Тема закрыта

Причина: 0

ДТП голова кругом

попала сегодня в ДТП :( состояние ужастное, не могу никак мысли в кучу собрать и составить план действий.
в общем, что было сделано. вызвали ГАИ, ждали долго, недождались, нарисовали схему сами, подписали позвонили им сказали что подъедем сами. приехали. написали объяснения. мне выдали копию постановления о том что виноват второй водитель и справку, заполнили извещение о ДТП и разошлись. что дальше??? ехать в страховую виновного водителя? страховка обычная осага ооо северная казна.

TwinYBestGirl
ехать в страховую виновного водителя?

да.

а на что следует обратить внимание при оформлении документов и какие должны быть документы, вообще ничего не знаю, первая авария дай БОГ последняя :(

TwinYBestGirl
какие должны быть документы

в страховой все скажут... нелостающие документы довезете позже, так что езжайте в страховую

%) никто не знает чтоли
где вы, умные людиииии подскааажитее!!! :w_0038:

Жмурик

так то ничего смешного. но все равно спасибо

TwinYBestGirl
страховка обычная осага ооо северная казна.

Кому бы дать флаг в руки?

TwinYBestGirl
ак то ничего смешного.

да ладно, так переживать-то.

приедете в страховую.
с собой справку из гаи возьмите, свой полис, паспорт, и реквизиты банка(если вы денег а не ремонт хотите получить)
там напишите заявление и еще кучу бумажек.
если эксперт сидит там же, тоон сразу посмотрит машину, а если нет, то еще скатаетесь куда скажут.

хлопотно, но совсем не сложно.
вам все расскажут и покажут :)

TwinYBestGirl
страховка обычная осага ооо северная казна.

мне после аварии (я - не был виновен) страховая зачла только те повреждения, что были в ГАИшном протоколе описаны, всё остальное - типа "не в ЭТОЙ аварии, идите лесом!" %)
заключения "возможны скрытые ДРУГИЕ повреждения" - были оставлены "сбоку"
не вздумайте подписывать никакие документы, если хоть в чём-то со страховой не согласны - наверняка окажется, что, подписавшись, Вы согласились со всем указанным в документе, в том числе (как у меня выяснилось) с мизерной суммой страховой выплаты!

Таганай

спасибки

Maxxus

:j_0013:
даааа предчувствую разборки, у меня дверь повело от удара, в справки гаишник этого не указал, просто написал повреждена левая дверь. подробно наверное в страховой расписывать будут

Еще захватите все документы на свою машину и права, обязательно возьмите документ в страховой о том какие документы приняли и кгода, с подписью работника, а то могут и е дать, если не попросишь, или копию незаверить

TwinYBestGirl
подробно наверное в страховой расписывать будут

ага, царапину какую-нить зачтут, а то, что дверь МЕНЯТЬ надобно бы - нее, "вы её раньше сломали", к примеру :P

Maxxus
"вы её раньше сломали",

%)

Maxxus
не вздумайте подписывать никакие документы

подписывать надо, но приэтом подписывать что там они не осмотрели и не записали

Maxxus

ну что жути нагоняете.

эксперт все зафотографирует. можно указать, что там и там возможны скрытые повреждения, чтоб сразу посчитал, а не потом переделывал. ( я так про бампер рулилась. посчитал скрытый кронштейн сразу)
а дверь всю на замену просите если она повреждена сильно.
ну и попросите геометрию кузова поглядеть, чтоб не повело его.

ко всему прочему вы , если в сервисе чего плюсом найдут можете вызвать туда эксперта и он еще насчитает денег

TwinYBestGirl

разные страховые - разные способы сэкономить (читайте "заработать на клиентах") деньги
кто Вам попадётся - не знаю
у меня вот ТАК случилось, а кто-то на авариях "наваривается", получив серьёзную компенсацию и сделав "копеечный" ремонт...
в сервисе "от страховщика" - могут вместо выправления вмятины или замены просто "заштукатурить"
или "не заметить" малозначительный ДЕФЕКТ

кстати, у меня страховщиком "супостата" (ну, кто деньги выплачивал) была "РЕСО"
а у Вас?

Таганай
можно указать, что там и там возможны скрытые повреждения, чтоб сразу посчитал, а не потом переделывал.

у меня эксперт выдал одну ведомость повреждений, а страховая "приняла во внимание" другую, выкинув часть пунктов (в моём случае - помятую стойку поддержки крыши и погнутую этой стойкой крышу!)
про"скрытые повреждения - вовсе"забили" - "их НЕТ в справке из ГИБДД!"

Maxxus
"РЕСО"

первый раз такую слышу..
считайте что вам просто не повезло. надо было посудиться с ними.

денег дают конечно меньше, т.к. цены в из сметах и нормочасы в сервисах отличаются по расценкам. ну и износ вычитают..
вот меньше и получается.

просто когда вы покупаете автомобиль надо быть готовым к тому, что на него надо тратить денег по многим причинам

Таганай
первый раз такую слышу..

www.reso.ru/
сам узнал о такой, лишь попав в аварию (не по своей вине, ОСАГО)

Таганай
надо быть готовым к тому, что

можно его и лишиться :)
и не получить ДОЛЖНОГО "возмещения убытков"...

Таганай
надо было посудиться с ними.

я тоже так думал,типа, "получу сначала сколько дают, а потом через суд ОСТАЛЬНОЕ возмещу"
когда подписал документы на получение хоть какой-то крохотной суммы (чтобы хоть начать ремонт!), выяснил, что, оказывается, я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИЛСЯ со справедливостью выплаты! %) :=-O:
там в тексте мееелким шрифтом приписка была, мне уже потом в неё "носом ткнули" :boom:

Maxxus
можно его и лишиться :)
и не получить ДОЛЖНОГО "возмещения убытков".

ну а для этого КАско существует ;)
на 4 колеса то возместят

Maxxus
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИЛСЯ со справедливостью выплаты! %) ::=-O::
там в тексте мееелким шрифтом приписка была, мне уже потом в неё "носом ткнули" :boom:

теперь же можно и в свои страховые обращаться, чтоб они рулились.
кидалово конечно чистой воды :(

TwinYBestGirl
что дальше??? ехать в страховую виновного водителя? страховка обычная осага ооо северная казна.

www.kazna.com/u_menja_sluchilas_beda/
Звоните, консультант все подробно расскажет что делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы