Тема закрыта

Причина: 0

Тем, кто не собирается на растонировку

WISH
Поясните мне, пожалуйста, это как? Это когда залетевший на штраф или на взятку здесь отпишется?
И как это вяжется с названием темы

перечитай первый пост

WISH
Какие проблемы?!

у меня их нет :)

para1
никого не будет волновать что водитель "трезвый чуствует себя хуже", "мне пьяному удобнее" или "да я когда пьяный у меня реакция улучшается" - ибо все знают что это самообман и опьянение водителя это однозначная предпосылка для совершения в этом состоянии ДТП в результате которого могут пострадать ни в чем не повинные люди.. И бесполезно говорить "да вы просто не пробовали ездить пьяным - попробуйте вам понравится" - ибо тут идиотизм утверждения очевиден.

+1000

avtomama
Для этого есть соседняя, там два лагеря спорят.

ага, туда надо скопировать, уж очень по теме

Тем, кто не собирается на растонировку
П О С В Я Щ А Е Т С Я
Ежесуточно до 250 свердловчан штрафуются за тонирование стекол автомобилей, когда светопропускная способность пленки ниже той, что указана в регламенте технических средств, вступившем в силу 23 сентября. Вместе с тем инспекторы ГИБДД говорят: количество нарушителей постоянно уменьшается, ведь 500 рублей штрафа — сумма существенная.
ЕКАТЕРИНБУРГ . Ежесуточно до 250 свердловчан штрафуются за тонировку. Об этом АПИ рассказали в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

Напомним, что 23 сентября в действие вступили регламент транспортных средств и поправки в КОАП РФ, согласно которым штраф за тонировку переднего и лобового стекол вырос со 100 до 500 рублей. Службы ГИБДД всей страны начали наказывать нарушителей, и результат не заставил себя ждать: все больше автовладельцев принимают решение снять темный полиэтилен со стекол.

«За сутки свердловскими инспекторами задерживается до 250 водителей, пропускная способность переднего и боковых стекол которых ниже оговоренных 70%. Зачастую, шоферы сдирают пленку прямо при милиционерах. Вообще же, эффективность увеличения штрафов налицо — на улицах все меньше тонированных “в круг” машин», — рассказали АПИ в ГИБДД Свердловской области.

news.mail.ru/inregions/ural/66/4534603/

Ни в коем случае не растонируйтесь, продолжаем усиленно пополнять городской бюджет!

WISH

Пфф.. что-то не разу ещё не остановили...

читайте "новые новости"

www.rg.ru/2010/10/05/tonirovka.html

Olla
Управление ГИБДД разъяснило: штрафовать за тонировку может любой гаишник.

А с каких пор разъяснения Управления ГИБДД является законом?
В соответствии с п. 5.3. административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 7 декабря 2000 г. N
1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г.,
регистрационным N 2548) Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств,
находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД.
Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда
РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной
практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008
года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных
техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих
средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать
каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения
светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО
«РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий
Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения
технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания
стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут
только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор
ДПС.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 02:38

Sindia
Таким образом проводить замеры светопропускания
стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут
только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор
ДПС.

ну, и?
Вот у Вас будет квитанция (или уже ПАЧКА оных) на уплату штрафов
Вы можете смело ехать оспаривать их в суде, а в качестве доказательства - СЪЕЗДИТЬ на соответствующую станцию контроля, где

Sindia
инспектора технического надзора ГИБДД

и проведут освидетельствование, в соответствии со всеми нормативами ;) и подтвердят или опровергнут правомерность выписанных штрафов
А суд - ну, к примеру, отменит выписанные штрафы

и что, проще - станет от этого? ;))

Sindia
а в качестве доказательства - СЪЕЗДИТЬ на соответствующую станцию контроля,

а зачем такие доказательства, если основанием для отмены должно быть уже то, что штраф выписан не уполномоченным на то лицом ;)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 03:12

Бармалей™
Судьям будет абсолютно пофиг

Чушь.

Бармалей™

Не Ув. Бармалеевна, как оно мб доказано, если вынесено не законно??? Если тебя останавливают штрафуют, плати, мне на тебя и твои деньги параллельно, лично я, оспариваю, постановления отменяют,в итоге не плачУ, только не плач из-за завести...

Воля Воина
Если тебя останавливают штрафуют, плати, мне на тебя и твои деньги параллельно, лично я, оспариваю, постановления отменяют,в итоге не плачУ, только не плач из-за завести...

и вам охота вот так ездить и провоцировать? терять свое время, нервничать? сказано же - тонировка запрещена. то, что вы тут пытаетесь сами себе доказать - это просто смешно выглядит. сами себя уговариваете, сами себя настраиваете против системы. у системы вы НИКОГДА не выиграете. лучше играйте по правилам, а на дороге - тем более.

Nobilior
по правилам

Чего? Системы?

Nobilior
и вам охота вот так ездить и провоцировать?

Да мне охота, вот так ездить, и ИДПС пусть не провоцируется

Nobilior
терять свое время, нервничать?

Благо работа такая, что времени свободного достаточно, я несколько не нервничаю, меня это бодрит и веселит :boogie:

Nobilior
сказано же - тонировка запрещена

Да что вы? ПДД учите...

Nobilior
сами себе доказать - это просто смешно выглядит. сами себя уговариваете, сами себя настраиваете против системы

Вы пешка? дак и будьте ей, а учить меня, как правильно и что хорошо - не надо!Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 21:10

Воля Воина
Вы пешка? дак и будьте ей, а учить меня, как правильно и что хорошо - не надо!

давайте-давайте, в том же духе:) забавный вы человек

Nobilior
забавный вы человек

Вы меня не знаете, а ваши предположения ровны Нулю.

"Удачи и спасибо вам за звонок" (c) ...Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 21:00

назло кондуктору пойду пешком - это так называется :y_0006:

Кстати, остановили меня в прошлые выхи на трассе (поздо вечером, не тонировка была причиной), решили измерить свтопропускаемость прибором, показало 99 А у самих машин ДПС 78 %) Привезли второй прибор, то же самое :=-O: Ну и отпустили, но минут 30 на попытки добиться от прибора каких-то дургих показателей на моей машине все-таки убили

Воля Воина

Воля Воина
Вы меня не знаете

avtomama

!!!

WISH
WISH_

что-то я не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы