Тема закрыта

Причина: 0

машины Chery

девочки,кто-нить ездить на машинах данной марки,как ведет себя машина на дороге,дорогое ли тех обслуживание?! просьба,делиться своими впечатлениями,а не там мне сказали....Всем заранее благодарна

Тож послушаю..Хотя мы уже передумали такую брать...Лучше японца, наверно...

в обслуживании не знаю, но как то ехала в такси на машине такой марки, на улице было -15, а в машине ужасно холодно, я попрасила сделать теплее, но водитель сказал что печка работает на полную мощность. Я подумала что наверное машина просто не успела еще прогреться. Мы ехали минут 40, так вот она так и не пргрелась, хотя я видела что все включено на максимум. Вообщем теперь знаю точно про эту машину только одно, зимой в ней ооочень холодно.

У нас Чери Амулет, у моих родителей тоже. У друзей у многих амулеты, тиго, и QQ.
Могу написать про конкретно Мулю свою: пробег за 3 года 130 тыс, из крупного ремонта - замена фары и бампера после аварии, прокачка передних и замена задних стоек. Расходники достаточно дешевы, по сравнению с другими иномарками: колодки 1000руб, фильтра от 100 до 300руб, диск тормозной 1350, и многое другое.
Из плюсов: очень прееместая, с места подрывает, очень комфортная, сзади смело сидят трое взрослых, расход - 6,5-7л трасса, 9-10л город (в зависимости от стиля вождения), впереди много места, богатая комплектация.
Из минусов: хрупкие бампера (передний хлопнули через неделю после покупки, задний треснул на морозе после того, как уперлись в сугробик. ), проблемы с некоторыми крупными дорогостоящими запчастями (но это все решаемо - привозят на заказ, есть спец.магазины).
Ну вот на вскидку то, что вспомнила. Если будут еще вопросы - спрашивайте.

Земляничный дождик
Хотя мы уже передумали такую брать...Лучше японца, наверно...

Разница в цене огромная. Есть любители японок, которые считают, что лучше подержанную японку, чем новый китай. на вкус и цвет, как говорится. :)

AnnaSS
Вообщем теперь знаю точно про эту машину только одно, зимой в ней ооочень холодно.

По поводу печки - в -30 в машине тепло! Не раздеваемся конечно до футболок, но куртку растегиваю. В эту зиму машина заводилась отлично, хотя было очень холодно. Не всегда даже автозапуском пользовались.

Ика

сколько она стоит новая?

Мы брали 3 комплектацию: ГУР, кондей, литье, электрозеркала, 4 стеклоподъемника, магнитола кассетная, 2 динамика, черный цвет, но салон светлый. За все отдавали 278 000. Если сравнивать с автовазом... :( Ну не про это тема. ;)
На сегодня 1 комплектация стоит порядка 220 000, 3 не намного дороже(тыс на 20...).
В Омске на Амулетах ездят ГАИшники.
А еще у нас огромный багажник!!! Потому что лифтбэк. Коляска трансформер входит со свистом, телевизор покупали 78 диагональ - в коробке вошел и намана. :)

Ика
что лучше подержанную японку, чем новый китай. на вкус и цвет, как говорится

Слушайте а вам на безопасность вообще пох?????? :=-O:
Конечно лучше подержаная японка - просто без разговоров, да и наши лучше чем Амулет - вы у него краш-тесты видели ? - он же хуже оки, дак та хоть совсем дешевая....

Капучино
Слушайте а вам на безопасность вообще пох??????

Нам? Нет, поэтому и взяли эту машину, а не калину.

Капучино
да и наши лучше чем Амулет

Чем? :=-O:

Капучино
вы у него краш-тесты видели ? - он же хуже оки, дак та хоть совсем дешевая....

Видела и не только у него.
И после аварии видела такииие последствия, вам и не снилось. И сами побывали в нехилой аварии (напокупают прав бл...) - нормально все.
Срач думаю не стоит устраивать, тема не для этого. Я просто высказала свое мнение.

Ика
Нет, поэтому и взяли эту машину, а не калину.

%) Вообще то у Калины намного лучше краш-тесты

Ика
Видела и не только у него

Может попутали что то? Посмотрите еще раз www.youtube.com/watch

Ика
Срач думаю не стоит устраивать ,
Даже не собиралась - тоже высказала мнение

Капучино
Вообще то у Калины намного лучше краш-тесты

Капучино
Посмотрите еще раз

Я общаюсь с реальными людьми - водителями и работниками автосервисов (как бы поприличней их назвать ), и не доверяю байкам из инета. В жизни все далеко не так, как в компутере. ИМХО.

Капучино
Даже не собиралась - тоже высказала мнение

Вот и славненько. :)

для примера у калины краш-тест 5,9 баллов,а у "куку" 4,6 балла

Ика
Я общаюсь с реальными людьми - водителями и работниками автосервисов

ну понятно

Ика
и не доверяю байкам из инета

Это тест авторевю... Ну есть и не только их....

*Натальюшка*
краш-тест 5,9 баллов

я помню что то около 9 (может и 8) - но не уверена 100%

Капучино
я помню что то около 9 (может и 8) - но не уверена 100%

вот смотрите www.matizclub.ru/models/items/items_9.html

цитата от туда:
"В итоге рейтинг безопасности Chery QQ/Sweet при фронтальном ударе по методике EuroNCAP невелик — 4,9 балла из 16 возможных. Это меньше, чем у Лады Калины (5,6 балла), не говоря уже о Матизе с его 12 баллами."

Ика

спасибо,все понятно и доступно!

Капучино

конечно безопасность на первом месте

*Натальюшка*
калины краш-тест 5,9 баллов,а у "куку" 4,6 балла

перепутала я калина-5,6,а куку 4,9

любое транспортное средство несет в себе опасность.особенно если за рулем неадекватные люди или пьяные!

*Натальюшка*
для примера у калины краш-тест 5,9 баллов,а у "куку" 4,6 балла

Я не буду ничего говорить за ку-ку, сама не ездила. А вот за мулю горой встану.

Капучино
Это тест авторевю... Ну есть и не только их....

Не дай Бог вам увидеть то, что произошло с джили у нас на заводе.
Я не буду сравнивать мулю с японками, немцами. А вот насчет автотаза... Один электроусилитель руля чего стоит.

Капучино
ну понятно

Хорошо, что понятно. А когда на автогонках калина складывается от удара в березу, а муля в подобной ситуации - отделывается легким испугом. Эт конечно утрировано, многое зависит от прокладки между рулем и сидением, но... В кругах автогонщиков - муля пользуется достойным уважением.

*Натальюшка*
вот смотрите

А сходите на сайт китайцев, там тоже про чери много интересного и не в пользу тех же акцентов, это не значит, что акценты чем-то хуже или лучше чериков.

Злая@
конечно безопасность на первом месте

Всегда! Но это достойная машина по привлекательной цене.

Ика
Но это достойная машина по привлекательной цене.

согласна.В Невьянске на таких машинках в такси возят.Куку чаще встречается.Очень понравилась,маленькая,вместительная и маневренная.

Ика
Но это достойная машина по привлекательной цене

вот и меня это привлекло и стало интересно,просто на дорогах много китайцев появилось,люди покупают и ездят

*Натальюшка*
В Невьянске на таких машинках в такси возят.Куку чаще встречается.Очень понравилась,маленькая,вместительная и маневренная.

Одна из наших в режиме такси отработала 2,5 года. Нормально все.

Злая@
вот и меня это привлекло и стало интересно,просто на дорогах много китайцев появилось,люди покупают и ездят

Этот автомобильчик создан на базе сеат толедо. В китае в такси работает уже больше 12 лет, в Омске - гаеры на таких гоняют. Двигатель митсубиши по лицензии, подвеска гольфовская... С запчастями проблем нет, цены - доступные (колодки передние 1000, на ту же матрешку - 5000, есть с чем сравнивать).
Данный автопром имеет право на жизнь даже больше, чем автоваз. Опять же мое мнение - никому не навязываю. :)

Ика
проблемы с некоторыми крупными дорогостоящими запчастями

А на сколько они дорогие, по сравнению с другими бибиками??

Капучино
Слушайте а вам на безопасность вообще пох??????

Думает о безопастности тот, которые летают как психи От лобовухи никто не спасется

Запчасти - ну коробка новая стоит порядка 45 тыс, но подходит идеально от фолькса гольфа 3 - на разборках - 15000. Корзина 2500 новая, у нас вот кулиса потихоньку начала г... - вот узнавала цену...

AнгеL
Думает о безопастности тот, которые летают как психи От лобовухи никто не спасется

+1000000000000Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 20:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы