Тема закрыта

Причина: 0

вот я тормоз

Приехала сёдни по работе в одно место. Там парковка под углом, то есть машина кверху мордой стоит. Поставила машину на ручник, ушла. Прихожу, машина моя стоит посреди дороги. Охранник парковки у бутика сказал, что она сама выкатилась :=-O: И шоркнулась ещё о столбик. Гадство. Во я лошара! Теперь буду тока на скорость ставить. Хотя, что за чёрт-на ручник ить я её воткнула...Ничё не понимаю, не до конца чтоли? Кто знает? Машина вазовская семёрка.

Туся-маруся
на ручник ить я её воткнула

Может ручник подтянуть надо. Когда у нас 15-шка была, муж подтягивал время от времени

Блин, ладно никого не зацепила...А то бы ваще пипец был...

Meggy
муж подтягивал время от времени

как это делается?

Туся-маруся
как это делается?

не знаю. Я сама не поттягивала В автосервисе спросить надо или у водилы опытного ;)

Туся-маруся
как это делается?

У специально обученных людей, либо кто в этом хорошо разбирается

Дамиана
либо кто в этом хорошо разбирается

ндаа...эт точно не про меня В сервис ползти придётся штоль....

ну вы автор, молодец, с юмором так

Ой - это еще не самый плохой вариант -я как то видела от Филармонии по Сведлова машина задом выкатилась - пересекла две полосы и въехала в соседнюю со мной машину - мы на светофоре стояли - даже и не поняли сначала что за рулем там нет никого :=-O:

Туся-маруся
Машина вазовская семёрка.

там не только ручник подтягивать надо, а ещё задние колодки "разводить". Иначе рычажок то Вы дёрните- а толку от этого мало буит. ;)

Ставить надо на ручник и скорость. Если машина стоит под уклоном вперёд (носом с горки) , то вклячаем заднюю скорость. Если под уклон назад ( носом в горку) ,вклячаем первую скорость. Заедте в сервис ,пусть проверят ручник.

Туся-маруся
Машина вазовская семёрка

подтянуть надо и затягивать потуже

Митрий

какая разница-задняя или первая передача? один фиг не поедет

Ещё как поедeт. Шестерёнки разные встают. Про скоростит я не сам придумал- это написано в книжке по эксплуатации к машине с механической коробкой передач. Так, что читаем инструкцию.

Митрий
Так, что читаем инструкцию

да, лежит у меня где-то толстеная книженция про Ваз 2107...тока там картинки страшные и моё восприятие блокируется на этом Я как-то сама нафик не полезу, в сервис лучше. Ещё и шорк об столбик заделать надо, пока не заржавел

Туся-маруся я с телефона пишу, по этому не могу цитировать. Сообщение про то ,что надо читать книжку относится к leebrа, а не к вам. Вам я написал , что надо всегда ставить на ручник и скорость.

Митрий

за 3 года моего стажа вождения на переднем приводе машина ни разу никуда не укатилась на первой передаче под ЛЮБЫМ уклоном

А я видел мужчину у которого машина стояла на первой укатилась , прижала его к гаражу и сломала ногу. Я не сам придумал такие рекомендации про скорости. Их написал завод изготовитель. Соблюдать или не соблюдать их- это личное дело каждого.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 11:46

Митрий
Я не сам придумал такие рекомендации про скорости.

меня муж также учил

leebra
на переднем приводе машина

у автора машинка заднеприводная, может есть разница...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы