но как? Каждый день думаю об этом проишествии... уже мысли продать машину и снова ездить в этих убогих трамваях и маршрутках... с маленьким ребенком.... :(

все приходит с опытом, катайтесь по городу по выходным для начала, в будни не советую, если пока боитесь, да и сейчас на улицах в будни с 8.30-9 часов уже полная опа, раньше хоть до 11-12 можно было куда-нибудь проехать без пробок

да бывает такое, ничего ужасного, я как-то на повороте поняла, что забыла с какой стороны у меня дворники включаются, а с какой поворотник, вот нашел такой ступор. просто всегда на автомате это все делаешь, а стоило задуматься и все
а подружка как-то тоже перепутала газ-тормоз - залетела брюшком на сугроб огроменный, благо внедорожник
бывают такие затмения в мозгу иногда у многих

бывает :) зато теперь будете за этим делом еще внимательнее следить и все

Бывает и такое У меня было на стоячей машине. Муж в своей машине менял торомзные колодки и попросил на тороза подавить, ну я и давила... на газ
Один раз на таможне забыла как капот открывается, вот выпало из головы и все, а открывается он ключом

А вообще мне кажется у вас папа привил очень большую ответсвенность... Типа вот вы вся такая все можете, а оказывается "и принцессы тоже пукают" Если один раз ошиблись - ничего страшного, если у вас изначально есть способность к вождению, продолжайте дальше. Ошибки ВСЕ могут совершить, даже опытные водители. И не бойтеесь иногда быть "обезьяной с гранатой"

я тоже путала газ с тормозом в первые дни,когда села за руль-итогом было помятое правое крыло-въехала в мусорку на стоянке и ничего,сейчас езжу спокойно

тоже было такое. 12 дней правам было, парковалась, все тихонечко-аккуратно, и тут

Аля
вместо того чтобы нажать на тормоз я давлю на ГАЗ!!!

пострадал бампер и металлическое ограждение около дома...
тоже было паника

Аля
ладно сама, а если в пешехода, боже мой, а если дети....

%)
муж мой спокойно отреагировал, сказал, чтоб не паниковала, а была внимательней...
все нормально, не повторялось больше такое.

МишАнинаMama
теперь будете за этим делом еще внимательнее следить и все

:dada:

При хорошей дрессировке обезьяны очень даже не плохо справляются с гранатами. И кидают более метко и далеко, чем люди. Так что учится-учится, учится. Я сыну 5 летнему объясняю периодически - что не бывает так - раз и сделал. Надо учится, а ошибаться когда учишься это нормально - это часть процесса обучения. Обезяны к этому тоже хорошо относятся - они не бросают с первого раза "Ой, у меня не получилось. И никогда не получится".
Так что потихонечку привыкните.
И еще - пока учитесь - пусть муж подальше держится - не видела ни одного мужа - хоть как-то годящегося на место педагога по вождению у своей жены. Это всегда нервы, волнение хотя бы у одной из сторон.

Аля
и вместо того чтобы нажать на тормоз я давлю на ГАЗ!

у меня у подруги тоже самое было, ее ошибка изначально была в том что она ЗАЧЕМ ТО водила автомат 2 ногами ну т.е левая на Т, правая на Г. вот и перепутала. у вас случаем не?...
а вообще был и в моей обширной практике подобный позорный случай я конечно педали не путала, но постоянно на шпильках ездила, и вот как то в машине МУЖА, (ладно бы моя) при МУЖЕ (ладно бы одна) моя платформа со шпилькой застряла м/у педалью Т и Г. а я как на задней ехала.. ну вот.. с тех пор никаких шпилек за рулем

Облако
не видела ни одного мужа - хоть как-то годящегося на место педагога по вождению у своей жены

это точно! не надо только мужа рядом!

спасибо большое вам всем за поддержку! немного отлегло даже, параноя одолевала просто :( я даже не предполагала что такой ступор у многих по-первости бывает, думала только особо "одаренные" педали путают... надеюсь когда-нибудь желание водить, пересилит страх после этого проишествия, сейчас мне даже пасажиром не комфортно, еду и думаю а что если вот тут бы газанула, а что если там... %) а с мужем действительно лучше не ездить, он по жизни очень резко критикует все мои действия.. что бы не сделала, все не так, как нужно. Наверное стоит нанять инструктора утром по выходным поездить, причем с учебной машиной, с доп педалями, чтоб спокойней было)) а такие учебные бывают с АКПП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы