Тема закрыта

Причина: 0

Смена прописки и прохождение ТО

Подскажите, пожалуйста, если я меняю прописку и переезжаю в другой район, то возникают ли какие-то дополнительные заморочки с машиной, если она регистрировалась в старом районе? А с транспортным налогом? Я вот не платил в прошлом году - меня не оказалось в базе... А с прохождением техосмотра?

Что, никто-никто не сталкивался?

Сменила прописку из Верх-Исетского в Кировский. Съездила на Черняховского, сделали сверку, заплатила квитанции (там же есть сбербанк), отдала документы, посидела, получила обратно новое регистрационное и ПТС с отметкой о смене жительства. Ездила в воскресенье с утра, все сделала часа за 2

кстати, заплатила немного

просто мама
получила обратно новое регистрационное и ПТС с отметкой о смене жительства

То есть надо все-таки менять??? %)
А на Черняховского - там для Кировского что-ли?
А у Верх-Исетского где?

Менять надо точно.
На Черняховского по-моему для всех районов.
Вот такие есть телефоны, позвоните узнайте: общий справочный телефон ГИБДД 269-77-45, Черняховского, 66 - 227-42-72
А вот налог не приходил ни на старый, ни на новый адрес

Спасибо!!

просто мама
А вот налог не приходил ни на старый, ни на новый адрес

По слухам сейчас при прохождении ТО проверяют заплачен или нет налог... Правда?

Насчет налога: надо самому идти в налоговую, сначала в отдел, где выдают ИНН, там надо снова писать заявление на ИНН, с указанием нового адреса. Только после этого в базе налоговой произойдут изменения места жительства, и квитанции будут приходить на новый адрес.

Затем нужно сходить в отдел, который непосредственно начисляет налоги, они сразу и распечатают квитанции.
Квитанции за прошлый год, наверное, можно получить в налоговой по старому адресуСообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 13:46

Блин, как все сложно... А в какую налоговую-то идти? По новому району?
Ладно... я наверно просто позвоню...

при прохождении ТО не проверяют заплачен налог или нет. Этим занимается только налоговая. Я пробовала разобраться: надо сходить куда-то, принести бумажку, потом обратно, мороки много. Просто переоформите машину в ГИБДД и живите спокойно

Водяной
А в какую налоговую-то идти? По новому району?

По новому району

Водяной
Блин, как все сложно...

Ага, я тоже это хлебнула, только у меня район не менялся, а все равно морока

просто мама
получила обратно новое регистрационное и ПТС с отметкой о смене жительства. Ездила в воскресенье с утра, все сделала часа за 2

Ага, именно так, при смене места жительства надо менять все это, у них специальные бланки заявлений есть.

Водяной
А у Верх-Исетского где?

Я делала это в ОблГАИ, ровно год назад, но, по-моему, там только иномарки можно

а отечественные на Черняховского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы