Тема закрыта

Причина: 0

можно ли сдавать на права экстерном?

можно ли сейчас сдавать на права экстерном? и реально ли это?

нет.

Экстерном вроде запретили, но во многих автошколах есть эта услуга ;) Если умеете водить, и знаете правила, то конечно реально! :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 01:05

Шёпот (Ex Bu3'aBu)
Экстерном вроде запретили, но во многим автошколах есть эта услуга

нет такой услуги

Шёпот (Ex Bu3'aBu)
Если умеет водить, и знаете правило, то конечно реально!

вы откуда это берете? :)

я 2,5 года назад сдавала, на теорию не ходила, тока на вождение, сдала нормвльно, с первого раза

Znayka
на теорию не ходила, тока на вождение

ну это ж не экстерном :)

ну я к тому, что договориться-то можно. Тока оплата меньше не станет ;) Я и сдавала не со своей группой, а позже, карочи, договариваться надо

Znayka
Я и сдавала не со своей группой, а позже,

ну сдавать можно с любой группой,после прохождения обучения....а то что вам теорию прописали,а вы на нее не ходили- это ерунда...экстерном-это совсем другое...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 20:13

я сдавала экстерном, но это было давно лет 10 назад.все нормально

ТАТАМИ

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" не запрещают сдачу экзаменов "экстерном".

1. К сдаче экзаменов допускаются лица:
    1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
    2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
    Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

сделано с душой

[a url=spokoino.ru/articles/obuchenie_vogdeniu/ekzamen_v_gibdd_eksternom/]Почитайте[/a]

Шёпот (Ex Bu3'aBu)
прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).

ну и...ясно красно что пройдя подготовку в автошколе ты можешь хоть всю жизнь в ГАИ ходить сдавать...и думать что экстерном сдаешь Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 00:51

ТАТАМИ

Дальше читайте. Можно обучаться самостоятельно. Просто сдать в автошколе экзамены (или тесты там какие-то), далее в ГАИ.
з.ы. Речь идёт о том, что экстерном можно сдавать, это стоит дешевле и по времени гораздо быстрее. Не знаю откуда вы взяли что сдачи экстерном нет.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 01:09

Шёпот (Ex Bu3'aBu)
Просто сдать в автошколе экзамены

у меня слов нет... :boom:
раньше папа научил водить,пошол сдал экстерном....сейчас надо учиться в автошколе и тд...только потом в ГАИ...Если вам удобно,называйте это экстерном...

Шёпот (Ex Bu3'aBu)
Не знаю откуда вы взяли что сдачи экстерном нет.

от туда и взяла,где сдают....

ТАТАМИ
от туда и взяла,где сдают...

откуда у ВАс такие данные интересно?

экстерн в нашем городе есть, никто его не отменял
для сдачи надо иметь паспорт, мед.справку+копию, оплаченную госпошлину
обращаетесь в МРЭО ГИБДДГУВД Свердловской области, экзаменационный отдел
сдаете документы туда.

а дальше (или до того, как пойдете в ГИБДД- что логичнее наверно)
ищете автошколу, с которой которой будете сдавать экзамен (у экз.отдела сейчас нет своих машин,к сожалению)
в автошколах обычно сдается внутренний по ПДД и идет от 2х до 5ти занятий по вождению
так же оплачивается предоставление курсанта в ГИБДД

за день до экзамена в ГИБДД едете в экз.отдел и просите завтра взять Ваши документы на экзамен
называете автошколу, с которой будете сдавать.

теперь плюсы и минусы.
плюсы - однозначно, сроки и не большие финансовые затраты
минусы - экстерники реально очень плохо сдают, поэтому надо готовиться к энному количеству пересдач
каждая из которых выльется в энную сумму.

ТАТАМИ
сейчас надо учиться в автошколе

Так всегда и было, экстерн это быстрое обучение (в большей степени самостоятельное).

ТАТАМИ
Если вам удобно,называйте это экстерном...

Учится 2 недели вместо 3 месяцев, разве невидно разницы?

Реально абсолютно. Экстерн никто не отменял на федеральном уровне, была попытка Демина запретить, но против закона не попрешь. Есть закон - он разрешает, остальное все слухи.
Я сама сдала экстерном в конце июля. Договорилась с автошколой (в большинство из них правда никто об этом и не слыхал, пришлось общаться и показывать знания свои по теории, после чего дали машину на допник), съездила в олбгаи, сдала документы, потом сдавала теорию и автодром (без единой ошибки) и вождение (вождение не с первого раза ессно, но таких большинство и из автошкол)))). У автошколы брала два допника- один по автодрому и один по городу.

Всё реально и без автошкол. Я сам экстерников вывожу на экзамен. Но есть требования к их подготовке, с моей стороны. И масса претензий со стороны ГИБДД. Очень их не любят экзаменаторы.

Да я бы не сказала, что претензий или особой нелюбви было много. Отношение такое же, как и к другим учащимся - строгое и придирчивое Только перед экзаменом пару раз говорили: "Экстерн? ну-ну...скажите, когда готовы и поедем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы