Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь опытом - замена лампочки

перегорела лампочка в фаре. а так как я теперь без мужа возник вопрос - что делать? где купить и как определить какая нужна? если ехать в сервис - не насчитают ли мне там одну лампочку как за десять?
девушки-самостоятельные-автомобилистки - поделить опытом пожалуйста!

в сервис смешно ехать, проще сразу в магазин - показать машину и попросить лампочку, а заменить попросить любого мужчину-водителя, даже во дворе, я просила раньше водителей на работе

ну если дама просит..... я раньше так делала

я однажды даже просила мне дворники поменять, у самой не получилось - вышли и поменяли

Джесса
я вся болею простудой, приду такая с красным носом и хриплым горлом - фиг кто выйдет

ну так зачем тебе в таком состоянии машина? и что ночами сейчас ездишь?
по теме:
в магазине говоришь марку. они по каталогу ( если не помнят) продают тебе лампочку.
потом варианта два:

1. ( если погода хорошая и народу мало) хлопаешь глазками и просишь помочь поменять ( мне в -20 мальчик вышел и помог поменять ;) )
  2. просишь на стоянке мужиков или во дворе. делается это так:
    открываешь капот, начинаешь снимать колпак защитный... (тряпи и полный антураж кипучей деятельности..) потом находишь жертву ( она не должна торопиться) и невинным голосом говоришь, что сил у тебя не хватает, помогите снять....
    а потом вероломно просишь и поставить тогда уж, раз начал ;)

мужики вздыхают, но доделывают.
проверено
ну и 3 вариант
делаешь все сама. это не сложно. если сила есть и некоторая техническая смекалка

Таганай
по теме:
в магазине говоришь марку. они по каталогу ( если не помнят) продают тебе лампочку

+1

Таганай
делается это так:
открываешь капот, начинаешь снимать колпак защитный...

а это смотря какая марка машины-на моей так не поменяешь

Стопы и габариты легко меняются - там всё открыто. Передние я бы сама не рискнула - ближний и габариты. Недавно меняла всю проводку, попросила заодно лампочку вставить - 100р взяли, и плюс ещё что при этом смотрели - то ли заднюю лампочку поменяли, то ли проводка что-то сзади... Езжу в один сервис, там меня уже хорошо запомнили
Задние тоже у меня как-то не горели, настраивали, и лампочку меняли при этом 50 или 100р взяли. при сервисах обычно магазины есть к тому же. В магазинах, мне кажется, выйдут, посмотрят, посоветуют. Можно по телефону сразу уточнить, помогут в этом магазине вам или нет (я так делала, когда не знала точно, какую-то деталь )

Таганай
открываешь капот, начинаешь снимать колпак защитный... (тряпи и полный антураж кипучей деятельности..) потом находишь жертву ( она не должна торопиться) и невинным голосом говоришь, что сил у тебя не хватает, помогите снять....

Мне так колесо меняли. Началось тоже с того, что не могла болты открутить, а потом уж дяденька и сам всё сделал

СветаМК
я однажды даже просила мне дворники поменять, у самой не получилось - вышли и поменяли

ага, было и у меня такое

Mnyashka
ередние я бы сама не рискнула - ближний и габариты.

я меняла ( первый раз как в п. 2 написано) а потом уже сама подглядела что и как.
там не сложно.
сил надо только немного.
плохо было что в морозы это все проделывать надо было. ( ТО проходила зимой)
вот мужики помогли немного.
п потом по теплу я уже сама справилась. уже знала что и куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы