Тема закрыта

Причина: 0

Как продавать машину

Подскажите мне, чайнику, алгоритм продажи.. %)
Нашелся покупатель, дальше как? Когда передавать/получать деньги? Нужен ли какой-то договор? Пишется ли расписка? Ну и т.п. К слову сказать, а/м российский ВАЗ. Покупатель предлагает поехать на Черняховского, там де все сразу и оформить... Так делают вообще, снимают ли там а/м с учета и т.п.?

Договор нужен всегда. Расписка подтверждает факт поулчения денег контрагентом и договор собою не заменяет.

Смотря кто из вас где прописан.
если жел дор район то снимаете с учета на водительском 20 (для других районов нужно уточнять на месте)
1 приехали с квитанциями или прямо на месте Вы оплачиваете за снятие с учета.
2 проходите сверку
3 получаете акт сверки, на стене висит образец, по нему заполняете.
4 можно составить заранее, можно написать наместе по образцу договор купли продажи в 3 экземплярах. вписывает нового собственника в ПТС (голубая бумажка)(можно за денежку, напишут без вас)
5 занимаете очередь в окно (вот тут нужно уточнить нужно ли вам передислоцироватся с водителького на черняховского или наоборот)
6 как только документы сдали в окно продавец получает деньги и может ехать куда захочет.
7 покупатель ждет номера и доки на СВОЙ уже авто.
Удачи

Насколько я знаю,договор нужен не всегда.Есть еще вариант через справку-счет,она является и договором и св-вом того,что деньги получены.Вроде бы...
Поузнавайте про неё,чтоб подробней рассказали знающие люди..Оформляется она много где. Около ГАИ в том числе...

Район какой? к кому приписаны? так-то при любо(м отделе ГИБДД) есть конторка, где все заполняют за денежку, иногда гайцы сами советуют туда обратиться (имхо, лучше так и сделать, ибо там все оформят-заполнят-скопируют, как надо).оформили ДКП, отдали ключи и доки, забрали деньги и фсе.

Первое китайское предупреждение.Сообщение было изменено модератором 10-02-2007 в 11:48

Р-он В-Исетский, всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы