Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про покупку б/у машины

Знающие форумчане, подскажите, пож-та, ответ на такой вопрос: покупаю в первый раз машину (б/у), хозяин снял ее с учета и сейчас у нее транзитные номера. Владелец предлагает оформить договор купли-продажи у нотариуса и проивести расчет, а в ГАИ я поеду ее ставить сама уже без хозяина. Делают ли так и в чем риск заключения договора купли-продажи у нотариуса, а не в ГАИ.
P.S. историю машины предварительно по базам данных ГАИ проверила, вроде как "чистая".

Lapulya_82
Делают ли так и в чем риск заключения договора купли-продажи у нотариуса, а не в ГАИ.

абсолютно никакого. В ГИБДД регистрируется т.н. 2простая письменная форма", а у нотариуса - нотариально заверенная.
Разница только в сумме стоимости услуги.. ;)

обычно так и

Lapulya_82
Делают

а не подскажите примерно сколько стоят услуги нотариуса?

да в любой автосалон заедьте да составьте договор купли-продажи :)
мы не парились-в березовский заехали,на втором этаже все сделали за 15 минут,цена что то чуть больше тысячи что ли была,но я в прошлом году машину продавала ;) вышли-рассчитались-ключи отдала и усе но у меня свой,личный сотрудник ГИБДД всегда рядом хотя сам он к машинам слабое отношение имеет как это ни странно Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 21:19

Lapulya_82
а не подскажите примерно сколько стоят услуги нотариуса?

это процент от стоимости сделки.

KRAPIVA
хотя сам он к машинам слабое отношение имеет как это ни странно

там есть куда должностей к машинам отношения не имеющих, начиная от инспекторов службы, заканчивая программистами.. ;)

Lapulya_82
Владелец предлагает оформить договор купли-продажи у нотариуса

это сложновато сделать, т.к. нотариус является гарантом сделки, поэтому он будет подстраховываться и просить кучу документов еще. например, согласие супруги(супруга) продавца.
проще обычный договор купли-продажи составить.

Lapulya_82
а в ГАИ я поеду ее ставить сама уже без хозяина

так все и делаютСообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы