Тема закрыта

Причина: 0

Знатокам ПДД - как правильно развернуться на перекрестке

Ситуация - еду по Куйбышева в сторону Гурзуфской (Металлургов, Меги). На перекрестке с 8 Марта мне надо развернуться и поехать по Куйбышева в обратном направлении. Могу ли я это сделать, не нарушая ПДД? Там трамвайные пути. Знаков запрещающих нет.
Меня заклинило. Я перерыла интернет, но толкового ответа найти не могу. Или не там ищу? Кто-то говорит можно, кто-то говорит нельзя, а мне там надо разворачиваться практически каждый день.... Помогите, а?
Я как-то интуитивно понимаю, что правилами разворот не запрещен, но вот трамвайные пути что-то с толку сбивают...

Ева*
Я как-то интуитивно понимаю, что правилами разворот не запрещен, но вот трамвайные пути что-то с толку сбивают...

ну пересекать трамвайные пути ведь можно..по ним ехать нельзя, по встречным..а пересечь-то, почему нет...Но так-то тот перекресток не знаю..

Земляничный дождик
Но так-то тот перекресток не знаю..

ну это у цирка??...мона думаю...

Ну где все знатоки ПДД? Бармалей?

Нет, там стрелки нет, там 3 полосы без стрелок. Из крайней левой можно вперед и налево. Может разметка когда и была, но сейчас нет.

если разрешен поворот налево - разрешен и разворот. трамвайные пути роли не играют, единственное - если нет знака "движение по полосам" и трамв.пути не ограждены, поворачивать налево/разворачиваться допускается с путей попутного направления.

Ева*
Ну где все знатоки ПДД? Бармалей?

Смотрим случаи, когда запрещён разворот. Ни перекрёсток, ни ТП не подподают в число ограничений.

Ева*
кто-то говорит нельзя,

Что курили? ;)

Бармалей™
Развернись перед трамвайной остановкой и не мучайся ;-)

да конечно
чего там светофор то еще пережидать и кучу машин вечную

Разворачиваться можно на этом перекрестке без проблем, главное при развороте пропустить трамваи, а не стоять на путях, пережидая, когда встречные машины проедут.

Meggy
не стоять на путях, пережидая, когда встречные машины проедут.

да там встречное направление то, вроде, не одновременно едет

Если я развернусь перед трамвайной остановкой, я не пересеку "двойную сплошную"? :)
Когда по светофору разрешен поворот налево, разрешен и поворот направо для едущих по 8 марта. Так что там тоже идет поток.

Ева*
Если я развернусь перед трамвайной остановкой, я не пересеку "двойную сплошную"?

нет - там же нету никаких знаков , там все разворачиваются

Капучино
там все разворачиваются

как показала практика, если это делают все, совсем не означает, что это разрешено правилами

Indigо
рассказывали что-то про мужика, которого таки пытались лишить прав именно за такой маневр на ТП с объяснением, что это "встречка"

так выкатился поди на встречку трамвайную

Ева*
Когда по светофору разрешен поворот налево, разрешен и поворот направо для едущих по 8 марта

они в правый ряд - вы в левый - всем всегда места хватает

Конечно можно.

Ева*
Когда по светофору разрешен поворот налево, разрешен и поворот направо для едущих по 8 марта. Так что там тоже идет поток.

пусть идет, они должны крайнего правого положения придерживаться, а вы в любою полосу можете повернуть как при повороте налево.
в данном случае

irinas72
они в правый ряд - вы в левый

Ева*
там 3 полосы без стрелок

я там раньше часто гоняла, такое впечатление что было всегда движение по полосам на этом перекрестке

irinas72
так выкатился поди на встречку трамвайную

Наверно, а должен был с тп попутного направления, их с встречными путями никак не перепутать %)

А как развернуться, не выехав на встречку? Это же технически невозможно. И я вот про этого мужика с лишением прав за разворот тоже краем уха слышала...
На этом перекрестке просто часто гайцы стоят, мне бы не хотелось лажануться прямо у них на виду. Ну или дать им повод обогатиться. :)

\~SAG@\~
ментозавры племени ГАИ

Самим иногда правила разжовывать приходится, беззвездочковые ментозавры тупые попадаются))

Ева*
А как развернуться, не выехав на встречку? Это же технически невозможно.

Почему? Ожидаете на попутных рельсах (при чем придерживаясь крайнего правого положения путей) прохождения потока, потом разворачиваетесь, ехать по встречным ним нельзя и стоять тоже, а пересекать то можно)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 10:37

Ева*
Кто-то говорит можно, кто-то говорит нельзя, а мне там надо разворачиваться практически каждый день.... Помогите, а?

Странный вопрос. Освежите в памяти п. 8.11 ПДД, и все станет ясно – конечно можно! :)

Бармалей™
Развернись перед трамвайной остановкой и не мучайся ;-)

Нормальный совет!
Будут нарушены сразу п.8.11 и п.9.2 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы